С желающих получить визы в США будут требовать данные соцсетей

С желающих получить визы в США будут требовать данные соцсетей

Государственный департамент США планирует требовать со всех желающих получить визу в США подавать свои имена в социальных сетях, а также бывшие в использовании адреса электронной почты и номера телефонов. Таким образом, администрация Трампа значительно расширит проверку потенциальных эмигрантов.

Сообщается, что это затронет почти 15 миллионов иностранцев, которые каждый год подают заявки на получение визы для въезда в США. Ранее данные вроде имен в социальных сетях, адреса электронной почты и номера телефонов запрашивались только у вызывающих вопросы заявителей. Например, если человек путешествовал по районам, контролируемым террористическими организациями. По некоторым оценкам, в эту категорию попадают 65 000 человек в год.

Новые правила будут применяться к желающим получить как иммиграционные, так и неиммиграционные визы. По оценкам департамента, это затронет 710 000 подающих заявления на иммиграционные визы и 14 миллионов на неиммиграционные, включая тех, кто хочет приехать в США по вопросам бизнеса или образования.

На общественное обсуждение вышеуказанных мер департамент выделил 60 дней.

В итоге желающий получить визу будет вынужден указать имена учетных записей, которые он использовал в течение последних пяти лет, тот же принцип коснется используемых ранее адресов электронной почты и телефонных номеров.

Освобождены от этой процедуры могут оказаться граждане, запрашивающие определенные дипломатические и официальные визы.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум

Представители Роскомнадзора и корпорации Google встретились для обсуждения вопроса соответствия законодательству Российской Федерации. В ходе этой встречи российская сторона предложила интернет-гиганту присоединиться к антипиратскому меморандуму, который, напомним, был подписан 1 ноября.

Суть претензий ведомства к американской компании заключается в неподключении к госреестру запрещенных сайтов. То есть на данный момент поисковая система Google не фильтрует запрещенные в России материалы. За это предусматривается административный штраф.

Согласно российскому законодательству, Google может грозить штраф от 500 до 700 тысяч рублей.

«Одним из ключевых моментов переговоров стало обсуждение ситуации вокруг нарушения компанией требований российского закона по обеспечению фильтрации поисковой выдачи Google от запрещённой в России информации», — пишет пресс-служба Роскомнадзора.

«Роскомнадзор также предложил компании Google присоединиться к антипиратскому меморандуму, который был подписан 1 ноября 2018 года крупнейшими российскими медиахолдингами и интернет-компаниями. Меморандум предполагает удаление ссылок на нелегальный контент из результатов поисковой выдачи по обращению правообладателя и соответсвует механизмам, используемым Google».

В начале этой недели в России уже начали создавать базу данных пиратских ссылок после подписания антипиратского меморандума. По словам Дмитрия Чернышенко, главы «Газпром-медиа», заполнением баз данных занялись сами правообладатели.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru