Криптобиржа Bancor приостановила операции из-за кибератаки

Криптобиржа Bancor приостановила операции из-за кибератаки

Децентрализованная криптовалютная платформа Bancor в понедельник приостановила свою работу. Оказалось, что биржа расследует киберинцидент, который привел к «нарушению безопасности». На расследование Bancor потратила 12 миллионов долларов.

Публикация в Twitter подтвердила наличие проблемы. По словам представителей биржи, приостановление всех операций обусловлено проведением расследования, а полное официальное заявление Bancor планирует опубликовать в скором времени.

«Сегодня утром Bancor стала жертвой киберинцидента. Кошельки пользователей не пострадали», — пишут в твите представители Bancor.

«Чтобы мы могли завершить расследование, операции были приостановлены. Вскоре мы опубликуем подробный отчет. С нетерпением ждем возможности вернуться в строй».

Главная страница на момент публикации новости перенаправляет на служебное сообщение.

Злоумышленники, осуществившие атаку на Bancor, обменяли часть токенов через Changelly. Биржа также занимается отслеживанием всех похищенных средств. Источники сообщают, что был украден собственный токен Bancor BNT, а также около 25 000 Ethereum (ETH) ($12,2 млн) и 300 000 Pundi X (NPXS) ($1 200).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru