Штат Вашингтон подал иски против Facebook и Google из-за политрекламы

Штат Вашингтон подал иски против Facebook и Google из-за политрекламы

Генеральный прокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон инициировал судебные иски против компаний Google и Facebook из-за несоблюдения ими закона штата, касающегося политической рекламы. Иски были поданы в Верховный суд округа Кинг.

Суть претензий заключается в том, что компании не сохранили необходимую информацию об организациях и лицах, которые с 2013 года размещали политическую рекламу на их страницах.

Господин Фергюсон подчеркнул, что законы его штата должны соблюдать все — и небольшие местные газеты, и крупные корпорации, интернет-гиганты.

Теперь Google и Facebook в течение 20 дней предстоит ответить на иски. Отвечающий за управление продуктами Facebook сотрудник заявил, что компания планирует закрыть все вопросы по искам как можно быстрее.

Напомним, что позавчера Facebook подверглась очередной волне критики, так как компания предоставляет производителям смартфонов доступ к личным данным пользователей. Соответствующие соглашения компания заключила с 60 вендорами. Похоже, теперь на Facebook посыпятся новые обвинения, что может привести к серьезным последствиям для соцсети.

Стало известно, что компания за последние десять лет заключала договоренности, согласно которым передавала личные данные пользователей сторонним компаниям. Некоторые из этих договоренностей действуют и поныне.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru