Kaspersky Security теперь доступен для Microsoft Office 365

Kaspersky Security теперь доступен для Microsoft Office 365

«Лаборатория Касперского» выпустила Kaspersky Security для Microsoft Office 365 — продукт нового поколения для защиты сервиса электронной почты Exchange Online. Почта является одной из важных частей облачного пакета Microsoft Office 365.

Среди применяемых технологий — система защиты от фишинга на основе нейросетей, многоуровневое обнаружение угроз с использованием машинного обучения, песочница, гибкий фильтр вложений, интеграция с облачной инфраструктурой Kaspersky Security Network. В сочетании со встроенной защитой Microsoft решение обеспечивает защиту пользователей от вредоносного ПО, спама, программ-вымогателей, фишинга (включая целевые фишинговые атаки) и компрометации корпоративной почты, а также фильтрует нежелательные вложения.

Согласно отчёту «Лаборатории Касперского», спамеры и фишеры становятся всё более изощрёнными в своей вредоносной активности. Для бизнеса это значит, что администраторы тратят больше времени, вычищая нежелательные письма и восстанавливая удалённые по ошибке сообщения — вместо того, чтобы работать над критическими для компании задачами. Кроме того, вредоносные письма превращаются в настоящую угрозу для бизнеса, если при фишинге воруются данные сотрудников или в спамерских письмах распространяются вредоносные вложения. Как свидетельствует статистика, в 28% целевых атак в 2017 году использование фишинга и социальной инженерии было одним из главных векторов нападения.

Kaspersky Security для Microsoft Office 365 обеспечивает малый и средний бизнес многими преимуществами, такими как простая настройка и нативная интеграция в Exchange Online, панель управления, показывающая статистику по угрозам и детектам наглядно, и возможность создавать резервные копии удалённых писем.

Как и Kaspersky Endpoint Security Cloud, новый продукт управляется из единой облачной администраторской консоли. Удалённые IT-администраторы получают преимущества от многозадачности решения, благодаря которому можно легко управлять защитой сразу нескольких предприятий. Управление несколькими рабочими средами Kaspersky Security для Microsoft Office 365 с помощью одной учетной записи. Администраторы MSP могут работать с несколькими организациями через одну консоль, используя единую учетную запись. Также решение поддерживает доступ к консоли управления для нескольких администраторов под разными учётными записями.

«Каждый день по всему миру отсылаются миллионы электронных писем. Но для того, чтобы повредить или даже уничтожить бизнес, достаточно и одного — если у него будет вредоносное вложение в виде троянца-вымогателя или фишинговой ссылки. Мы рады предложить пользователям, которые переходят на облачные технологии, в частности на Office 365, технологии следующего поколения для защиты их почтовой переписки — независимо от того, локально она происходит или через облако», — добавил Владимир Заполянский, вице-президент по продуктовому и технологическому маркетингу «Лаборатории Касперского».

Решение Kaspersky для for Microsoft Office 365 доступно для пользователей по всему миру. Узнать больше о функционале продукта и бесплатно опробовать его в течение трёх дней можно на сайте cloud.kaspersky.com. Кроме того, приобрести решение можно через партнёров «Лаборатории Касперского».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Кибергруппа использует стеганографию в целевых атаках на промышленность

Исследователи проекта Kaspersky ICS CERT предупреждают о целевых атаках киберпреступников на промышленные организации в Японии и странах Европы. Экспертов особенно поражают подготовленность злоумышленников и сложность операций.

Впервые команда Kaspersky ICS CERT столкнулась с этими атаками в начале 2020 года. В мае группировка переключилась на организации в Японии, Италии, Германии и Великобритании.

Киберпреступники также выбрали себе в цели поставщиков оборудования и программного обеспечения для промышленных организаций. В качестве первой ступени в операциях используется целевой фишинг — к электронным письмам прикрепляются вредоносные документы Microsoft Office.

Атакующие используют скрипты PowerShell и ряд других способов, которые помогают им избегать детектирования и препятствовать анализу образцов вредоносных программ.

Согласно отчёту Kaspersky ICS CERT, киберпреступники адаптируют каждое письмо под конкретного получателя, учитывая его родной язык и другие особенности.

Основная цель каждого такого письма — обманом заставить пользователя открыть документ из вложения и разрешить выполнение макросов. Помимо этого, преступники используют известный инструмент Mimikatz для кражи учётных данных от аккаунтов в Windows.

Эксперты отметили интересный нюанс: специальный PowerShell-скрипт, используемый атакующими, загружает изображение с хостинга Imgur или imgbox. Этот медиафайл содержит данные, извлекая которые, вредоносная программа создаёт ещё один скрипт PowerShell — обфусцированную версию Mimikatz.

На данный момент специалисты «Лаборатории Касперского» затрудняются назвать конечную цель злоумышленников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru