Более 92 млн аккаунтов социальной сети MyHeritage утекли в Сеть

Более 92 млн аккаунтов социальной сети MyHeritage утекли в Сеть

Согласно опубликованному в понедельник MyHeritage официальному заявлению, данные более 92 миллионов учетных записей клиентов компании были найдены на частном сервере. MyHeritage — семейно-ориентированная социальная сеть и генеалогический сайт, который позволяет участникам создавать собственные семейные веб-сайты, обмениваться фотографиями и видео, организовывать семейные праздники, создавать родовые древа и искать предков.

Компания пишет, что утечка произошла 26 октября 2017 года. Были затронуты данные людей, зарегистрировавшихся до этой даты, либо в этот день, всего пострадало 92 288 889 человек.

MyHeritage узнала о проблеме от исследователя в области безопасности, который связался с руководством и предоставил им файл с именем «myheritage». В этом файле находились адреса электронной почты и хеши паролей, а сам файл был размещен на частном сервере.

По словам специалиста, других данных на сервере обнаружено не было.

Клиентам компании повезло, ибо данные ДНК и кредитных карт хранятся в отдельной системе. Представители MyHeritage заявили, что нет оснований полагать, что была похищена более чувствительная информация.

После инцидента MyHeritage создала специальную группу, которая занимается расследованием данного инцидента.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft выпустила внеплановые патчи для собственных январских багов

Microsoft выпустила срочные внеплановые обновления, которые должны устранить множество проблем, вызванных другими апдейтами — выпущенными во второй вторник января. Речь идёт о багах VPN-соединений, перезагрузках контроллеров домена, сбоях в работе виртуальных машин и т. п.

Сегодняшние обновления можно скачать из каталога Microsoft Update, также некоторые из них загружаются посредством стандартной системы — Windows Update (в качестве опциональных апдейтов).

Патчи под номерами KB5010794 (Windows 8.1, Windows Server 2012 R2) и KB5010797 (Windows Server 2012) доступны только для ручного скачивания из каталога Microsoft. А с помощью Windows Update можно загрузить следующие обновления:

Напомним, что сначала пользователи жаловались на проблемы с соединениями VPN L2TP после установки январских обновлений Windows 10 и 11. Позже Microsoft отозвала и январское накопительное обновление для Windows Server из-за критических багов, приводящих к сбоям в работе Hyper-V и недоступности ReFS-томов. Также на днях специалисты 0patch выпустили неофициальный патч для уязвимости RemotePotato0.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru