Google выпустил ОС Android Things 1.0 для устройств интернета вещей

Google выпустил ОС Android Things 1.0 для устройств интернета вещей

Google выпустил версию ОС Android Things 1.0 для устройств интернета вещей (Internet of Things).

По заявлению в блоге поискового гиганта первоначально в течение трех лет планируется поддержка конфигураций NXP i.MX8M, Qualcomm SDA212, Qualcomm SDA624 и MediaTek MT8516.

Кроме того, Raspberry Pi 3 Model B и NXP i.MX7D будут по-прежнему поддерживаться как оборудование для разработки, в то время как, поддержка NXP i.MX6UL закончится.

По умолчанию обновления будут включены. Стоит учесть, что при этом обновления могут отправляться разработчиками на устройства после завершения официальной поддержки.

Для долгосрочной поддержки версии Android Things Google будет предлагать бесплатные исправления стабильности и безопасности в течение трех лет с дополнительными возможностями расширенной поддержки.

В то же время поставка обновлений программного обеспечения для некоммерческого использования ограничена 100 устройствами. То есть для того, чтобы удалить этот лимит, поставщики должны подписывать соглашение о дистрибуции с Google.

По заявлению Google, выпуск 1.0 произведен после того, как соответствующая предварительная версия для разработчиков была загружена более 100 000 раз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

G Suite получил песочницу для борьбы с 0-day и вымогателями

Разработчики Google реализовали новые функции безопасности, основная задача которых — помочь организациям защититься от атак программ-вымогателей, распространяемых с помощью электронной почты.

Речь идет о новой песочнице, которая возьмет на себя борьбу с вредоносными вложениями и встроенными злонамеренным скриптами. Таким образом, если пользователь запустит вложение, Google сможет проанализировать его поведение.

Такая схема поможет выявлять даже неизвестные на данный момент киберугрозы. В Google заявили, что пользователи G Suite уже могут проверить работу нового слоя защиты.

Как утверждается в блоге Google, администраторы G Suite смогут настроить правила, которые определят, какие письма пропускать через песочницу. Корпоративные клиенты в ближайшие недели получат возможность протестировать нововведение.

Помимо этого, клиенты получат новую «продвинутую защиту от фишинга и вредоносных программ» по умолчанию. Админы смогут перенаправлять фишинговые и просто вредоносные письма в карантин, анализировать вложения и выводить предупреждения пользователям.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru