Уязвимость в имплементации SAML угрожает продуктам Cisco

Уязвимость в имплементации SAML угрожает продуктам Cisco

Cisco выпустила набор патчей, устраняющих, помимо прочего, уязвимость CVE-2018-0229, которая присутствовала в имплементации языка разметки SAML (Security Assertion Markup Language). Эту брешь мог удаленно использовать неавторизованный злоумышленник, чтобы установить сессию AnyConnect с помощью уязвимого устройства.

Недостаток CVE-2018-0229 затрагивает следующие решения Cisco:

  • Программное обеспечение Adaptive Security Appliance (ASA);
  • Программное обеспечение Firepower Threat Defense (FTD).

Согласно официальному сообщению Cisco, ASA и FTD не реализуют никакого механизма обнаружения происхождения запроса на аутентификацию (происходит ли он напрямую от клиента AnyConnect).

Злоумышленник может проэксплуатировать брешь, заставив пользователя перейти по специально созданной ссылке, таким образом, атакующий может перехватить валидный токен аутентификации и использовать его для инициации сессии AnyConnect.

Компания подтвердила, что ASA 9.7.1 и более поздние версии уязвимы. Также эта брешь затрагивает FTD 6.2.1 и более поздние версии и AnyConnect 4.4.00243 и более поздние версии.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru