Роскомнадзор будет блокировать сайты, порочащие честь и достойнство

Роскомнадзор будет блокировать сайты, порочащие честь и достойнство

Роскомнадзор планирует ограничить в интернете доступ к информации, которая была признана порочащей честь, достоинство или деловую репутацию, соответствующее решение должен вынести суд. Подобный законопроект представили депутаты «Единой России».

Блокировка ресурса, на страницах которого размещена незаконная информация, будет представлять собой крайнюю меру, если, например, владельцы ресурса не удалят порочащую честь информацию в установленный срок.

Как думают уважаемые господа, разработавшие этот законопроект, подобная практика позволит повысить уровень исполнения решений по делам о защите чести и достоинства.

«Когда речь идет об исполнении так называемых нематериальных решений — в частности, опровержений — всегда возникает проблема, особенно если материалы размещены в интернете», — цитирую СМИ одного из инициаторов, Эрнеста Валеева.

Остается посмотреть, как же этот замечательный законопроект будет работать на деле — будут ли правильно выноситься решения суда, будет ли владельцам ресурсов предоставляться соответствующая информация о решении, а также даваться достаточно времени на урегулирование вопроса, и так далее.

Ранее стало известно, что во втором чтении Государственной Думой был принят закон об ужесточении уголовного наказания за кражу средств с банковских карт. Инициаторами проекта выступила группа депутатов, возглавляемая председателем комитета нижней палаты парламента по финансовому рынку Анатолием Аксаковым.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Android-вредонос TubeBox обещает деньги за просмотр видео (врёт)

В Google Play Store пробрался новый набор вредоносных программ для Android. Авторам приложений удалось ввести в заблуждение более двух миллионов пользователей, которые скачали софт из официального магазина.

На вредоносные программы обратили внимание специалисты «Доктор Веб». Приложения замаскированы под полезные утилиты для оптимизации системы. На деле они выдавали кучу рекламы и приводили к просадке производительности устройства.

Одна из программ — TubeBox — собрала миллион загрузок в Google Play Store. На момент написания материала TubeBox всё ещё можно скачать из магазина.

 

Авторы TubeBox обещают платить владельцу Android-устройства за просмотр определённых видео и рекламных объявлений. Само собой, пользователю не дают добраться до денежных средств — приложение выдаёт ошибку каждый раз, когда юзер пытается получить заработанные деньги.

 

По словам исследователей, задача TubeBox — как можно дольше оставаться на девайсе пользователя. Для этого он будет постоянно обещать вознаграждение. В реальности вредонос генерирует прибыль лишь для своих авторов.

В «Доктор Веб» также выявили ряд Android-софта, замаскированного под приложения от российских кредитных организаций и инвестиционных компаний. Каждую из этих программ скачали из Google Play Store в среднем 10 тыс. раз.

 

Такой софт обещает пользователю прибыль от инвестиций, однако на деле подставляет фишинговые формы для сбора персональных данных.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru