За шутки над лидером в Китае заблокировали телеканал HBO

За шутки над лидером в Китае заблокировали телеканал HBO

Власти КНР заблокировали сайты каналов HBO и HBO Asia. Причина заключается в вышедшем 17 июня выпуске шоу Джона Оливера, в котором ведущий позволил себе нелицеприятные высказывания в адрес лидера Китая Си Цзиньпина.

В 20-минутном отрезке этого выпуска Оливер резко осудил правозащитную деятельность Китая и его подавление инакомыслия.

Нападкам ведущего подверглась также и цензурирование Винни-Пуха — Си Цзиньпина иногда пародируют в Сети, сравнивая с медведем из мультфильма.

«Борьба с этими сравнениями не является доказательством силы», — отметил Оливер. — «Это, скорее, показывает, насколько Си Цзиньпин не уверен в себе».

Ведущий также отметил, что пользователи не перестанут плодить все эти «мемы», так как чувствуют, что лидер КНР к этому небезразличен. Более того, Оливер также раскритиковал нарушения прав человека, которые практикуются властями Китая.

После ряда подобных высказываний Си Цзиньпин принял решение полностью избавить свой сегмент Сети от Джона Оливера. Любое упоминание ведущего было удалено с китайской платформы для микроблогов Weibo.

Ознакомиться с этим выпуском можно на видео ниже:

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru