Более 92 млн аккаунтов социальной сети MyHeritage утекли в Сеть

Более 92 млн аккаунтов социальной сети MyHeritage утекли в Сеть

Более 92 млн аккаунтов социальной сети MyHeritage утекли в Сеть

Согласно опубликованному в понедельник MyHeritage официальному заявлению, данные более 92 миллионов учетных записей клиентов компании были найдены на частном сервере. MyHeritage — семейно-ориентированная социальная сеть и генеалогический сайт, который позволяет участникам создавать собственные семейные веб-сайты, обмениваться фотографиями и видео, организовывать семейные праздники, создавать родовые древа и искать предков.

Компания пишет, что утечка произошла 26 октября 2017 года. Были затронуты данные людей, зарегистрировавшихся до этой даты, либо в этот день, всего пострадало 92 288 889 человек.

MyHeritage узнала о проблеме от исследователя в области безопасности, который связался с руководством и предоставил им файл с именем «myheritage». В этом файле находились адреса электронной почты и хеши паролей, а сам файл был размещен на частном сервере.

По словам специалиста, других данных на сервере обнаружено не было.

Клиентам компании повезло, ибо данные ДНК и кредитных карт хранятся в отдельной системе. Представители MyHeritage заявили, что нет оснований полагать, что была похищена более чувствительная информация.

После инцидента MyHeritage создала специальную группу, которая занимается расследованием данного инцидента.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России запускают пилот по повышению кибербезопасности автотранспорта

Минпромторг РФ запустил эксперимент по созданию центра мониторинга киберугроз для автотранспорта и реагирования на атаки. Соответствующее уведомление уже разослано в отраслевые организации и в ИБ-компании.

В пилотном проекте, рассчитанном на девять месяцев, принимают участие Минтранс, ФСБ, ФСТЭК России, а также НАМИ, «Глонасс» и ИБ-вендоры.

Специализированная платформа обеспечения кибербезопасности будет создана на основе отраслевого центра компетенций НПП «Гамма» по ИБ в промышленности.

Список объектов для централизованного контроля и защиты в рамках эксперимента ограничен беспилотными грузовиками, электробусами, авто госслужащих и перевозкой опасных грузов.

В задачи специализированного SOC войдут сбор телематических данных о функционировании программного и аппаратного обеспечения, поиск уязвимостей в бортовых системах авто, проверка возможности несанкционированного вмешательства в работу транспортных средств, выявление источников угроз и разработка методов защиты.

По итогам пилота будет составлен список нормативных документов, требующих правок с учетом ИБ. Минтранс также собирается составить дорожную карту по киберзащите пассажирского и грузового транспорта.

Как выяснили журналисты, в настоящее время осуществляется подключение объектов мониторинга к платформе телематики. Масштабировать защиту от атак на все типы транспортных средств не планируется; физлицам – покупателям новых авто услуги оперативного кибербеза (VSOC) будут предоставляться по рыночным ценам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru