Бывший агент ЦРУ признан виновным в сотрудничестве с Wikileaks

Бывший агент ЦРУ признан виновным в сотрудничестве с Wikileaks

Экс-сотрудника ЦРУ Джошуа Шульте признали виновным в передаче секретных сведений спецслужбы Wikileaks. Оказалось, что 29-летний бывший агент осуществлял передачу чувствительных данных «Vault 7». Обвинение состоит из 13 пунктов.

Переданная информация раскрывает возможности ЦРУ по сбору разведданных, в деле фигурирует группа «Организация — 1», которой, судя по всему, Шульте и сливал данные.

Адвокат бывшего агента уточнил, что речь идет о документах «Vault 7», которые проливают свет на проблему кибервзлома ЦРУ, шпионских и вредоносных программ.

Более того, Шульте вменяется хранение детской порнографии на своем персональном компьютере.

Напомним также, руководство ЦРУ считает, что в современных условиях иностранные шпионы могут беспрепятственно осуществлять слежку за агентами спецслужбы, используя камеры наблюдения, которыми оснащены города приблизительно в 30 различных странах.

Однако у ЦРУ есть свои методы противодействия подобной слежке. Например, в одном из городов агенты воспользовались алгоритмами искусственного интеллекта для создания некой карты города, на которой были отражены все CCTV-камеры.

Таким образом, агенты примерно представляли, где они находятся под наблюдением и как им избежать слежки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фишеры быстро начали использовать тему омикрон-штамма в кибератаках

Злоумышленники, занимающиеся фишинговыми атаками, быстро сообразили, что африканский штамм SARS-CoV-2 «омикрон» может послужить отличной приманкой для жертв. В очередной раз киберпреступники подтвердили своё умение подстраиваться под тренды и важные социальные темы.

Получив подобное письмо, человек с большой долей вероятности откроет его, поскольку атакующие используют фактор страха. СМИ в последнее время постоянно рассказывают об омикрон-штамме, поэтому тайминг будет идеальным.

Благодаря публикуемой каждый день информации о новом варианте коронавирусной инфекции даже полностью вакцинированные граждане опасаются за своё здоровье. «Омикрон» преподносится как весьма трансмиссионный штамм.

Британская организация «Which?» опубликовала два примера фишинговых писем, в которых злоумышленники прикрывались медицинскими учреждениями и якобы предупреждали людей об «омикроне».

 

В фишинговых сообщениях получателям предлагали пройти бесплатный ПЦР-тест. Если пользователь переходил по ссылке в письме, его перенаправляли на точную копию сайта Национальной службы здравоохранения Великобритании.

На этом ресурсе нужно ввести полное имя, дату рождения, адрес проживания, телефонный номер и адрес электронной почты. В конце процедуры предполагается оплата в размере $1,65, которая якобы пойдёт на покрытие стоимости услуг доставки.

Сумма небольшая, но на это есть причина: задача соумышленников в этом случае не украсть как можно больше денег, а завладеть данными банковской карты пользователя.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru