Баг в Jira раскрывает секретные ключи серверов многих крупных компаний

Баг в Jira раскрывает секретные ключи серверов многих крупных компаний

Ошибка, найденная в продуктах Jira и Confluence от Atlassian, позволяет любому желающему легко получить приватные ключи доступа к Amazon Web Services (AWS), на котором размещено уязвимое программное обеспечение. Поскольку этими решениями для разработки пользуются многие техногиганты и крупные компании, они подвергают себя риску, так как злоумышленник может проникнуть в их корпоративные сети.

Проблема связана с тем, что программное обеспечение содержит уязвимый прокси, который можно использовать для межсайтового скриптинга (XSS) и Server Side Request Forgery (SSRF — атака позволяющая злоумышленнику совершать запросы с уязвимого сервера во внутреннюю сеть).

Таким образом, атакующий может получить конфиденциальные данные из внутренней сети. SSRF-атака позволит отфильтровать метаданные AWS, среди которых есть и секретные ключи.

Уязвимость получила идентификатор CVE-2017-9506 и 6.1 баллов из 10 по шкале опасности, Atlassian сообщает о том, что устранила эту проблему.

Специалисты сообщают, что многие компании (более десятка крупных корпораций) все еще используют проблемные версии данных продуктов, и рекомендуют им как можно скорее обновить их.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами