На GitHub опубликовано краткое пособие по взлому сетей Wi-Fi

На GitHub опубликовано краткое пособие по взлому сетей Wi-Fi

Участник сообщества GitHub brannondorsey опубликовал краткое пособие, в котором рассматривается способ взлома сетей Wi-Fi, которые защищены слабыми паролями. Автор утверждает, что опубликованная информация поможет пользователям проверить безопасность собственных сетей.

Описанная brannondorsey атака полностью пассивна, поэтому невозможно определить, что вы именно взламываете пароль, а не просто используете его для подключения. Также эксперт для ускорения процесса предлагает дополнительную атаку деаутентификации, описанную в конце опубликованного материала.

Специалист призывает использовать его руководство исключительно в ознакомительных целях, либо же ля проверки безопасности собственных сетей. За любое незаконное использование его метода автор не готов отвечать.

Напомним, что в прошлом году стало известно об эксплойте KRACK, который использует уязвимости в безопасности Wi-Fi и может позволить злоумышленникам перехватить трафик между компьютерами и точками доступа.

Эксплойт использует несколько уязвимостей в протоколе безопасности WPA2, являющимся популярной схемой аутентификации, используемой для защиты личных и корпоративных сетей Wi-Fi.

Позже эксперты опубликовали инструмент, осуществляющий проверку, уязвима ли та или иная точка доступа Wi-Fi для эксплойта KRACK.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru