Комитет Госдумы поддержал законопроект о порочащих честь сайтах

Комитет Госдумы поддержал законопроект о порочащих честь сайтах

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поддержал законопроект, по которому Роскомнадзор может блокировать сайты, на которых размещена порочащая честь и достоинство информация.

Согласно этому документу, сайт может быть заблокирован за отказ удалить материалы, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию гражданина или фирмы. На урегулирование ситуации владельцам ресурсов предоставляется определенный срок.

При этом, должно быть вынесено соответствующее решение суда. Предполагается, что такая практика позволит повысить уровень исполнения решений по делам о защите чести и достоинства.

Блокировка ресурса, на страницах которого размещена незаконная информация, будет представлять собой крайнюю меру, если, например, владельцы ресурса не удалят порочащую честь информацию в установленный срок.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Пятая 0-day в Google Chrome! Срочно обновляемся на билд 104.0.5112.101

Разработчики Google выпустили очередную версию браузера Chrome, в которой устраняется опасная уязвимость нулевого дня. Поскольку она уже используется в кибератаках, всем пользователям настоятельно рекомендуется обновить программу.

Брешь, получившая идентификатор CVE-2022-2856, представляет собой некорректную валидацию ввода в Intents. Проблему обнаружили специалисты Google Threat Analysis Group Эшли Шен и Кристиан Реселл.

Как это принято у Google, представители корпорации пока воздерживаются от публикации любых подробностей об уязвимости, чтобы не спровоцировать ещё большую волну атак на пользователей.

«Мы в курсе использования эксплойта для CVE-2022-2856 в кампаниях злоумышленников», — пишет интернет-гигант.

Помимо 0-day, в последнем билде закрыты ещё 10 брешей, большая часть которых относится к проблеме некорректного использования динамической памяти (use-after-free). Они затрагивают компоненты FedCM, SwiftShader, ANGLE и Blink. А в Downloads разработчики устранили возможность переполнения буфера.

Просим вас убедиться в том, что у вас установлена актуальная версия Google Chrome: номер сборки должен быть 104.0.5112.101 (для macOS и Linux) или 104.0.5112.102/101 (для Windows). При этом, если вы используете Microsoft Edge, Brave, Opera и Vivaldi, вам тоже стоит проверить доступность новой версии.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru