Twitter хранил пароли в открытом виде, рекомендуется сменить их ASAP

Twitter хранил пароли в открытом виде, рекомендуется сменить их ASAP

Twitter, одна из популярнейших социальных платформ Сети, рекомендует пользователям сменить пароли из-за ошибки в системе хранения паролей. Как утверждается в сообщении компании, пароли хранились в открытом виде в журнале.

«Когда вы устанавливаете пароль для своей учетной записи в Twitter, мы используем маскирующую технологию, так что никто в компании не может его увидеть. Недавно мы обнаружили ошибку в системе хранения паролей во внутреннем журнале в открытом виде», — пишет социальная сеть.

Источники утверждают, что утечки данных пока удалось избежать, однако пользователи все равно должны поменять свои пароли, если хотят, чтобы их учетная запись была защищена.

Напомним, что в январе общественная организация Project Veritas сообщила, что сотрудники Twitter получают плату за просмотр личных сообщений пользователей социальной сети. С помощью записанного на скрытую камеру разговора с экспертом Клей Хейнс удалось выяснить, что в Twitter есть специальные коды, позволяющие получить доступ к любым личным сообщениям пользователей.

По словам господина Хейнса, около 300-400 сотрудников популярной социальной площадки Twitter получают заработную плату за просмотр личных сообщений и опубликованных твитов. Уточняется, что такие меры приняты для того, чтобы создать некий «рекламный профиль» каждого отдельного пользователя, а затем продать его рекламодателям.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Google Chrome 90: пропатчена 0-day, HTTPS теперь по умолчанию

Вчера вечером по каналам обновлений прошла новая стабильная версия Google Chrome 90. Помимо различных усовершенствований по части обеспечения безопасности пользователей, браузер теперь предлагает новый кодировщик AV1, а протокол по умолчанию поменялся на HTTPS.

В общей сложности разработчики устранили в Chrome 90 37 уязвимостей, среди которых была и 0-day (её продемонстрировали на конкурсе Pwn2Own 2021).

Поскольку буквально на днях один из экспертов в области кибербезопасности опубликовал в Twitter информацию о баге в Chrome, Google немного задержала релиз версии 90, чтобы была возможность пропатчить опасную брешь.

Теперь бета-тестеры взялись «ковырять» Chrome 91, а версия Chrome 92 доступна в сборке Canary.

Одним из важных нововведений «юбилейного» релиза Chrome стала смена протокола по умолчанию. Теперь это HTTPS. Проще говоря, любой URL, который не содержит https:// или https://, будет сразу считаться HTTPS-соединением.

Если вы уже успели обновить браузер, можете протестировать это с разными ссылками. Раньше было так: если ввести в строке адрес вида example.com, Chrome пробовал подключиться через HTTP. Теперь же интернет-обозреватель по умолчанию всегда задействует безопасный протокол.

Здесь разработчики решили сразу две проблемы. Во-первых, использование HTTPS по умолчанию поможет повысить безопасность при веб-сёрфинге, а второй важный момент — более шустрая работа, поскольку теперь не будет происходить лишних редиректов с HTTP на HTTPS (многие сайты в настоящий момент перенаправляют пользователей с небезопасного протокола).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru