Штат Вашингтон подал иски против Facebook и Google из-за политрекламы

Штат Вашингтон подал иски против Facebook и Google из-за политрекламы

Генеральный прокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон инициировал судебные иски против компаний Google и Facebook из-за несоблюдения ими закона штата, касающегося политической рекламы. Иски были поданы в Верховный суд округа Кинг.

Суть претензий заключается в том, что компании не сохранили необходимую информацию об организациях и лицах, которые с 2013 года размещали политическую рекламу на их страницах.

Господин Фергюсон подчеркнул, что законы его штата должны соблюдать все — и небольшие местные газеты, и крупные корпорации, интернет-гиганты.

Теперь Google и Facebook в течение 20 дней предстоит ответить на иски. Отвечающий за управление продуктами Facebook сотрудник заявил, что компания планирует закрыть все вопросы по искам как можно быстрее.

Напомним, что позавчера Facebook подверглась очередной волне критики, так как компания предоставляет производителям смартфонов доступ к личным данным пользователей. Соответствующие соглашения компания заключила с 60 вендорами. Похоже, теперь на Facebook посыпятся новые обвинения, что может привести к серьезным последствиям для соцсети.

Стало известно, что компания за последние десять лет заключала договоренности, согласно которым передавала личные данные пользователей сторонним компаниям. Некоторые из этих договоренностей действуют и поныне.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru