Продемонстрирована звуковая атака, уничтожающая жесткие диски

Продемонстрирована звуковая атака, уничтожающая жесткие диски

Интересный способ атаки продемонстрировали группа исследователей на прошлой неделе — злоумышленники могут вызвать потенциально опасные сбои жесткого диска и операционной системы, воспроизведя звуки на недорогих динамиках, встроенных в компьютеры или продаваемых отдельно в магазинах.

Эти атаки используют гиперзвук для разрушения магнитных дисков. В частности, исследователи продемонстрировали, как этот способ может прервать работу некоторых систем видеонаблюдения.

Всего 12 секунд потребовалось экспертам на то, чтобы вызвать сбои в работе камер Ezviz. Если атака продолжается 105 секунд и более, жесткий диск диск Western Digital 3.5 полностью прекращает запись до перезагрузки.

В процессе демонстрации использовался свисающий с потолка динамик, который находился на расстоянии десяти сантиметров от жесткого диска.

«Для таких систем целостность записанных данных имеет жизненно важное значение. Однако мы продемонстрировали, что с помощью акустических атак можно нарушить их работу», — объясняют исследователи в своем отчете «Blue Note: How Intentional Acoustic Interference Damages Availability and Integrity in Hard Disk Drives and Operating Systems».

Показанная специалистами технология может уничтожить жесткие диски на настольных компьютерах и ноутбуках под управлением Windows и Linux.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакер взломал умную камеру американской семьи и объявил о войне с КНДР

Семья, проживающая в городе Оринда, штат Калифорния, стала жертвой неизвестного киберпреступника, которому удалось взломать их умную камеру, разработанную компанией Nest. Злоумышленник решил подшутить над добропорядочными гражданами — используя умную камеру, он запустил предупреждение о начале войны между Штатами и Северной Кореей.

Обычная американская семья в этот момент смотрела по телевизору чемпионат Национальной футбольной конференции (НФК). Внезапно их испугал звук сирен и предупреждение о том, что КНДР запустила три межконтинентальные баллистические ракеты, которые должны поразить Лос-Анджелес, Чикаго и Огайо.

Далее было объявлено, что у всех граждан, проживающих в этих регионах, есть всего три часа на эвакуацию. Также хакер заявил об ответном ударе США.

Спустя пять минут члены семьи заподозрили неладное — ведь трансляция футбола по телевизору не прервалась в связи с войной.

В итоге, как передает издание Fast Company, испуганные граждане выяснили, что во всем виновата камера Nest, после чего они связались с поддержкой клиентов. В процессе этого общения стало ясно — неизвестный киберпреступник взломал камеру и напугал семью.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru