Сотрудники Twitter за отдельную плату просматривают личные сообщения

Сотрудники Twitter за отдельную плату просматривают личные сообщения

Общественная организация Project Veritas утверждает, что сотрудники Twitter получают плату за просмотр личных сообщений пользователей социальной сети. С помощью записанного на скрытую камеру разговора с экспертом Клей Хейнс удалось выяснить, что в Twitter есть специальные коды, позволяющие получить доступ к любым личным сообщениям пользователей.

По словам господина Хейнса, около 300-400 сотрудников популярной социальной площадки Twitter получают заработную плату за просмотр личных сообщений и опубликованных твитов. Уточняется, что такие меры приняты для того, чтобы создать некий «рекламный профиль» каждого отдельного пользователя, а затем продать его рекламодателям.

«Вот, что значит Большой брат. Такое положение вещей вызывает у меня дискомфорт», — заявил Хейнс.

Также, опираясь на слова сотрудника компании Конрадо Миранды, можно сделать вывод, что базе данных Twitter есть даже те, у кого нет учётных записей в соцсети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Инфосекьюрити и КриптоПро обеспечат безопасность ЕБС России

«Инфосекьюрити» и «КриптоПро» займутся безопасностью Единой биометрической системы (ЕБС) России. Именно эти две компании выбрал национальный провайдер «Ростелеком».

Таким образом, «Инфосекьюрити» и «КриптоПро» заключили стратегическое партнерство, цель которого — обеспечить информационную безопасность при работе с ЕБС.

Ожидается, что внедрение внедрение типового решения позволит выполнить требования законодательства по части безопасности передаваемых и получаемых данных из ЕБС. На данный момент разработано восемь комплектаций поставки ПАК, отличающиеся по функционалу и стоимости.

«Запуск типового решения для единой биометрической идентификации в банковских структурах — только первый шаг к внедрению биометрической идентификации в России, далее к ЕБС, предположительно, смогут подключаться страховые компании, микрофинансовые организации, пенсионные фонды и другие участники рынка», — прокомментировал генеральный директор «Инфосекьюрити» Кирилл Солодовников.

«В настоящее время наша компания приступает к проведению тематических исследований разработанного Ростелекомом типового решения в соответствии с согласованным системным проектом. Мы планируем, что по результатам этой работы в ближайшем будущем будет получено положительное заключение ФСБ России», — отметил директор по продажам и развитию бизнеса «КриптоПро» Павел Луцик.

Напомним, что многие банки не успели уложиться в срок и обеспечить сбор биометрических данных россиян в 20% своих отделений. Теперь у Центрального банка России есть основания для введения санкций  в отношении провинившихся кредитных организаций.

А в феврале ЦБ обозначил рекомендации по защите биометрических данных россиян. Регулятор предложил кредитным организациям информировать регулятор обо всех инцидентах, которые возникнут на этапе работы с биометрическими данными.

Государственный оператор «Ростелеком» в том же месяце предложил организовать сбор биометрии в многофункциональных центрах предоставления госуслуг (МФЦ).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru