Баг в Jira раскрывает секретные ключи серверов многих крупных компаний

Баг в Jira раскрывает секретные ключи серверов многих крупных компаний

Ошибка, найденная в продуктах Jira и Confluence от Atlassian, позволяет любому желающему легко получить приватные ключи доступа к Amazon Web Services (AWS), на котором размещено уязвимое программное обеспечение. Поскольку этими решениями для разработки пользуются многие техногиганты и крупные компании, они подвергают себя риску, так как злоумышленник может проникнуть в их корпоративные сети.

Проблема связана с тем, что программное обеспечение содержит уязвимый прокси, который можно использовать для межсайтового скриптинга (XSS) и Server Side Request Forgery (SSRF — атака позволяющая злоумышленнику совершать запросы с уязвимого сервера во внутреннюю сеть).

Таким образом, атакующий может получить конфиденциальные данные из внутренней сети. SSRF-атака позволит отфильтровать метаданные AWS, среди которых есть и секретные ключи.

Уязвимость получила идентификатор CVE-2017-9506 и 6.1 баллов из 10 по шкале опасности, Atlassian сообщает о том, что устранила эту проблему.

Специалисты сообщают, что многие компании (более десятка крупных корпораций) все еще используют проблемные версии данных продуктов, и рекомендуют им как можно скорее обновить их.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru