Правоохранители закрыли торговую площадку дарквеба Black Hand

Правоохранители закрыли торговую площадку дарквеба Black Hand

Французская полиция совместно с Национальным директоратом разведки и таможенных расследований (DNRED) закрыла одну из крупнейших нелегальных торговых площадок дарквеба — «Black Hand» («Черная рука»). На площадке «Black Hand» осуществлялась торговля наркотиками, оружием, базами данных, украденными банковскими реквизитами и поддельными документами.

Согласно заявлению правоохранительных органов, также удалось арестовать главного администратора «Черной руки» и нескольких лиц, причастных к работе этой площадки.

В ходе операции полиция конфисковала поддельные документы, 4 000 евро наличными и около 25 000 евро в различных цифровых валютах. Также было изъято многочисленное компьютерное оборудование.

Анализ изъятых данных показал, что во Франции проживало более 3000 пользователей, которые использовали «Черную руку», стало быть, эта площадка вносила немалый вклад в распространение наркотиков, оружия и незаконного контента в этой стране.

«Это первая в своем роде спецоперация, проводимая одновременно в нескольких городах Франции, она мобилизовала более 40 различных агентов, а также технических экспертов», — говорится в заявлении главы Министерства бюджета, государственных счетов и гражданской администрации Франции.

«Я думаю, правоохранителей можно поздравить с успешной операцией, которая позволила уничтожить нелегальную платформу на национальном уровне, и, что более важно, — она сплотила агентов, полицию и работников таможни».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru