За шутки над лидером в Китае заблокировали телеканал HBO

За шутки над лидером в Китае заблокировали телеканал HBO

Власти КНР заблокировали сайты каналов HBO и HBO Asia. Причина заключается в вышедшем 17 июня выпуске шоу Джона Оливера, в котором ведущий позволил себе нелицеприятные высказывания в адрес лидера Китая Си Цзиньпина.

В 20-минутном отрезке этого выпуска Оливер резко осудил правозащитную деятельность Китая и его подавление инакомыслия.

Нападкам ведущего подверглась также и цензурирование Винни-Пуха — Си Цзиньпина иногда пародируют в Сети, сравнивая с медведем из мультфильма.

«Борьба с этими сравнениями не является доказательством силы», — отметил Оливер. — «Это, скорее, показывает, насколько Си Цзиньпин не уверен в себе».

Ведущий также отметил, что пользователи не перестанут плодить все эти «мемы», так как чувствуют, что лидер КНР к этому небезразличен. Более того, Оливер также раскритиковал нарушения прав человека, которые практикуются властями Китая.

После ряда подобных высказываний Си Цзиньпин принял решение полностью избавить свой сегмент Сети от Джона Оливера. Любое упоминание ведущего было удалено с китайской платформы для микроблогов Weibo.

Ознакомиться с этим выпуском можно на видео ниже:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Клиентов европейских банков атакует новый Android-троян — TeaBot

С начала года в странах Западной Европы наблюдается рост активности Android-зловреда, отслеживаемого под именами TeaBot и Anatsa. Новый банковский троян умеет воровать учетные данные, перехватывать СМС, а также использовать спецвозможности Android (Accessibility Services) для обеспечения полного контроля над зараженным устройством.

Эксперты итальянской ИБ-компании Cleafy впервые обнаружили TeaBot в январе этого года — на тот момент вредонос был нацелен на приложения испанских банков. В конце марта список его мишеней пополнился кредитно-финансовыми организациями Германии и Италии, а в начале мая — банками Бельгии и Нидерландов.

 

Анализ показал, что этот Android-зловред пока находится в стадии разработки. Судя по  вшитому списку потенциальных мишеней, он способен атаковать клиентов более 60 разных банков. В настоящее время TeaBot поддерживает шесть языков: испанский, английский, итальянский, немецкий, французский и голландский.

На устройство пользователя новоявленный банкер попадает под видом мультимедийного приложения (TeaTV, VLC Media Player) или клиента почтовой службы доставки (DHL, UPS). При установке вредоносный дроппер пытается получить максимум разрешений, в том числе доступ к Accessibility Services, и прописаться в системе как служба Android — чтобы беспрепятственно работать в фоновом режиме.

Набор функций TeaBot весьма внушителен. В частности, он способен совершать следующие действия:

  • накладывать фишинговый экран поверх окон целевых банковских приложений;
  • перехватывать, прятать от жертвы и отсылать СМС-сообщения;
  • воровать одноразовые коды транзакций из СМС;
  • фиксировать состояние телефона, составлять список установленных приложений;
  • извлекать информацию из адресной книги;
  • регистрировать клавиатурный ввод;
  • изменять аудионастройки (например, отключать звук);
  • делать скриншоты и делиться ими с хозяином в режиме реального времени;
  • использовать штатные биометрические средства аутентификации;
  • отключать Google Play Protect.

Всю собранную информацию зловред отсылает на свой С2-сервер каждые 10 секунд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru