IBM запрещает использование сменных накопителей

IBM запрещает использование сменных накопителей

IBM запретила своим сотрудникам использовать съемные устройства хранения данных, из-за слишком высокого риска финансового и репутационного ущерба.

Рекомендация для персонала, написанная руководителем IBM по вопросам информационной безопасности Шамла Найду (Shamla Naidoo), говорит, что компания расширяет практику запрета передачи данных на все съемные переносные устройства хранения данных (например, USB, SD-карта, флэш-накопитель).

В рекомендации говорится, что некоторые подразделения IBM уже придерживаются этой политики, однако в течение нескольких следующих недель эта политики будет внедрена во всем мире.

IBM делает это, так как возможный финансовый и репутационный ущерб от неуместных, потерянных или неправильно используемых съемных переносных устройств хранения данных должен быть сведен к минимуму.

Вместе с тем, в рекомендациях говорится, что этот шаг может весьма осложнить работу некоторым сотрудникам и подразделениям, ведь обслуживающему персоналу IBM иногда нужно загружать патчи, чтобы их можно было установить на устройствах и загрузочные USB-накопители – одно из средств установки этих исправлений.

Сегодня IBM предлагает советы по установке Linux на своих серверах POWER 9 с помощью USB-ключа.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru