Twitter заблокировал и удалил пользователей младше 13 лет

Twitter заблокировал и удалил пользователей младше 13 лет

После вступления в силу 25 мая GDPR интернет-компании продолжают делать все, чтобы соответствовать новым требованиям, согласно которым европейским подросткам фактически закрывают доступ к социальным сетям.

В этот процесс также включился Twitter, на платформе которого зарегистрировано более 300 миллионов пользователей. Чтобы соответствовать GDPR, соцсеть приняла решение заблокировать учетные записи лиц, чей возраст составляет менее 13 лет.

Что самое интересное, блокировались даже те аккаунты, на момент регистрации которых пользователь был младше 13 лет, даже если сейчас он значительно старше.

В итоге владельцы проблемных учетных записей видели следующую картину при попытке зайти в соцсеть:

 

Кроме этого, разработчики Twitter реализовали новую функцию, которая требует от родителей подтвердить регистрацию их детей на платформе.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Android устранили 4 критические уязвимости, приводящие к выполнению кода

Google выпустила декабрьский набор обновлений для Android, устраняющий четыре критические уязвимости. Одна из брешей может привести к удалённому выполнению кода через Bluetooth, поэтому остаётся надеяться, что производители быстро адаптируют и выпустят патчи для своих устройств.

В общей сложности разработчики разобрались с 45 уязвимостями в наборе 2022-12-01 и ещё 36 дырами в наборе 2022-12-05. Первая связка проблем затрагивает «родные» компоненты Android, вторая — сторонние компоненты.

«Наиболее опасная среди закрытых брешей — критическая уязвимость в компоненте System. Она может привести к удалённому выполнению кода через Bluetooth. Для эксплуатации дополнительных привилегий не требуется», — пишет корпорация.

Четыре критические уязвимости получили следующие идентификаторы:

  • CVE-2022-20472 — RCE-баг в Android Framework (затрагивает версии Android с 10 по 13).
  • CVE-2022-20473 — Ещё один RCE-баг в Android Framework (затрагивает версии Android с 10 по 13)
  • CVE-2022-20411 — RCE-брешь в Android System (затрагивает версии Android с 10 по 13)
  • CVE-2022-20498 — проблема раскрытия информации в Android System (затрагивает версии Android с 10 по 13)

Среди других уязвимостей: возможность повышения привилегий, удалённое выполнение кода, раскрытие информации и DoS. Если у вас Android 9 или более древняя версия ОС, вам не придут описанные патчи. В этом случае рекомендуется обновиться на новый девайс или установить кастомную версию Android вроде LineageOS.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru