С желающих получить визы в США будут требовать данные соцсетей

С желающих получить визы в США будут требовать данные соцсетей

Государственный департамент США планирует требовать со всех желающих получить визу в США подавать свои имена в социальных сетях, а также бывшие в использовании адреса электронной почты и номера телефонов. Таким образом, администрация Трампа значительно расширит проверку потенциальных эмигрантов.

Сообщается, что это затронет почти 15 миллионов иностранцев, которые каждый год подают заявки на получение визы для въезда в США. Ранее данные вроде имен в социальных сетях, адреса электронной почты и номера телефонов запрашивались только у вызывающих вопросы заявителей. Например, если человек путешествовал по районам, контролируемым террористическими организациями. По некоторым оценкам, в эту категорию попадают 65 000 человек в год.

Новые правила будут применяться к желающим получить как иммиграционные, так и неиммиграционные визы. По оценкам департамента, это затронет 710 000 подающих заявления на иммиграционные визы и 14 миллионов на неиммиграционные, включая тех, кто хочет приехать в США по вопросам бизнеса или образования.

На общественное обсуждение вышеуказанных мер департамент выделил 60 дней.

В итоге желающий получить визу будет вынужден указать имена учетных записей, которые он использовал в течение последних пяти лет, тот же принцип коснется используемых ранее адресов электронной почты и телефонных номеров.

Освобождены от этой процедуры могут оказаться граждане, запрашивающие определенные дипломатические и официальные визы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft начинает автоматически обновлять Windows 10 1809 до 1909

Начиная с сегодняшнего дня Microsoft начинает автоматически обновлять Windows 10 версии 1809 до Windows 10 1909. Апдейт будет рассылаться поэтапно, процесс обещает быть небыстрым.

«Мы запустили процесс постепенного обновления устройств, на которых установлена версия October 2018 Update (Windows 10 1809) Home и Pro», — объясняет Microsoft.

«Это позволит продлить поддержку систем, а пользователи получат возможность регулярно устанавливать выходящие патчи, обеспечивающие безопасность как самих устройств, так и всей экосистемы».

Корпорация запустила автоматический апгрейд заранее — до окончания поддержки 10 1809 остаётся ещё несколько месяцев. Напомним, что окончательно устаревшей эта версия будет считаться 12 мая 2020 года.

Именно с мая Microsoft прекратит выпуск обновлений и патчей для Windows 10 1809.

В прошлом месяце техногигант аналогично поступил с Windows 10 1803 — старую версию автоматически обновили до актуальной.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru