Вы здесь

Бывший агент ЦРУ признан виновным в сотрудничестве с Wikileaks

Бывший агент ЦРУ признан виновным в сотрудничестве с Wikileaks

Экс-сотрудника ЦРУ Джошуа Шульте признали виновным в передаче секретных сведений спецслужбы Wikileaks. Оказалось, что 29-летний бывший агент осуществлял передачу чувствительных данных «Vault 7». Обвинение состоит из 13 пунктов.

Переданная информация раскрывает возможности ЦРУ по сбору разведданных, в деле фигурирует группа «Организация — 1», которой, судя по всему, Шульте и сливал данные.

Адвокат бывшего агента уточнил, что речь идет о документах «Vault 7», которые проливают свет на проблему кибервзлома ЦРУ, шпионских и вредоносных программ.

Более того, Шульте вменяется хранение детской порнографии на своем персональном компьютере.

Напомним также, руководство ЦРУ считает, что в современных условиях иностранные шпионы могут беспрепятственно осуществлять слежку за агентами спецслужбы, используя камеры наблюдения, которыми оснащены города приблизительно в 30 различных странах.

Однако у ЦРУ есть свои методы противодействия подобной слежке. Например, в одном из городов агенты воспользовались алгоритмами искусственного интеллекта для создания некой карты города, на которой были отражены все CCTV-камеры.

Таким образом, агенты примерно представляли, где они находятся под наблюдением и как им избежать слежки.