Avira и Zecurion объединили усилия для защиты корпоративных данных

Avira и Zecurion объединили усилия для защиты корпоративных данных

Компания Zecurion, один из крупнейших российских разработчиков решений для защиты информации от внутренних угроз, и ведущая немецкая антивирусная компания Avira, выпустили совместное решение для защиты от вредоносных программ и утечек данных Zecurion-Avira Endpoint Security.

В результате интеграции пользователи нового продукта получат возможность управления DLP и антивирусным агентом из одной консоли. В веб-консоли Zecurion теперь есть возможность настраивать модули Avira на рабочих станциях, устанавливать и удалять их.

Совместное решение позволит управлять защищённостью компании как от внешних угроз (вирусы, трояны, шпионское ПО, фишинг и т. д.), так и от внутренних. Все данные о событиях становятся доступны в веб-консоли Zecurion для последующего анализа.

Таким образом, офицер безопасности получает единый инструмент защиты от разнородных и смешанных угроз, позволяющий существенно оптимизировать работу и более качественно осуществлять мониторинг событий и реагирование на инциденты.

Комплекс Zecurion DLP, состоящий из Device Control, Traffic Control и Discovery, является лидирующей на рынке DLP-системой масштаба предприятия. Zecurion DLP обладает встроенной функцией архивирования, сохраняя копии всех перехваченных сообщений, писем, вложенных файлов, документов, записанных на USB-устройства и распечатанных на принтерах.

DLP-система Zecurion имеет обширный набор шаблонов конфиденциальных данных и словарей, которые могут использоваться в качестве основы для разработки политик безопасности. Кроме выявления и блокировки утечек информации, DLP-система с помощью модуля поведенческого анализа (UBA) анализирует действия сотрудников и выявляет потенциально опасную активность на ранних этапах.

Корпоративное решение Avira предназначено для обнаружения вредоносного ПО с использованием методов сигнатурного, эвристического и облачного анализа. Avira исключает распространение угроз при внутрисетевом обмене файлами, предотвращает заражение сети извне и защищает электронную почту.

В антивирусном решении реализованы новейшие технологии защиты от вредоносных программ, троянов, фишингового и рекламного ПО и программ-вымогателей. Пользователи выбирают Avira благодаря высокой точности детектирования угроз, простоте развёртывания в корпоративной среде, низким требованиям к системным ресурсам и продвинутым инструментам управления мобильными устройствами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru