InfoWatch Traffic Monitor 6.10 обзавелся филиальной структурой

InfoWatch Traffic Monitor 6.10 обзавелся филиальной структурой

Группа компаний (ГК) InfoWatch сообщает о выпуске InfoWatch Traffic Monitor 6.10 — флагманского решения для предотвращения утечек конфиденциальной информации и защиты организаций от внутренних угроз информационной безопасности (DLP-система).

Новая версия продукта содержит инструменты для расширения защищенного периметра корпоративной сети на облачные сервисы и мобильные устройства, а также контроля уровня информационной безопасности в организациях с территориально-распределенной структурой благодаря обновлению модуля визуальной аналитики InfoWatch Vision.

«Чтобы решить проблему защиты от утечки данных в компаниях с разветвлённой структурой, мы дополнили модуль InfoWatch Vision новым приложением “Филиальная структура”, — сообщил Александр Клевцов, руководитель направления DLP ГК InfoWatch. — Этот инструмент позволяет администратору системы в головном офисе компании оценить уровень информационной безопасности в каждом из филиалов и в организации в целом. Модуль также дает возможность вести мониторинг качества работы DLP-систем во всех подразделениях и оценить действия офицеров безопасности на местах, количество обработанных ими инцидентов и вынесенные по ним вердикты».

Сведения о мониторинге событий и инцидентов информационной безопасности в филиалах представлены в виде интерактивных многоуровневых отчетов в единой виртуальной консоли модуля InfoWatch Vision. События в отчете можно сгруппировать по политикам информационной безопасности (ИБ), объектам защиты и вердиктам офицеров безопасности по инцидентам.

По словам Александра Клевцова, еще одним ключевым дополнением в InfoWatch Traffic Monitor 6.10 стал контроль передачи конфиденциальных документов организации в условиях размытого корпоративного периметра за счет обеспечения защиты информации в облачной среде. Решение предотвращает утечки данных в облачной среде Microsoft Office 365 благодаря интеграции с сервисом Microsoft Cloud App Security. Кроме того, в версии 6.10 расширен список поддерживаемых мобильных устройств и добавлен перехват несанкционированной передачи данных на рабочих станциях, телефонах и планшетах через сервис мгновенных сообщений Telegram.

Для снижения количества ложноположительных срабатываний системы практически до нуля в InfoWatch Traffic Monitor 6.10 усовершенствованы технологии лингвистического анализа и добавлены новые категории классификации информационных потоков, которые детектируют данные по новым тематикам, таким как «Резюме», «Стратегия компании», «Система безопасности» и другим.

О ключевых особенностях предыдущей версии продукта вы можете узнать здесь.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперт Avast ради интереса заразил кофемашину вымогателем

Мартин Хрон, исследователь в области кибербезопасности из компании Avast, поэкспериментировал со взломом «умных» кофемашин и выяснил, что эти устройства можно атаковать даже с помощью программы-вымогателя.

Согласно разбору подобной атаки в блоге Хрона, специалист пытался взломать кофемашину без необходимости вторгаться в сеть, к которой она подключена. В результате этот вектор сработал.

Изучая принцип работы атакуемого устройства, Хрон выяснил, что кофемашина также выполняла роль Wi-Fi-точки и устанавливала незащищённое соединение со своим приложением-напарником.

Далее эксперт начал изучать механизм обновления прошивки. Как и следовало ожидать, апдейты также ничем не шифровались, не требовали никакой аутентификации и не задействовали даже элементарной подписи кода.

Специалист Avast провёл обратный инжиниринг прошивки, которая хранится внутри соответствующего Android-приложения. Изначально Хрон хотел превратить кофемашину в устройство для добычи криптовалюты. Это сработало, однако имело мало смысла, учитывая скорость центрального процессора.

Тогда исследователь пошёл другим путём — попытался создать вредоносно функционирующее устройство, которое можно было остановить после оплаты выкупа. Триггером для атаки выступало подключение кофемашины к сети, вредоносный код выводил устройство из строя и требовал выкуп. Дополнительным стимулом для оплаты выступала специальная функция, которую Хрон включил в свой код, — кофемашина постоянно задействовала очень шумные нагреватель воды и кофемолку.

Поскольку в этот момент нормально работать рядом с кофемашиной было практически невозможно, оставалось два выхода: выдернуть шнур из розетки или заплатить выкуп. Если использовать первый вариант, надо быть готовым к тому, что при повторном включении машина начнёт с того, на чем закончила — будет сильно шуметь и требовать выкуп.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru