За шутки над лидером в Китае заблокировали телеканал HBO

За шутки над лидером в Китае заблокировали телеканал HBO

Власти КНР заблокировали сайты каналов HBO и HBO Asia. Причина заключается в вышедшем 17 июня выпуске шоу Джона Оливера, в котором ведущий позволил себе нелицеприятные высказывания в адрес лидера Китая Си Цзиньпина.

В 20-минутном отрезке этого выпуска Оливер резко осудил правозащитную деятельность Китая и его подавление инакомыслия.

Нападкам ведущего подверглась также и цензурирование Винни-Пуха — Си Цзиньпина иногда пародируют в Сети, сравнивая с медведем из мультфильма.

«Борьба с этими сравнениями не является доказательством силы», — отметил Оливер. — «Это, скорее, показывает, насколько Си Цзиньпин не уверен в себе».

Ведущий также отметил, что пользователи не перестанут плодить все эти «мемы», так как чувствуют, что лидер КНР к этому небезразличен. Более того, Оливер также раскритиковал нарушения прав человека, которые практикуются властями Китая.

После ряда подобных высказываний Си Цзиньпин принял решение полностью избавить свой сегмент Сети от Джона Оливера. Любое упоминание ведущего было удалено с китайской платформы для микроблогов Weibo.

Ознакомиться с этим выпуском можно на видео ниже:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Siemens устранил 17 дыр в системе управления производством энергии

Positive Technologies помогла Siemens устранить опасные уязвимости в системе управления производством электроэнергии. Уязвимости были обнаружены в двух компонентах SPPA-T3000 — в сервере приложений и сервере миграции.

В коде сервера приложений было найдено семь уязвимостей. Три из них позволяют выполнить произвольный код в системе. В первом случае это возможно благодаря использованию незащищенного сервиса Remote Method Invocation (RMI), причем для эксплуатации уязвимости аутентификация не требуется. Другая возможность выявлена в сервисе Java Management Extensions (JMX), запущенном на сервере приложений. Выполнить код в системе позволяет и наличие в системе метода, доступного через удаленный вызов процедур (RPC-метода), предназначенного для администрирования и не требующего аутентификации.

Еще три уязвимости сервера приложений связаны с недостатком аутентификации некоторых сервисов, который позволяет остановить некоторые запущенные внутри системы контейнеры и вызвать отказ в обслуживании сервера. Последняя уязвимость позволяет загружать произвольные файлы без какой-либо авторизации.

Другие десять уязвимостей обнаружены в сервере миграции MS-3000. В их числе две возможности удаленного чтения и записи произвольных файлов. Так, например, злоумышленник может прочитать файл /etc/shadow, содержащий зашифрованные пароли пользователей, и попробовать подобрать пароль.

Также выявлены множественные недостатки безопасности типа «переполнение буфера на куче». Их эксплуатация может, среди прочего, привести к отказу сервера миграции.

«Эксплуатация некоторых уязвимостей может позволить злоумышленнику выполнить произвольный код на сервере приложений (одном из важнейших компонентов системы SPPA-T3000), получить контроль над технологическим процессом и нарушить его. Это грозит прекращением выработки электроэнергии и аварийными ситуациями на ТЭС или ГЭС — там, где установлена уязвимая система», — отмечает руководитель отдела безопасности промышленных систем управления Positive Technologies Владимир Назаров.

Пользователям рекомендуется установить последнюю версию SPPA-T3000, в которой устранены обнаруженные уязвимости.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru