С желающих получить визы в США будут требовать данные соцсетей

С желающих получить визы в США будут требовать данные соцсетей

С желающих получить визы в США будут требовать данные соцсетей

Государственный департамент США планирует требовать со всех желающих получить визу в США подавать свои имена в социальных сетях, а также бывшие в использовании адреса электронной почты и номера телефонов. Таким образом, администрация Трампа значительно расширит проверку потенциальных эмигрантов.

Сообщается, что это затронет почти 15 миллионов иностранцев, которые каждый год подают заявки на получение визы для въезда в США. Ранее данные вроде имен в социальных сетях, адреса электронной почты и номера телефонов запрашивались только у вызывающих вопросы заявителей. Например, если человек путешествовал по районам, контролируемым террористическими организациями. По некоторым оценкам, в эту категорию попадают 65 000 человек в год.

Новые правила будут применяться к желающим получить как иммиграционные, так и неиммиграционные визы. По оценкам департамента, это затронет 710 000 подающих заявления на иммиграционные визы и 14 миллионов на неиммиграционные, включая тех, кто хочет приехать в США по вопросам бизнеса или образования.

На общественное обсуждение вышеуказанных мер департамент выделил 60 дней.

В итоге желающий получить визу будет вынужден указать имена учетных записей, которые он использовал в течение последних пяти лет, тот же принцип коснется используемых ранее адресов электронной почты и телефонных номеров.

Освобождены от этой процедуры могут оказаться граждане, запрашивающие определенные дипломатические и официальные визы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

На конференции «Гарды» обсудят будущее киберугроз и защиту данных в 2026

За первые шесть месяцев 2025 года в России зафиксировали 35 утечек персональных данных. В результате «утекло» больше 39 миллионов записей. И что важно — в 68% случаев виноват оказался человеческий фактор. Исследование hh.ru и Staffcop показало, что 38% сотрудников компаний никогда не проходили обучение по правилам информационной безопасности.

А у более чем 10% бывших сотрудников доступ к корпоративным системам сохраняется даже после увольнения. Всё это только подтверждает: защита данных давно уже не вопрос отдельных отраслей, а задача абсолютно каждой организации.

По данным центра компетенций «Гарда», в 2025 году киберпреступники по-прежнему активно используют социальную инженерию, фишинг и атаки на цепочки поставок. Всё чаще они подключают искусственный интеллект — и для проверки кода при создании зловредов, и для автоматизации атак. К тому же растёт число DDoS-атак, и в 2024 году до 40% из них имели идеологический подтекст.

«Ежегодно конференция “Гарда: Сохранить все. Безопасность информации” становится площадкой для открытого диалога между стейкхолдерами по вопросам защиты данных, ‒ говорит бизнес-партнер по инновационному развитию в Департаменте продуктового развития группы компаний «Гарда» Лука Сафонов. ‒ Эксперты рынка ИТ- и ИБ-, регуляторы, которые сегодня определяют стратегическое развитие отрасли, разрабатывают действенные решения для сложных задач защиты данных, ведь их потеря влечет не только убытки, но и снижение доверия со стороны клиентов и партнеров».

В программе конференции — пленарное заседание с участием министра цифрового развития и руководителей крупнейших компаний, прогнозы по киберугрозам на 2026 год, презентация новых технологий для защиты данных и «открытый микрофон» с представителями Минцифры, СМИ и отраслевых объединений.

Конференция пройдёт 16 октября в конгресс-центре Soluxe (Москва, ул. Вильгельма Пика, 16).
Участие бесплатное, но нужна предварительная регистрация.

[Регистрация на мероприятие!]

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru