Telegram теперь может зарегистрировать товарный знак в России

Telegram теперь может зарегистрировать товарный знак в России

Со второй попытки компания Telegram Messenger LLP все же получила разрешение на регистрацию товарного знака Telegram в России. Напомним, что в первый раз Роспатент отклонил заявку мессенджера, которая была подана в августе прошлого года.

Причина первоначального отказа крылась в созвучии названия мессенджера со словом «телеграмма», которое уже используют многие другие компании.

Представители Telegram Messenger LLP отметили, что «телеграмма» ассоциируется лишь с почтой России, а деятельность мессенджера с ней никаким образом пересекаться не будет.

В разрешении этого спора поучаствовал даже Институт социологии РАН, который провел опрос, доказавший, что многие пользователи ассоциируют Telegram с Павлом Дуровым, а также отличают этот сервис обмена сообщениями от его аналогов.

В итоге было решено, что электронные телеграммы, которыми люди обмениваются через Сеть, тоже имеют право на жизнь. Более того, товарный знак Telegram уже зарегистрирован в Грузии и странах ЕС, а также принят к регистрации в Белоруссии и Таджикистане.

Напомним, что два дня назад пользователи Telegram пожаловались на сбои в работе мессенджера. Проблемы наблюдались как у мобильных приложений, так и у веб-версии сервиса для обмена сообщениями.

Согласно информации на ресурсе Downdetector, сбой произошел между 14 и 15 часами по Москве.

Сайт https://telegram.org/ отдавал ошибку 500 при работе через VPN.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Bandwidth — очередной VoIP-провайдер, ставший жертвой DDoS-атаки

Bandwidth.com стал очередной жертвой DDoS-атаки. Таким образом, злоумышленники продолжают серию кибернападений на VoIP-провайдеров, что за последние несколько дней стало причиной сбоев в коммуникациях по всему миру.

Компания Bandwidth предоставляет организациям и ресейлерам услуги IP-телефонии. Поздним вечером 25 сентября Bandwidth зафиксировал нетипичные сбои в работе сервисов голосового и текстового обмена сообщениями.

«Bandwidth расследует киберинцидент, затронувший сервисы голосового и текстового обмена сообщениями. На данный момент в работе этих сервисов могут наблюдаться различные сбои. К устранению проблем привлечены все команды», — гласила страница официального сайта.

Поскольку Bandwidth является одним из самых популярных VoIP-провайдеров в США, DDoS-атака носила массовый характер. За последние дни другие провайдеры также сообщили о сбоях, среди них были, например, Twilio, Accent, DialPad, Phone.com и RingCentral.

Сегодня киберпреступники используют DDoS уже не просто ради забавы или в качестве мести — сейчас это популярный инструмент для вымогательства. Параллельно атаке злоумышленники предлагают жертве перевести им определённую сумму, после чего обещают прекратить DDoS.

В атаке на VoIP.ms «дидосеры» изображали операторов REvil и требовали у компании баснословные 100 биткоинов (4,5 миллионов долларов по текущему курсу).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru