Google выпустил ОС Android Things 1.0 для устройств интернета вещей

Google выпустил ОС Android Things 1.0 для устройств интернета вещей

Google выпустил версию ОС Android Things 1.0 для устройств интернета вещей (Internet of Things).

По заявлению в блоге поискового гиганта первоначально в течение трех лет планируется поддержка конфигураций NXP i.MX8M, Qualcomm SDA212, Qualcomm SDA624 и MediaTek MT8516.

Кроме того, Raspberry Pi 3 Model B и NXP i.MX7D будут по-прежнему поддерживаться как оборудование для разработки, в то время как, поддержка NXP i.MX6UL закончится.

По умолчанию обновления будут включены. Стоит учесть, что при этом обновления могут отправляться разработчиками на устройства после завершения официальной поддержки.

Для долгосрочной поддержки версии Android Things Google будет предлагать бесплатные исправления стабильности и безопасности в течение трех лет с дополнительными возможностями расширенной поддержки.

В то же время поставка обновлений программного обеспечения для некоммерческого использования ограничена 100 устройствами. То есть для того, чтобы удалить этот лимит, поставщики должны подписывать соглашение о дистрибуции с Google.

По заявлению Google, выпуск 1.0 произведен после того, как соответствующая предварительная версия для разработчиков была загружена более 100 000 раз.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Slack сбросил пароли пользователей после раскрытия хешированных данных

Разработчики корпоративного мессенджера Slack сбросили учётные данные около 0,5% пользователей после обнаружения уязвимости, из-за которой раскрывались хешированные пароли при создании или отзыве расшаренных ссылок для приглашения в рабочие пространства.

Напомним, ещё в сентябре 2019 года корпоративный мессенджер хвастался более 12 миллионами активных пользователей ежедневно.

«Если условный пользователь создавал или отзывал ссылки для приглашения, Slack передавал его хешированный пароль другим участникам рабочего пространства», — пишут представители Slack.

Отмечается также, что пароли были хешированы с солью, которая добавляет дополнительный слой безопасности, защищающий учётные данные от атак вида брутфорс. Конкретный алгоритм хеширования Slack пока не раскрывает.

Сама уязвимость, судя по всему, затрагивала всех пользователей, которые создавали или отзывали инвайт-ссылки в период между 17 апреля 2017 года и 17 июля 2022-го. О проблеме сообщил неназванный исследователь в области кибербезопасности.

Стоит отметить, что хешированные пароли не были видны клиентам Slack. Разработчики корпоративного мессенджера уточняют:

«Нет никаких оснований полагать, что посторонние лица получили доступ к паролям в виде простого текста. Тем не менее мы сбросили пароли затронутых пользователей из соображений безопасности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru