Telegram теперь может зарегистрировать товарный знак в России

Telegram теперь может зарегистрировать товарный знак в России

Со второй попытки компания Telegram Messenger LLP все же получила разрешение на регистрацию товарного знака Telegram в России. Напомним, что в первый раз Роспатент отклонил заявку мессенджера, которая была подана в августе прошлого года.

Причина первоначального отказа крылась в созвучии названия мессенджера со словом «телеграмма», которое уже используют многие другие компании.

Представители Telegram Messenger LLP отметили, что «телеграмма» ассоциируется лишь с почтой России, а деятельность мессенджера с ней никаким образом пересекаться не будет.

В разрешении этого спора поучаствовал даже Институт социологии РАН, который провел опрос, доказавший, что многие пользователи ассоциируют Telegram с Павлом Дуровым, а также отличают этот сервис обмена сообщениями от его аналогов.

В итоге было решено, что электронные телеграммы, которыми люди обмениваются через Сеть, тоже имеют право на жизнь. Более того, товарный знак Telegram уже зарегистрирован в Грузии и странах ЕС, а также принят к регистрации в Белоруссии и Таджикистане.

Напомним, что два дня назад пользователи Telegram пожаловались на сбои в работе мессенджера. Проблемы наблюдались как у мобильных приложений, так и у веб-версии сервиса для обмена сообщениями.

Согласно информации на ресурсе Downdetector, сбой произошел между 14 и 15 часами по Москве.

Сайт https://telegram.org/ отдавал ошибку 500 при работе через VPN.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru