Разработчики прекращают работу над анонимным мессенджером Tor Messenger

Разработчики прекращают работу над анонимным мессенджером Tor Messenger

Представители проекта Tor Project объявили об окончании поддержки ориентированного на конфиденциальность мессенджера Tor Messenger. Причин на то множество, однако основная заключается в том, что клиент Instantbird, на котором основан Tor Messenger, больше не разрабатывается.

Сам разработчики Tor Project объясняют это решение тремя основными причинами. Первая, как мы уже отмечали выше, вытекает из прекращения разработки Instantbird, вторая причина заключается в нехватке необходимых для одолжения разработки Tor Messenger ресурсов.

Третья же причина, по словам разработчиков, кроется в отсутствии какого-либо механизма, противостоящего утечке метаданных. Это происходило из-за того, что программа использовалась для подключения к XMPP-аккаунтам на центральных серверах, таким образом, Tor Project не мог предотвратить утечку метаданных, которые позволяли отследить некие шаблоны общения пользователей.

«Мы должны признать, что этот шаг, по большому счету, оставляет пользователей ни с чем. Можете воспользоваться CoyIM, если все еще доверяете XMPP, несмотря на его проблемы с утечкой метаданных. Мы вполне понимаем, что наше решение вызовет множество вопросов у вас, обычных пользователей, поэтому не стесняйтесь оставлять комментарии. Приносим извинения за возможные неудобства», — пишут в блоге разработчики Tor Project.

«Мы все еще верим в способность Tor Messenger обеспечить пользователям конфиденциальное общение, однако, к сожалению, у нас на данный момент нет ресурсов для поддержания проекта на плаву».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru