IBM запрещает использование сменных накопителей

IBM запрещает использование сменных накопителей

IBM запретила своим сотрудникам использовать съемные устройства хранения данных, из-за слишком высокого риска финансового и репутационного ущерба.

Рекомендация для персонала, написанная руководителем IBM по вопросам информационной безопасности Шамла Найду (Shamla Naidoo), говорит, что компания расширяет практику запрета передачи данных на все съемные переносные устройства хранения данных (например, USB, SD-карта, флэш-накопитель).

В рекомендации говорится, что некоторые подразделения IBM уже придерживаются этой политики, однако в течение нескольких следующих недель эта политики будет внедрена во всем мире.

IBM делает это, так как возможный финансовый и репутационный ущерб от неуместных, потерянных или неправильно используемых съемных переносных устройств хранения данных должен быть сведен к минимуму.

Вместе с тем, в рекомендациях говорится, что этот шаг может весьма осложнить работу некоторым сотрудникам и подразделениям, ведь обслуживающему персоналу IBM иногда нужно загружать патчи, чтобы их можно было установить на устройствах и загрузочные USB-накопители – одно из средств установки этих исправлений.

Сегодня IBM предлагает советы по установке Linux на своих серверах POWER 9 с помощью USB-ключа.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru