Данные клиентов Adidas попали в руки киберпреступников

Данные клиентов Adidas попали в руки киберпреступников

Производитель спортивной одежды Adidas вчера подтвердил факт утечки данных, которая, как считают представители компании, затронула покупателей, использовавших официальный сайт Adidas. Копания утверждает, что об утечке ей стало известно во вторник, 26 мая.

Началось все с того, что группа неизвестных лиц утверждала, что ей удалось получить данные клиентов Adidas.

«Согласно предварительным данным, полученным в ходе расследования, среди скомпрометированных данных есть контактная информация, имена пользователей и зашифрованные пароли», — заявил представитель Adidas.

«У нас нет оснований полагать, что данные кредитных карт попали в руки злоумышленников».

В настоящее время компания продолжает расследование утечки, подключив к нему правоохранительные органы и сторонние компании, специализирующиеся на кибербезопасности.

Сама Adidas не назвала точное количество пострадавших пользователей, однако такие зарубежные СМИ, как CBS, Wall Street Journal и Bloomberg сообщили — ссылаясь на внутренние источники — что пострадали «несколько миллионов» клиентов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сотрудники часто переоценивают свои знания о кибербезопасности

Как выяснили аналитики антивирусной компании «Лаборатория Касперского», зачастую сотрудники организаций переоценивают свои знания о кибербезопасности. Такой вывод эксперты сделали по результатам курса «Безопасность во время пандемии в жизни и бизнесе» в рамках программы Kaspersky Security Awareness.

34% пользователей, проходивших обучение по курсу Kaspersky и Area9 Lyceum, ошибались при принятии решений, при этом в 90% случаев сотрудники даже не сомневались в том, что они действуют правильно.

Чаще всего участники «сыпались» на вопросах по поводу безопасного использования браузеров (45%), преимущества применения виртуальных машин (60%), а также корпоративных ИТ-ресурсов (почты, облачных хранилищ и т. п.) для работы из дома (52%).

Помимо этого, пользователи скверно проявили себя, когда речь зашла о грамотном обновлении программ — 50% ответили неверно на связанные с апдейтами вопросы. В этом случае 92% проходивших задания участников были убеждены в наличии у себя всех необходимых навыков.

«Если сотрудник не видит рисков, которые создаёт, например, хранение корпоративной информации на личных ресурсах, он вряд ли будет обсуждать эти практики с системным администратором. Проблема в том, что далее это перейдёт в привычку и уже станет одной из главных причин киберинцидента внутри организации», — объяснил результаты Денис Баринов, руководитель Kaspersky Academy.

«Это называется "неосознанная некомпетентность", поэтому важно всегда повышать цифровую грамотность сотрудников и проводить специальные тестирования».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru