Расширение для браузера Stylish знает вашу историю посещений

Расширение для браузера Stylish знает вашу историю посещений

Расширение для браузера Stylish, чья аудитория насчитывает два миллиона человек, уже более года контролирует историю просмотра пользователей. Напомним, что Stylish позволяет удалить с веб-страниц раздражающие элементы (например, трендовые темы на Facebook), для чего расширению нужен доступ к каждому сайту, который посещает пользователь.

В прошлом году компания SimilarWeb приобрела Stylish. Судя по всему, SimilarWeb не особо интересовали заявленные возможности расширения, компания больше смотрела в сторону доступа к чувствительной информации пользователей.

Разработчик Роберт Хитон оставил в своем блоге запись следующего содержания:

«К сожалению, с января 2017 года Stylish дополнили шпионской составляющей, которая регистрирует каждый сайт, который помещают 2 миллиона пользователей расширения. Stylish отсылает всю собранную информацию вместе с уникальным идентификатором на серверы своих владельцев».

«Такой подход позволяет привязывать всю активность в браузере к личному профилю человека. А для тех пользователей, которые создали учетную запись на userstyles.org, этот идентификатор легко связать с файлами cookie, использующимися для входа».

«Это значит, что SimilarWeb владеет не только историей посещений, но и другими данными, которые, предположительно, помогут связать эти истории с адресами электронной почты и реальными именами».

Эксперт рекомендует как можно быстрее удалить Stylish.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru