Бесчеловечно: киберпреступники поглумились над авиакатастрофой на Синае

Бесчеловечно: киберпреступники поглумились над авиакатастрофой на Синае

Бесчеловечный поступок совершили неизвестные киберпреступники, взломав страницу одной из жертв крушения A321 над Синайским полуостровом. Злоумышленники разместили ложную информацию о том, что в живых осталась 10-месячная пассажирка рейса. Напомним, что крупная авиационная катастрофа произошла 31 октября 2015 года над центральной частью Синайского полуострова.

Преступники взломали страницу матери девочки в социальной сети «ВКонтакте», опубликовав запись, в которой утверждалось, что ребенок жив.

Подоплека этого мерзейшего поступка, как оказалось, крылась в отсылке к «смерти» российского журналиста Аркадия Бабченко, которая тоже в итоге оказалась неправдой.

Официальные представители «ВКонтакте» оперативно отреагировали, удалив проблемную запись и изменив настройки приватности страницы Татьяны Громовой.

«Контент, который был размещён при жизни владелицы страницы, полностью сохранён — основная информация в профиле стала доступна только для друзей. Кроме того, по просьбе родственников страница может быть удалена», — процитировали СМИ пресс-службу соцсети.

10-месячная Дарина Громова стала известна как «главный пассажир» потерпевшего крушения рейса — мама девочки опубликовала фото ребенка из аэропорта, подписав его: «Главный пассажир». На фотографии Дарина наблюдает за самолетами…

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фейковые GPS-приложения в Google Play скачали более 50 млн раз

Специалист по безопасности из антивирусной компании ESET Лукас Стефанко наткнулся на фейковые GPS-приложения в официальном магазине Google Play Store. Показывающие навязчивую рекламу приложения скачали более 50 миллионов раз.

Стефанко обнаружил 19 таких поддельных приложений, которые, к слову, использовали интересную тактику — просто перенаправляли пользователей на Google Карты. Монетизация осуществлялась за счет показа рекламных браузеров и оплаты подписки, которая отключала рекламу.

В ESET считают, что мошенники пытались завоевать доверие пользователей, размещая заказные комментарии к своим программам в официальном магазине. В результате абсолютно бесполезные, можно сказать вредоносные, приложения скачали более 50 миллионов раз.

К сожалению, некоторые из этих приложений до сих пор доступны для скачивания в Play Store.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru