IBM запрещает использование сменных накопителей

IBM запрещает использование сменных накопителей

IBM запретила своим сотрудникам использовать съемные устройства хранения данных, из-за слишком высокого риска финансового и репутационного ущерба.

Рекомендация для персонала, написанная руководителем IBM по вопросам информационной безопасности Шамла Найду (Shamla Naidoo), говорит, что компания расширяет практику запрета передачи данных на все съемные переносные устройства хранения данных (например, USB, SD-карта, флэш-накопитель).

В рекомендации говорится, что некоторые подразделения IBM уже придерживаются этой политики, однако в течение нескольких следующих недель эта политики будет внедрена во всем мире.

IBM делает это, так как возможный финансовый и репутационный ущерб от неуместных, потерянных или неправильно используемых съемных переносных устройств хранения данных должен быть сведен к минимуму.

Вместе с тем, в рекомендациях говорится, что этот шаг может весьма осложнить работу некоторым сотрудникам и подразделениям, ведь обслуживающему персоналу IBM иногда нужно загружать патчи, чтобы их можно было установить на устройствах и загрузочные USB-накопители – одно из средств установки этих исправлений.

Сегодня IBM предлагает советы по установке Linux на своих серверах POWER 9 с помощью USB-ключа.

 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Cisco подтвердила факт атаки банды Yanluowang на свои системы

Представители Cisco подтвердили, что компания стала жертвой кибератаки операторов программы-вымогателя Yanluowang. Инцидент произошел в конце мая, однако, по словам Cisco, злоумышленники не смогли добраться до внутренней информации и повлиять на работу корпорации.

Несмотря на то что хакерам удалось пробраться в сеть техногиганта, команда безопасности «немедленно приняла меры по сдерживанию и ограничению их доступа».

«Мы не выявили воздействия на наши корпоративные процессы. Продукты и сервисы, а также конфиденциальная информация клиентов и сотрудников не были затронуты в ходе инцидента», — заявили в пресс-службе Cisco.

В блоге корпорации также отмечается, что специалистам удалось установить группировку, стоящую за атакой. Это были операторы программы-вымогателя Yanluowang, утверждающие, что им удалось украсть внутренние данные Cisco.

Злоумышленники даже разместили в даркнете список файлов, которые, предположительно, принадлежат Cisco. Однако в заявлении техногиганта утверждается, что специалистам удалось заблокировать попытки получить доступ к внутренней сети.

Согласно посту команды Cisco Security Incident Response (CSIRT), киберпреступники украли учетные данные одного из сотрудников, получив доступ к его Google-аккаунту. Интересно, что служащий хранил пароли в браузере, за что и поплатился: злоумышленники утащили их при очередной синхронизации.

После атаки операторы Yanluowang направили Cisco скриншот, на котором якобы изображен список скомпрометированных файлов. Как утверждают сами преступники, им удалось укрыть 2,75 ГБ информации.

 

Cisco обратилась в правоохранительные органы, чтобы найти и наказать банду Yanluowang.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru