С желающих получить визы в США будут требовать данные соцсетей

С желающих получить визы в США будут требовать данные соцсетей

Государственный департамент США планирует требовать со всех желающих получить визу в США подавать свои имена в социальных сетях, а также бывшие в использовании адреса электронной почты и номера телефонов. Таким образом, администрация Трампа значительно расширит проверку потенциальных эмигрантов.

Сообщается, что это затронет почти 15 миллионов иностранцев, которые каждый год подают заявки на получение визы для въезда в США. Ранее данные вроде имен в социальных сетях, адреса электронной почты и номера телефонов запрашивались только у вызывающих вопросы заявителей. Например, если человек путешествовал по районам, контролируемым террористическими организациями. По некоторым оценкам, в эту категорию попадают 65 000 человек в год.

Новые правила будут применяться к желающим получить как иммиграционные, так и неиммиграционные визы. По оценкам департамента, это затронет 710 000 подающих заявления на иммиграционные визы и 14 миллионов на неиммиграционные, включая тех, кто хочет приехать в США по вопросам бизнеса или образования.

На общественное обсуждение вышеуказанных мер департамент выделил 60 дней.

В итоге желающий получить визу будет вынужден указать имена учетных записей, которые он использовал в течение последних пяти лет, тот же принцип коснется используемых ранее адресов электронной почты и телефонных номеров.

Освобождены от этой процедуры могут оказаться граждане, запрашивающие определенные дипломатические и официальные визы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru