Платежная информация клиентов Delta Air Lines попала в руки хакеров

Платежная информация клиентов Delta Air Lines попала в руки хакеров

Американская авиакомпания Delta Air Lines опубликовала заявление, согласно которому киберпреступники получили доступ к платежной информации клиентов компании. Сообщается, что инцидент имел место осенью прошлого года.

Оказалось, что вся проблема заключалась в компрометации серверов компании [24]7.ai, которая представляла услуги чата Delta Air Lines. В период между 26 сентября и 12 октября 2017 злоумышленникам удалось получить доступ к данным о платежах «некоторых клиентов».

Delta Air Lines отметила, что данные паспортов и другая конфиденциальная информация скомпрометирована не была.

В итоге Delta Air Lines совместно с [24]7.ai организовала расследование данного инцидента, также к этому процессу подключатся федеральные правоохранительные органы.

«Пока что наша авиакомпания затрудняется сделать однозначный вывод относительно того, какая информация наших клиентов попала в руки киберпреступников», — уточнили представители Delta Air Lines.

Помимо расследования, авиакомпания приняла решение «поднять» специальный сайт, благодаря которому клиенты смогут узнать о ходе расследования.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru