Разработчики прекращают работу над анонимным мессенджером Tor Messenger

Разработчики прекращают работу над анонимным мессенджером Tor Messenger

Представители проекта Tor Project объявили об окончании поддержки ориентированного на конфиденциальность мессенджера Tor Messenger. Причин на то множество, однако основная заключается в том, что клиент Instantbird, на котором основан Tor Messenger, больше не разрабатывается.

Сам разработчики Tor Project объясняют это решение тремя основными причинами. Первая, как мы уже отмечали выше, вытекает из прекращения разработки Instantbird, вторая причина заключается в нехватке необходимых для одолжения разработки Tor Messenger ресурсов.

Третья же причина, по словам разработчиков, кроется в отсутствии какого-либо механизма, противостоящего утечке метаданных. Это происходило из-за того, что программа использовалась для подключения к XMPP-аккаунтам на центральных серверах, таким образом, Tor Project не мог предотвратить утечку метаданных, которые позволяли отследить некие шаблоны общения пользователей.

«Мы должны признать, что этот шаг, по большому счету, оставляет пользователей ни с чем. Можете воспользоваться CoyIM, если все еще доверяете XMPP, несмотря на его проблемы с утечкой метаданных. Мы вполне понимаем, что наше решение вызовет множество вопросов у вас, обычных пользователей, поэтому не стесняйтесь оставлять комментарии. Приносим извинения за возможные неудобства», — пишут в блоге разработчики Tor Project.

«Мы все еще верим в способность Tor Messenger обеспечить пользователям конфиденциальное общение, однако, к сожалению, у нас на данный момент нет ресурсов для поддержания проекта на плаву».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Ноябрьские обновления Windows сломали ODBC-подключения к базам данных

Microsoft работает над исправлением новой ошибки, ставшей следствием установки ноябрьского набора обновлений для Windows. Известно, что недавние апдейты вызвали сбой при подключении софта к БД ODBC.

По словам корпорации, затронутые приложения могут выдавать сбой при попытке установить соединение с базами данных с помощью драйвера Microsoft ODBC SQL Server.

«После установки ноябрьских обновлений программы, использующие ODBC-соединения с помощью драйвера sqlsrv32.dll для доступа к БД, могут выдавать ошибку подключения. Эту ошибку можно встретить как в приложениях, так и на SQL-сервере», — пишет Microsoft.

В результате пользователи могут столкнуться со следующими предупреждениями:

  • The EMS System encountered a problem. Message: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver] Protocol error in TDS Stream.
  • The EMS System encountered a problem. Message: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver] Unknown token received from SQL Server.

Проблема затрагивает как клиентские, так и серверные версии Windows — с Windows 7 SP1 и Windows Server 2008 SP2 по Windows 11 и Windows Server 2022.

В Microsoft подчёркивают, что разработчики в настоящее время работают над фиксом, который должен выйти в ближайшее время.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru