Платежная информация клиентов Delta Air Lines попала в руки хакеров

Платежная информация клиентов Delta Air Lines попала в руки хакеров

Американская авиакомпания Delta Air Lines опубликовала заявление, согласно которому киберпреступники получили доступ к платежной информации клиентов компании. Сообщается, что инцидент имел место осенью прошлого года.

Оказалось, что вся проблема заключалась в компрометации серверов компании [24]7.ai, которая представляла услуги чата Delta Air Lines. В период между 26 сентября и 12 октября 2017 злоумышленникам удалось получить доступ к данным о платежах «некоторых клиентов».

Delta Air Lines отметила, что данные паспортов и другая конфиденциальная информация скомпрометирована не была.

В итоге Delta Air Lines совместно с [24]7.ai организовала расследование данного инцидента, также к этому процессу подключатся федеральные правоохранительные органы.

«Пока что наша авиакомпания затрудняется сделать однозначный вывод относительно того, какая информация наших клиентов попала в руки киберпреступников», — уточнили представители Delta Air Lines.

Помимо расследования, авиакомпания приняла решение «поднять» специальный сайт, благодаря которому клиенты смогут узнать о ходе расследования.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакер взломал умную камеру американской семьи и объявил о войне с КНДР

Семья, проживающая в городе Оринда, штат Калифорния, стала жертвой неизвестного киберпреступника, которому удалось взломать их умную камеру, разработанную компанией Nest. Злоумышленник решил подшутить над добропорядочными гражданами — используя умную камеру, он запустил предупреждение о начале войны между Штатами и Северной Кореей.

Обычная американская семья в этот момент смотрела по телевизору чемпионат Национальной футбольной конференции (НФК). Внезапно их испугал звук сирен и предупреждение о том, что КНДР запустила три межконтинентальные баллистические ракеты, которые должны поразить Лос-Анджелес, Чикаго и Огайо.

Далее было объявлено, что у всех граждан, проживающих в этих регионах, есть всего три часа на эвакуацию. Также хакер заявил об ответном ударе США.

Спустя пять минут члены семьи заподозрили неладное — ведь трансляция футбола по телевизору не прервалась в связи с войной.

В итоге, как передает издание Fast Company, испуганные граждане выяснили, что во всем виновата камера Nest, после чего они связались с поддержкой клиентов. В процессе этого общения стало ясно — неизвестный киберпреступник взломал камеру и напугал семью.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru