С 25 мая лица младше 16 лет не смогут пользоваться WhatsApp

С 25 мая лица младше 16 лет не смогут пользоваться WhatsApp

Владельцы мессенджера WhatsApp планируют установить возрастное ограничение для жителей Европы. С 25 мая лица младше 16 лет не смогут воспользоваться предлагаемыми WhatsApp услугами. Новые условия использования и политика конфиденциальности потребует того, чтобы пользователи подтвердили свой возраст в течение следующих нескольких недель.

На данный момент непонятно, как именно компания планирует проверять возраст пользователей своего мессенджера. Возможно, будет задействован метод, используемый Facebook. Социальная сеть просит обозначить родителя или опекуна своих молодых пользователей, чтобы те дали им разрешение на обмен информации посредством этой платформы.

У WhatsApp вообще в последнее время возникли проблемы с некоторыми европейскими правительствами из-за сквозного шифрования, используемого для защиты конфиденциальности переписок пользователей.

Также компанию не обошли упреки в уязвимостях. Согласно последним исследованиям команды немецких криптографов, недостатки в коде приложения WhatsApp позволяли проникать в групповые чаты со стороны. На конференции по безопасности Real World Crypto, проходящей в Цюрихе группа исследователей из Рурского университета в Бохуме описала ряд брешей в безопасности таких приложений, как WhatsApp, Signal и Threema.

Недостатки Signal и Threema оказались достаточно безвредными, а вот в WhatsApp экспертам удалось обнаружить гораздо более значительные пробелы в безопасности. Специалисты утверждают, что любой контролирующий серверы WhatsApp может легко добавлять новых людей в личную группу, даже если у него нет разрешения администратора, который якобы контролирует доступ к этому чату.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru