Приложение Grindr перестанет делиться ВИЧ-статусом своих клиентов

Приложение Grindr перестанет делиться ВИЧ-статусом своих клиентов

Популярное приложение знакомств для лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией Grindr перестанет делиться информацией о ВИЧ-статусе своих пользователей с независимыми аналитическими компаниями. Такое решение приняло руководство после инцидента с Facebook и Cambridge Analytica.

Ранее стало известно, что приложение Grindr передает информацию пользователей компаниям Apptimize и Localytics, среди этой информации находятся данные о ВИЧ-статусе клиента, а также дата последней его проверки.

Компания решила прекратить передачу информации Localytics из-за реакции, которую вызвала ситуация с Facebook и Cambridge Analytica. Соответствующие изменения будут внесены в следующем обновлении приложения.

Несмотря на обвинения в адрес выпускающей Grindr компании, главный сотрудник службы безопасности Брайс Кейс в интервью заявил, что обмен данными с компаниями Apptimize и Localytics производится только в целях усовершенствования функций приложения.

Однако многие эксперты все равно считают такой подход крайне негативным, так как информация о ВИЧ-статусе очень личная, и нет доказательств того, что эти данные не перекупались какой-либо третьей стороной.

«Вообще, изначально не было никаких причин делиться такой информацией. Разработчики Grindr должны уделять особое внимание защите подобного рода данных своих клиентов», — говорит Купер Куинтин, исследователь Фонда Электронных Рубежей (Electronic Frontier Foundation, EFF).

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Anonymous опубликовали персональные данные французских полицейских

Знаменитая группа хакеров Anonymous на этот раз решила ударить по Франции. На днях они слили в Сеть персональные данные, принадлежащие нескольким сотням французских полицейских. Среди опубликованной информации были имена и контактные данные.

Информацию о сливе Anonymous по традиции опубликовали в своем блоге на сайте CyberGuerrilla. Судя по изложенной позиции, хакеры недовольны чрезмерно жесткими действиями французских правоохранителей.

Недовольство Anonymous, предположительно, могло быть вызвано недавними событиями, связанными с арестом около двух тысяч протестующих, так называемых «желтых жилетов». За решетку тогда поместили 1220 протестующих.

Anonymous, обращаясь преимущественно к правоохранителям и их жертвам, заявили, что не приемлют такого рода угнетения со стороны полицейских. Хакеры считают, что задержание проводилось с притеснением прав человека.

В результате Anonymous опубликовали имена, фамилии, род деятельности, номера телефонов, адреса электронной почты правоохранителей Франции.

Напомним, что в начале месяца группировка Anonymous опубликовала очередную порцию документов, касающихся британской инициативы «Integrity Initiative».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru