Более 92 млн аккаунтов социальной сети MyHeritage утекли в Сеть

Более 92 млн аккаунтов социальной сети MyHeritage утекли в Сеть

Согласно опубликованному в понедельник MyHeritage официальному заявлению, данные более 92 миллионов учетных записей клиентов компании были найдены на частном сервере. MyHeritage — семейно-ориентированная социальная сеть и генеалогический сайт, который позволяет участникам создавать собственные семейные веб-сайты, обмениваться фотографиями и видео, организовывать семейные праздники, создавать родовые древа и искать предков.

Компания пишет, что утечка произошла 26 октября 2017 года. Были затронуты данные людей, зарегистрировавшихся до этой даты, либо в этот день, всего пострадало 92 288 889 человек.

MyHeritage узнала о проблеме от исследователя в области безопасности, который связался с руководством и предоставил им файл с именем «myheritage». В этом файле находились адреса электронной почты и хеши паролей, а сам файл был размещен на частном сервере.

По словам специалиста, других данных на сервере обнаружено не было.

Клиентам компании повезло, ибо данные ДНК и кредитных карт хранятся в отдельной системе. Представители MyHeritage заявили, что нет оснований полагать, что была похищена более чувствительная информация.

После инцидента MyHeritage создала специальную группу, которая занимается расследованием данного инцидента.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple может купить у Intel производство модемов для смартфона за $1 млрд

Apple ведет переговоры о приобретении бизнеса Intel по производству модемов для смартфонов. The Wall Street Journal сообщает, что сумма сделки будет «близка к $1 миллиарду или даже больше».

Еще в прошлом месяце издание The Information писало, что Apple обсуждает вопрос приобретения части бизнеса Intel, касающегося выпуска модемов для мобильных устройств.

Теперь же The Wall Street Journal пишет, что компании могут подписать соглашение уже на следующей неделе. Если только «переговоры не зайдут в тупик».

Такой шаг позволит Apple заполучить сотни инженеров и ключевых патентов Intel. Все это должно позволить техногиганту из Купертино создать собственные решения, а не заказывать их у Qualcomm.

Официальные представители Apple пока никак не прокомментировали процесс переговоров и их стадию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru