Криптобиржа Bancor приостановила операции из-за кибератаки

Криптобиржа Bancor приостановила операции из-за кибератаки

Децентрализованная криптовалютная платформа Bancor в понедельник приостановила свою работу. Оказалось, что биржа расследует киберинцидент, который привел к «нарушению безопасности». На расследование Bancor потратила 12 миллионов долларов.

Публикация в Twitter подтвердила наличие проблемы. По словам представителей биржи, приостановление всех операций обусловлено проведением расследования, а полное официальное заявление Bancor планирует опубликовать в скором времени.

«Сегодня утром Bancor стала жертвой киберинцидента. Кошельки пользователей не пострадали», — пишут в твите представители Bancor.

«Чтобы мы могли завершить расследование, операции были приостановлены. Вскоре мы опубликуем подробный отчет. С нетерпением ждем возможности вернуться в строй».

Главная страница на момент публикации новости перенаправляет на служебное сообщение.

Злоумышленники, осуществившие атаку на Bancor, обменяли часть токенов через Changelly. Биржа также занимается отслеживанием всех похищенных средств. Источники сообщают, что был украден собственный токен Bancor BNT, а также около 25 000 Ethereum (ETH) ($12,2 млн) и 300 000 Pundi X (NPXS) ($1 200).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru