Бесчеловечно: киберпреступники поглумились над авиакатастрофой на Синае

Бесчеловечно: киберпреступники поглумились над авиакатастрофой на Синае

Бесчеловечный поступок совершили неизвестные киберпреступники, взломав страницу одной из жертв крушения A321 над Синайским полуостровом. Злоумышленники разместили ложную информацию о том, что в живых осталась 10-месячная пассажирка рейса. Напомним, что крупная авиационная катастрофа произошла 31 октября 2015 года над центральной частью Синайского полуострова.

Преступники взломали страницу матери девочки в социальной сети «ВКонтакте», опубликовав запись, в которой утверждалось, что ребенок жив.

Подоплека этого мерзейшего поступка, как оказалось, крылась в отсылке к «смерти» российского журналиста Аркадия Бабченко, которая тоже в итоге оказалась неправдой.

Официальные представители «ВКонтакте» оперативно отреагировали, удалив проблемную запись и изменив настройки приватности страницы Татьяны Громовой.

«Контент, который был размещён при жизни владелицы страницы, полностью сохранён — основная информация в профиле стала доступна только для друзей. Кроме того, по просьбе родственников страница может быть удалена», — процитировали СМИ пресс-службу соцсети.

10-месячная Дарина Громова стала известна как «главный пассажир» потерпевшего крушения рейса — мама девочки опубликовала фото ребенка из аэропорта, подписав его: «Главный пассажир». На фотографии Дарина наблюдает за самолетами…

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru