Батареи смартфонов могут открыть злоумышленникам важные данные

Батареи смартфонов могут открыть злоумышленникам важные данные

Батареи смартфонов — новая мишень для киберпреступников. Именно так считают исследователи, проанализировав ту информацию, которой может поделиться батарея телефона. Подобное заявление было озвучено экспертами из Техасского университета, Еврейского университета в Иерусалиме и Израильского технологического института.

Злоумышленник может отследить, что владелец делал со своим устройством, для этого всего лишь нужно проанализировать потребление энергии.

В частности, киберпреступникам будет интересна такая информация, как сила нажатия на экран, использование приложений (которые потребляют разное количество энергии).

Специалисты утверждают, что с помощью этих данных можно отследить, что именно использует владелец смартфона, а также вычислить, что он печатает. Используя эти данные, преступники могут создать портрет каждого отдельного пользователя.

Поскольку такую атаку не совершишь удаленно, злоумышленникам потребуется подсунуть пользователю свою батарею. Это вполне осуществимо, если владелец устройства сдал его в ремонт, никто не знает, насколько порядочные люди работают в каждой такой конторе.

Однако не стоит относиться к этой информации слишком серьезно, так как на данный момент потенциальная атака является лишь плодом теоретических рассуждений.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами