Правоохранители закрыли торговую площадку дарквеба Black Hand

Правоохранители закрыли торговую площадку дарквеба Black Hand

Французская полиция совместно с Национальным директоратом разведки и таможенных расследований (DNRED) закрыла одну из крупнейших нелегальных торговых площадок дарквеба — «Black Hand» («Черная рука»). На площадке «Black Hand» осуществлялась торговля наркотиками, оружием, базами данных, украденными банковскими реквизитами и поддельными документами.

Согласно заявлению правоохранительных органов, также удалось арестовать главного администратора «Черной руки» и нескольких лиц, причастных к работе этой площадки.

В ходе операции полиция конфисковала поддельные документы, 4 000 евро наличными и около 25 000 евро в различных цифровых валютах. Также было изъято многочисленное компьютерное оборудование.

Анализ изъятых данных показал, что во Франции проживало более 3000 пользователей, которые использовали «Черную руку», стало быть, эта площадка вносила немалый вклад в распространение наркотиков, оружия и незаконного контента в этой стране.

«Это первая в своем роде спецоперация, проводимая одновременно в нескольких городах Франции, она мобилизовала более 40 различных агентов, а также технических экспертов», — говорится в заявлении главы Министерства бюджета, государственных счетов и гражданской администрации Франции.

«Я думаю, правоохранителей можно поздравить с успешной операцией, которая позволила уничтожить нелегальную платформу на национальном уровне, и, что более важно, — она сплотила агентов, полицию и работников таможни».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За три месяца хакеры украли более $1 миллиарда в криптовалюте

По данным Atlas VPN, в период с июля по сентябрь мировой рынок криптовалюты потерял свыше $1 млрд в результате взлома блокчейн-сетей. Больше прочих пострадала экосистема Ethereum, на долю которой в III квартале пришлось 20 хакерских атак.

Опубликованная статистика составлена по результатам анализа данных об известных атаках в этой сфере, собранных китайским провайдером ИБ-услуг Slowmist. Финансовые потери определялись с учетом курса криптовалюты на момент киберинцидента.

Всего за три месяца взломщики провели 69 атак на участников блокчейн-рынка, совокупно украв $1,138 млрд в криптовалюте. Больше прочих потеряли платформы Ethereum — свыше $800 млн, из которых $613 млн было украдено в августе в результате взлома Poly Network (объединенными усилиями хакера удалось убедить все вернуть).

На долю криптобирж пришлось пять хакерских атак, суммарные потери составили $114 млн. Здесь отличилась японская биржа Liquid: из ее горячего кошелька украли более $91 миллиона.

 

В целом за три квартала число атак хакеров, мечтающих сорвать большой куш в криптовалюте, уже на 20% превысило прошлогодний уровень — 166 против 123. Рекорд 2019 года (133) тоже оказался побитым, как и по сумме украденного ($5,5 млрд, а сейчас уже $6,6 млрд).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru