За шутки над лидером в Китае заблокировали телеканал HBO

За шутки над лидером в Китае заблокировали телеканал HBO

Власти КНР заблокировали сайты каналов HBO и HBO Asia. Причина заключается в вышедшем 17 июня выпуске шоу Джона Оливера, в котором ведущий позволил себе нелицеприятные высказывания в адрес лидера Китая Си Цзиньпина.

В 20-минутном отрезке этого выпуска Оливер резко осудил правозащитную деятельность Китая и его подавление инакомыслия.

Нападкам ведущего подверглась также и цензурирование Винни-Пуха — Си Цзиньпина иногда пародируют в Сети, сравнивая с медведем из мультфильма.

«Борьба с этими сравнениями не является доказательством силы», — отметил Оливер. — «Это, скорее, показывает, насколько Си Цзиньпин не уверен в себе».

Ведущий также отметил, что пользователи не перестанут плодить все эти «мемы», так как чувствуют, что лидер КНР к этому небезразличен. Более того, Оливер также раскритиковал нарушения прав человека, которые практикуются властями Китая.

После ряда подобных высказываний Си Цзиньпин принял решение полностью избавить свой сегмент Сети от Джона Оливера. Любое упоминание ведущего было удалено с китайской платформы для микроблогов Weibo.

Ознакомиться с этим выпуском можно на видео ниже:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru