Похищены данные 150 млн пользователей приложения MyFitnessPal

Похищены данные 150 млн пользователей приложения MyFitnessPal

Данные пользователей мобильного приложения MyFitnessPal, предназначенного для планирования диеты и отслеживания физической активности, были похищены киберпреступниками. Американская компания Under Armour, которой принадлежит это приложение, сообщает об около 150 миллионов пострадавших.

Личная информация была скомпрометирована приблизительно месяц назад, в феврале. В перечень полученных злоумышленниками данных входят: адреса электронной почты, имена пользователей MyFitnessPal, а также их пароли.

Положительным моментом в этой истории является тот факт, что киберпреступникам не удалось добраться до по-настоящему важных данных вроде информации о кредитных картах, правах, либо карт социального страхования.

По словам Under Armour, все пострадавшие пользователи были уведомлены об утечке, их попросили как можно скорее поменять пароли.

Что касается фитнес-трекеров, два месяца назад стало известно, что информация о местонахождении военных баз и шпионских аванпостов по всему миру была раскрыта компанией, предоставляющей услуги по отслеживанию фитнес-активности. Эти данные были опубликованы Strava на карте, отображающей всю активность, отслеживаемую пользователями приложения.

Приложение Strava можно использовать на различных устройствах, в том числе смартфонах и фитнес-трекерах, таких как Fitbit, благодаря нему можно увидеть популярные маршруты в крупных городах.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами