Avanpost IDM 6.0 получил поддержку Linux и Postgres

Avanpost IDM 6.0 получил поддержку Linux и Postgres

Компания Аванпост выпустила новый релиз своего флагманского продукта – системы управления учетными или идентификационными данными Avanpost IDM 6.0 с поддержкой Linux и СУБД Postgres. Новая версия выпущена на шесть месяцев раньше намеченного срока, что связано с необходимостью поддержать заказчиков, готовящихся к запуску крупных проектов, связанных с переходом на российское ПО и программой цифровой трансформации, а также развитием систем управления предприятиями. 

Нововведения в системе Avanpost IDM 6.0  направлены в первую очередь на помощь крупным государственным и коммерческим заказчикам в переводе их ИТ-инфраструктуры на платформу, основанную на российском и свободно распространяемом ПО. В первую очередь новинка должна быть интересна для системы госуправления, госкорпораций, ТЭК, банковской сферы и крупных холдинговых структур, вынужденных учитывать санкционные риски.

Avanpost IDM 6.0 полностью совместима с наиболее популярными дистрибутивами операционной системы Linux и поддерживает СУБД Postgres / Postgres Pro. На ней реализованы не только базовые функции системы, но и весь набор инструментов управления ролевыми моделями, обеспечивающий методически корректное внедрение и сопровождение IDM-решений, а также аудит прав доступа. При этом при работе на Linux обеспечивается идентичная Windows функциональность IDM-системы. 

В Avanpost IDM 6.0 сохранилась совместимость со всеми созданными ранее платформонезависимыми и платформозависимыми модулями сопряжения (коннекторами), которые интегрируют Avanpost IDM с всевозможным прикладным и инфраструктурным ПО.  Чтобы заказчики могли использовать все эти коннекторы в Linux, в Avanpost IDM 6.0 был создан отдельный сервер коннекторов, который может работать на выделенной машине Windows, где он и запускает платформозависимые коннекторы. Такое решение позволило унаследовать весь парк коннекторов, не меняя их, и избежать огромной работы по устранению зависимости коннекторов от платформ и аккуратному тестированию их платформонезависимых версий. Зачастую (например, в случае коннектора к Microsoft Active Directory) это является весьма сложной задачей.

Изменения в Avanpost IDM 6.0 также затронули архитектуру ядра системы, что оказалось необходимым для постепенного добавления недостающих функций решений класса IGA (Identity Governance and Administration). Эти функции будут появляться в минорных версиях (6.1, 6.2 и т. д.) продукта, в соответствии с пятилетней стратегией компании Аванпост, направленной на постепенное движение от IdM в сторону IGA.

Требования IGA вынуждают повысить функциональную связность микросервисов системы, а это усложняет и «раздувает» API, а также существенно усложняет реализацию алгоритмов, пересекающих границы микросервисов. Причина в том, что при реализации таких алгоритмов бизнес-логика, встроенная в микросервисы, взаимодействует через механизм передачи сообщений, но верно ли отработан весь поток сообщений – этого сервисы «не знают». Приходится добавлять в алгоритм сложные координирующие ветви и создавать новые API, что затрудняет понимание и развитие системы. 

Сохранение микросервисной архитектуры неизбежно создало бы нарастающие проблемы по мере добавления IGA-функций в ряду минорных версий (6.1, 6.2, 6.3…) Avanpost IDM. Чтобы избежать этого, в Avanpost 6.0 архитектура ядра была вновь существенно изменена: ряд сервисов (синхронизация с доверенными источниками и подготовка и редактирование кадровых данных) был интегрирован в ядро, а другие сервисы были слиты или укрупнены. В итоге, значительно повысилась прозрачность бизнес-логики всего продукта, упростилась отладка, администрирование и выявление инцидентов. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru