Данные клиентов Adidas попали в руки киберпреступников

Данные клиентов Adidas попали в руки киберпреступников

Производитель спортивной одежды Adidas вчера подтвердил факт утечки данных, которая, как считают представители компании, затронула покупателей, использовавших официальный сайт Adidas. Копания утверждает, что об утечке ей стало известно во вторник, 26 мая.

Началось все с того, что группа неизвестных лиц утверждала, что ей удалось получить данные клиентов Adidas.

«Согласно предварительным данным, полученным в ходе расследования, среди скомпрометированных данных есть контактная информация, имена пользователей и зашифрованные пароли», — заявил представитель Adidas.

«У нас нет оснований полагать, что данные кредитных карт попали в руки злоумышленников».

В настоящее время компания продолжает расследование утечки, подключив к нему правоохранительные органы и сторонние компании, специализирующиеся на кибербезопасности.

Сама Adidas не назвала точное количество пострадавших пользователей, однако такие зарубежные СМИ, как CBS, Wall Street Journal и Bloomberg сообщили — ссылаясь на внутренние источники — что пострадали «несколько миллионов» клиентов.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

WhatsApp ограничивает пересылку сообщений для борьбы с дезинформацией

Пользователи WhatsApp не раз сталкивались с дезинформацией самой разной формы, которая обычно распространялась путем многократной пересылки одного и того же сообщения. Теперь разработчики мессенджера решили устранить эту проблему, для этого был реализован механизм, который ограничивает пересылку одного сообщения до пяти раз.

Соответствующие правила уже были протестированы на пользователях из Индии — там эта функция появилась еще шесть месяцев назад. Пойти на такой шаг владельцев мессенджера заставили обвинения в постоянно распространяемой фейковой информации.

До введения этих ограничительных мер пользователи могли пересылать одно сообщение до 20 раз. Представители WhatsApp уточнили, что новые правила вводятся после того, как они были тщательно протестированы в шестимесячный период.

«Введенный лимит значительно сокращает число пересылаемых сообщений по всему миру. Это поможет WhatsApp стать более приватным мессенджером. Мы будем продолжать прислушиваться к нашим пользователям, чтобы сделать сервис еще лучше и безопаснее», — цитирует «Би-би-си» одного из представителей мессенджера.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru