С 25 мая лица младше 16 лет не смогут пользоваться WhatsApp

С 25 мая лица младше 16 лет не смогут пользоваться WhatsApp

Владельцы мессенджера WhatsApp планируют установить возрастное ограничение для жителей Европы. С 25 мая лица младше 16 лет не смогут воспользоваться предлагаемыми WhatsApp услугами. Новые условия использования и политика конфиденциальности потребует того, чтобы пользователи подтвердили свой возраст в течение следующих нескольких недель.

На данный момент непонятно, как именно компания планирует проверять возраст пользователей своего мессенджера. Возможно, будет задействован метод, используемый Facebook. Социальная сеть просит обозначить родителя или опекуна своих молодых пользователей, чтобы те дали им разрешение на обмен информации посредством этой платформы.

У WhatsApp вообще в последнее время возникли проблемы с некоторыми европейскими правительствами из-за сквозного шифрования, используемого для защиты конфиденциальности переписок пользователей.

Также компанию не обошли упреки в уязвимостях. Согласно последним исследованиям команды немецких криптографов, недостатки в коде приложения WhatsApp позволяли проникать в групповые чаты со стороны. На конференции по безопасности Real World Crypto, проходящей в Цюрихе группа исследователей из Рурского университета в Бохуме описала ряд брешей в безопасности таких приложений, как WhatsApp, Signal и Threema.

Недостатки Signal и Threema оказались достаточно безвредными, а вот в WhatsApp экспертам удалось обнаружить гораздо более значительные пробелы в безопасности. Специалисты утверждают, что любой контролирующий серверы WhatsApp может легко добавлять новых людей в личную группу, даже если у него нет разрешения администратора, который якобы контролирует доступ к этому чату.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами