Мессенджер Slack позволит руководству читать переписку сотрудников

Мессенджер Slack позволит руководству читать переписку сотрудников

Разработчики корпоративного мессенджера Slack выпустят обновление, в котором предусмотрена функция, позволяющая руководству компаний скачивать личную переписку сотрудников. До этого подобная функция уже существовала, но было доступна только владельцам платных аккаунтов.

Реализованная в 2014 году функция Compliance Exports позволяла экспортировать переписки из общих чатов, однако участники таких чатов получали соответствующее уведомление. 20 апреля на смену этой функции придет Self-service export.

Новый инструмент способен автоматически собирать сообщения из чатов, руководители компаний даже смогут настроить периодичность такого экспорта.

Для получения доступа к перепискам руководителю придется запрашивать об этом Slack, однако примечательно, что сотрудники не будут знать, что историю их переписки экспортируют. Новой возможностью смогут воспользоваться также владельцы стандартной подписки.

Есть два лишь условия — нужно рассказать о причинах экспорта и подтвердить, что сотрудники согласны на это.

В январе мы писали о том, что приложения Skype, Slack и Signal объединены одной уязвимостью. Разработчикам приложений для Windows на основе Electron необходимо проверить, затрагивает ли их разработки недавно обнаруженная уязвимость удаленного выполнения кода.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Госдеп обвиняет российских хакеров в атаках от лица сотрудника ведомства

Киберпреступники атаковали различные американские государственные службы и частные компании. Государственный департамент США полагает, что за атакой стоит российская киберпреступная группа Cozy Bear (она же APT29). Эксперты в области кибербезопасности придерживаются того же мнения.

Отличительным моментом этих атак является использование имен сотрудников Госдепартамента. В ведомстве отметили, что в курсе данной кибероперации и методов, которые задействовали злоумышленники.

При этом Госдепартамент обращает внимание на то, что ни одна из сетей ведомства не была взломана ни до, ни во время вредоносной кампании.

«Мы в курсе злонамеренной кибероперации, в которой атакующие задействовали данные сотрудника Госдепартамента. Об этом сообщили эксперты в области безопасности из компании FireEye», — заявили в пресс-службе госдепа, чьи слова передали РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, киберпреступники рассылали электронные письма, содержащие вредоносные программы, от имени сотрудника американского ведомства, известного под именем Сьюзан Стивенсон.

В случае запуска злонамеренного файла во вложении атакующие могли получить доступ к системе жертвы. В FireEye считают, что за этой кампанией стоят «российские государственные хакеры».

Атаки были нацелены на американские правоохранительные органы, военные ведомства, СМИ и фармацевтические компании. Конкретные названия в отчете исследователей не называются.

К выводу об участии в кампании группы APT29 также пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru