IBM запрещает использование сменных накопителей

IBM запрещает использование сменных накопителей

IBM запретила своим сотрудникам использовать съемные устройства хранения данных, из-за слишком высокого риска финансового и репутационного ущерба.

Рекомендация для персонала, написанная руководителем IBM по вопросам информационной безопасности Шамла Найду (Shamla Naidoo), говорит, что компания расширяет практику запрета передачи данных на все съемные переносные устройства хранения данных (например, USB, SD-карта, флэш-накопитель).

В рекомендации говорится, что некоторые подразделения IBM уже придерживаются этой политики, однако в течение нескольких следующих недель эта политики будет внедрена во всем мире.

IBM делает это, так как возможный финансовый и репутационный ущерб от неуместных, потерянных или неправильно используемых съемных переносных устройств хранения данных должен быть сведен к минимуму.

Вместе с тем, в рекомендациях говорится, что этот шаг может весьма осложнить работу некоторым сотрудникам и подразделениям, ведь обслуживающему персоналу IBM иногда нужно загружать патчи, чтобы их можно было установить на устройствах и загрузочные USB-накопители – одно из средств установки этих исправлений.

Сегодня IBM предлагает советы по установке Linux на своих серверах POWER 9 с помощью USB-ключа.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В TikTok обнаружены баги, позволяющие угнать аккаунт за один клик

Операторы видеосервиса TikTok устранили две уязвимости, которые в комбинации позволяют без особых трудозатрат захватить контроль над чужим аккаунтом. Одна из них присутствовала на сайте, другая объявилась в клиентском приложении. Соответствующие патчи вышли 18 сентября, информация о багах была опубликована в конце прошлой недели.

Обе проблемы обнаружил живущий в Берлине исследователь, использующий псевдоним milly. Отчет о находках молодой человек подал в рамках программы поиска багов, запущенной на платформе HackerOne, и в итоге был удостоен награды в размере 3860 долларов США.

Согласно записи milly на HackerOne, уязвимость на сайте TikTok возникла из-за неадекватной санации одного из параметров URL и классифицируется как «отраженный межсайтовый скриптинг». Эксплуатация в данном случае позволяет выполнить вредоносный код в браузере пользователя посредством проведения XSS-атаки. Степень опасности бреши оценена как высокая (8,2 балла по шкале CVSS); идентификатор CVE ей пока не присвоен.

Уязвимость в клиенте TikTok относится к классу «подделка межсайтовых запросов» (CSRF). Ее использование позволяет задать новый пароль для учетной записи, допускающей вход через сторонние приложения (по технологии единого входа — SSO, Single Sign-On), и совершать действия от имени законного владельца аккаунта.

Для демонстрации уязвимостей исследователь создал простейший JavaScript-эксплойт для CSRF и внедрил его в URL TikTok в качестве значения уязвимого параметра. Использование этой связки помогло milly эффективно перехватить контроль над аккаунтом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru