Расширение для браузера Stylish знает вашу историю посещений

Расширение для браузера Stylish знает вашу историю посещений

Расширение для браузера Stylish, чья аудитория насчитывает два миллиона человек, уже более года контролирует историю просмотра пользователей. Напомним, что Stylish позволяет удалить с веб-страниц раздражающие элементы (например, трендовые темы на Facebook), для чего расширению нужен доступ к каждому сайту, который посещает пользователь.

В прошлом году компания SimilarWeb приобрела Stylish. Судя по всему, SimilarWeb не особо интересовали заявленные возможности расширения, компания больше смотрела в сторону доступа к чувствительной информации пользователей.

Разработчик Роберт Хитон оставил в своем блоге запись следующего содержания:

«К сожалению, с января 2017 года Stylish дополнили шпионской составляющей, которая регистрирует каждый сайт, который помещают 2 миллиона пользователей расширения. Stylish отсылает всю собранную информацию вместе с уникальным идентификатором на серверы своих владельцев».

«Такой подход позволяет привязывать всю активность в браузере к личному профилю человека. А для тех пользователей, которые создали учетную запись на userstyles.org, этот идентификатор легко связать с файлами cookie, использующимися для входа».

«Это значит, что SimilarWeb владеет не только историей посещений, но и другими данными, которые, предположительно, помогут связать эти истории с адресами электронной почты и реальными именами».

Эксперт рекомендует как можно быстрее удалить Stylish.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru