Продукты Рутокен интегрированы с DeviceLock DLP

Продукты Рутокен интегрированы с DeviceLock DLP

Компании «Актив» и «Смарт Лайн Инк» объявили о технологической интеграции собственных разработок для повышения эффективности в решении задач предотвращения утечек корпоративной информации. 

Информация, используемая сотрудниками на их рабочих местах, часто является критически важной для деятельности организации, и ее утечка недопустима. 

Для защиты от утечек непосредственно на пользовательских компьютерах программный комплекс DeviceLock DLP обеспечивает самый широкий в DLP-отрасли набор методов предотвращения утечек данных с защищаемых пользовательских компьютеров через их локальные интерфейсы и порты, периферийные, виртуальные и перенаправленные в терминальные сессии устройства ввода-вывода, системный буфер обмена, снимки экрана, а также каналы сетевых коммуникаций.

Пожалуй, самый распространенный сценарий утечки информации и потому одна из наиболее актуальных угроз – утечка информации через сьемные накопители. Даже действия лояльных сотрудников, санкционированно использующих флеш-накопители, могут привести к утечке данных, если незашифрованный носитель будет утерян. Для решения этой проблемы DeviceLock интегрируется с рядом внешних средств шифрования, позволяя задавать политику разрешения записи данных на съемный накопитель только в случае, если он зашифрован поддерживаемыми продуктами.

Электронные идентификаторы Рутокен ЭЦП со встроенным Flash-диском разработки компании Актив объединяют в одном корпусе электронный идентификатор Рутокен ЭЦП и Flash-диск емкостью от 4 ГБ до 64 ГБ. Доступ и управление доступом к Flash-памяти осуществляется через микропроцессор токена с помощью

PIN-кода. C помощью токенов с Flash-диском можно обеспечить безопасное хранение цифровых сертификатов, ключей шифрования и надежного защищенного хранения важных корпоративных данных. Для управления доступом к файлам и документам на защищенном флеш-диске предусмотрена специальная программа Рутокен Диск.

В новой версии DeviceLock DLP в перечень поддерживаемых защищенных (шифрованных) флеш-накопителей добавился «Рутокен Диск». DeviceLock распознает диски Rutoken Disk и применяет специальные "политики шифрования" для зашифрованных («скрытых») разделов этих дисков. 

Дмитрий Горелов, коммерческий директор «Актив»:

«Развитие современных ИТ-систем привело к необходимости разработки специальных способов защиты данных. Особенно это актуально для корпоративного сегмента, где сконцентрировано наибольшее количество конфиденциальной информации. Поэтому вопросы обеспечения максимальной защиты данных становятся критическими важными. Компания «Смарт Лайн Инк» на протяжении многих лет сохраняет статус мирового лидера в области разработки средств защиты от утечек данных с компьютеров. Отрадно, что теперь продукты Рутокен интегрированы с DeviceLock DLP. Используя DeviceLock DLP с Рутокен ЭЦП 2.0 Flash и Рутокен Диском, организации могут быть спокойны за сохранность корпоративных данных при использовании защищенных флеш-накопителей». 

Ашот Оганесян, технический директор «Смарт Лайн Инк»:

«Постоянное развитие DeviceLock DLP и добавление в продукт новых функций существенно расширяет возможности комплекса в решении задач предотвращения утечек данных. Мы рады предложить нашим клиентам новые возможности защиты информации с помощью DeviceLock DLP, которые стали еще шире благодаря интеграции со средствами Рутокен, отлично зарекомендовавшими себя на рынке».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В первый день Pwn2Own 2019 хакеры взломали Safari, VirtualBox и VMware

В первый день знаменитого соревнования хакеров Pwn2Own 2019, которое проходит в Ванкувере, Канада, специалистам удалось взломать браузер Safari от Apple, а также продукты для виртуализации — Oracle VirtualBox и VMware Workstation. В результате исследователи заработали $240 000.

Общая сумма призовых Pwn2Own этого года составила один миллион долларов. Также можно отметить, что впервые в истории состязания участникам предложили попробовать взломать автомобиль Tesla Model 3. В случае успеха специалисты могут получить до $300 000.

В первый день соревнования Амат Кама и Ричард Зу из команды Fluoroacetate заработали $55 000 за эксплойт для Safari. Суть метода атаки на браузер от Apple заключалась в переполнении буфера, которое приводило к обходу встроенной песочницы.

Интересный момент в случае атаки Safari заключается в том, что исследователи использовали брутфорс для «побега из песочницы».

Те же эксперты получили еще $35 000 за взлом Oracle VirtualBox. Взломать этот продукт удалось лишь со второй попытки. Кама и Зу использовали целочисленное переполнение и «race condition» для повышения привилегий и выполнения произвольного кода.

Эта же пара экспертов успешно взломала виртуальную машину VMware Workstation, что вылилось в возможность выполнения кода в системе-хосте. Общая сумма призовых для исследователей Fluoroacetate составила $160 000.

Еще одни эксперты — команда phoenhex & qwerty — заработали $45 000 за эксплойт для Safari с возможностью повысить привилегии до уровня ядра. Чтобы использовать эту уязвимость, пользователя нужно всего лишь заманить на злонамеренный сайт.

На следующий день хакеры попытаются взломать браузеры Mozilla Firefox и Microsoft Edge. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru