Twitter заблокировал и удалил пользователей младше 13 лет

Twitter заблокировал и удалил пользователей младше 13 лет

После вступления в силу 25 мая GDPR интернет-компании продолжают делать все, чтобы соответствовать новым требованиям, согласно которым европейским подросткам фактически закрывают доступ к социальным сетям.

В этот процесс также включился Twitter, на платформе которого зарегистрировано более 300 миллионов пользователей. Чтобы соответствовать GDPR, соцсеть приняла решение заблокировать учетные записи лиц, чей возраст составляет менее 13 лет.

Что самое интересное, блокировались даже те аккаунты, на момент регистрации которых пользователь был младше 13 лет, даже если сейчас он значительно старше.

В итоге владельцы проблемных учетных записей видели следующую картину при попытке зайти в соцсеть:

 

Кроме этого, разработчики Twitter реализовали новую функцию, которая требует от родителей подтвердить регистрацию их детей на платформе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru