Штат Вашингтон подал иски против Facebook и Google из-за политрекламы

Штат Вашингтон подал иски против Facebook и Google из-за политрекламы

Генеральный прокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон инициировал судебные иски против компаний Google и Facebook из-за несоблюдения ими закона штата, касающегося политической рекламы. Иски были поданы в Верховный суд округа Кинг.

Суть претензий заключается в том, что компании не сохранили необходимую информацию об организациях и лицах, которые с 2013 года размещали политическую рекламу на их страницах.

Господин Фергюсон подчеркнул, что законы его штата должны соблюдать все — и небольшие местные газеты, и крупные корпорации, интернет-гиганты.

Теперь Google и Facebook в течение 20 дней предстоит ответить на иски. Отвечающий за управление продуктами Facebook сотрудник заявил, что компания планирует закрыть все вопросы по искам как можно быстрее.

Напомним, что позавчера Facebook подверглась очередной волне критики, так как компания предоставляет производителям смартфонов доступ к личным данным пользователей. Соответствующие соглашения компания заключила с 60 вендорами. Похоже, теперь на Facebook посыпятся новые обвинения, что может привести к серьезным последствиям для соцсети.

Стало известно, что компания за последние десять лет заключала договоренности, согласно которым передавала личные данные пользователей сторонним компаниям. Некоторые из этих договоренностей действуют и поныне.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru