Kaspersky Security теперь доступен для Microsoft Office 365

Kaspersky Security теперь доступен для Microsoft Office 365

«Лаборатория Касперского» выпустила Kaspersky Security для Microsoft Office 365 — продукт нового поколения для защиты сервиса электронной почты Exchange Online. Почта является одной из важных частей облачного пакета Microsoft Office 365.

Среди применяемых технологий — система защиты от фишинга на основе нейросетей, многоуровневое обнаружение угроз с использованием машинного обучения, песочница, гибкий фильтр вложений, интеграция с облачной инфраструктурой Kaspersky Security Network. В сочетании со встроенной защитой Microsoft решение обеспечивает защиту пользователей от вредоносного ПО, спама, программ-вымогателей, фишинга (включая целевые фишинговые атаки) и компрометации корпоративной почты, а также фильтрует нежелательные вложения.

Согласно отчёту «Лаборатории Касперского», спамеры и фишеры становятся всё более изощрёнными в своей вредоносной активности. Для бизнеса это значит, что администраторы тратят больше времени, вычищая нежелательные письма и восстанавливая удалённые по ошибке сообщения — вместо того, чтобы работать над критическими для компании задачами. Кроме того, вредоносные письма превращаются в настоящую угрозу для бизнеса, если при фишинге воруются данные сотрудников или в спамерских письмах распространяются вредоносные вложения. Как свидетельствует статистика, в 28% целевых атак в 2017 году использование фишинга и социальной инженерии было одним из главных векторов нападения.

Kaspersky Security для Microsoft Office 365 обеспечивает малый и средний бизнес многими преимуществами, такими как простая настройка и нативная интеграция в Exchange Online, панель управления, показывающая статистику по угрозам и детектам наглядно, и возможность создавать резервные копии удалённых писем.

Как и Kaspersky Endpoint Security Cloud, новый продукт управляется из единой облачной администраторской консоли. Удалённые IT-администраторы получают преимущества от многозадачности решения, благодаря которому можно легко управлять защитой сразу нескольких предприятий. Управление несколькими рабочими средами Kaspersky Security для Microsoft Office 365 с помощью одной учетной записи. Администраторы MSP могут работать с несколькими организациями через одну консоль, используя единую учетную запись. Также решение поддерживает доступ к консоли управления для нескольких администраторов под разными учётными записями.

«Каждый день по всему миру отсылаются миллионы электронных писем. Но для того, чтобы повредить или даже уничтожить бизнес, достаточно и одного — если у него будет вредоносное вложение в виде троянца-вымогателя или фишинговой ссылки. Мы рады предложить пользователям, которые переходят на облачные технологии, в частности на Office 365, технологии следующего поколения для защиты их почтовой переписки — независимо от того, локально она происходит или через облако», — добавил Владимир Заполянский, вице-президент по продуктовому и технологическому маркетингу «Лаборатории Касперского».

Решение Kaspersky для for Microsoft Office 365 доступно для пользователей по всему миру. Узнать больше о функционале продукта и бесплатно опробовать его в течение трёх дней можно на сайте cloud.kaspersky.com. Кроме того, приобрести решение можно через партнёров «Лаборатории Касперского».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Kali Linux 2022.3 с пятью новыми инструментами и свежим ядром Linux

Offensive Security выпустила новую версию дистрибутива Kali Linux 2022.3, предназначенного для анализа защиты информационных систем. Это уже третий релиз за 2022 год, в нём также присутствуют новые интересные инструменты.

В этот раз разработчики улучшили работу виртуальной машины, имплементировали Linux Kernel 5.18.5, добавили ряд новых инструментов и допилили поддержку ARM.

Как известно, у Kali Linux уже были VM-образы для VMware и VirtualBox, однако девелоперы добавили несколько нововведений, благодаря которым пентестерам будет проще разворачивать Kali на виртуальной машине.

Offensive Security теперь предоставляет образ VirtualBox в качестве VDI-диска и файла метаданных .vbox, что позволяет быстро добавить Kali как новую виртуальную машину.

Кроме того, в релизе Kali Linux 2022.3 добавили пять новых инструментов, которые наверняка заинтересуют пентестеров:

  • BruteShark — инструмент для анализа сети
  • DefectDojo — приложение с открытым исходным кодом для приоритизации уязвимостей и оркестрации
  • phpsploit — незаметно работающий фреймворк для постэксплуатации
  • shellfire — инструмент для эксплуатации LFI/RFI и уязвимостей инъекции команды
  • SprayingToolkit — тулза для атак вида Password Spraying против Lync/S4B, OWA и O365.

Стоит также отметить и ряд улучшений для пользователей ARM-начинки: новые версии для Raspberry Pi, Pinebook и USArmory MKII. Загрузить ISO-образы нового дистрибутива можно по этой ссылке.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru