Мессенджер Slack позволит руководству читать переписку сотрудников

Мессенджер Slack позволит руководству читать переписку сотрудников

Разработчики корпоративного мессенджера Slack выпустят обновление, в котором предусмотрена функция, позволяющая руководству компаний скачивать личную переписку сотрудников. До этого подобная функция уже существовала, но было доступна только владельцам платных аккаунтов.

Реализованная в 2014 году функция Compliance Exports позволяла экспортировать переписки из общих чатов, однако участники таких чатов получали соответствующее уведомление. 20 апреля на смену этой функции придет Self-service export.

Новый инструмент способен автоматически собирать сообщения из чатов, руководители компаний даже смогут настроить периодичность такого экспорта.

Для получения доступа к перепискам руководителю придется запрашивать об этом Slack, однако примечательно, что сотрудники не будут знать, что историю их переписки экспортируют. Новой возможностью смогут воспользоваться также владельцы стандартной подписки.

Есть два лишь условия — нужно рассказать о причинах экспорта и подтвердить, что сотрудники согласны на это.

В январе мы писали о том, что приложения Skype, Slack и Signal объединены одной уязвимостью. Разработчикам приложений для Windows на основе Electron необходимо проверить, затрагивает ли их разработки недавно обнаруженная уязвимость удаленного выполнения кода.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

HP пропатчила червеобразную уязвимость, затрагивающую более 150 МФУ

Компания Hewlett Packard (HP) выпустила обновления, в которых разработчики устранили уязвимость, затрагивающую более 150 моделей многофункциональных устройств (МФУ). Брешь опасна тем, что позволяет создать червеобразный эксплойт и перемещаться по другим уязвимым принтерам внутри сети.

Проблему, получившую идентификатор CVE-2021-39238, обнаружили эксперты F-Secure Александр Большев и Тимо Хирвонен. В настоящее время соответствующий патч доступен на официальном сайте HP.

По словам специалистов, уязвимость представляет собой возможность переполнения буфера в парсере шрифтов. Потенциальный злоумышленник может использовать этот баг для получения контроля над прошивкой устройств, кражи данных или создания ботнета из уязвимых МФУ.

Эксперты F-Secure также подчеркнули, что эксплуатация CVE-2021-39238 практически не оставляет следов, что затруднит расследование подобного киберинцидента в организации. Использовать брешь можно как с помощью вредоносных сайтов, так и прямой атакой на устройства из Сети.

 

Кроме того, условный атакующий может загрузить вредоносный код с помощью USB-накопителя, который подключается к принтерам HP, или отправить фишинговую рассылку с вредоносным PDF-документом, который запустит эксплойт.

Большев и Хирвонен также указали и на другую уязвимость — CVE-2021-39237. К счастью, этот баг можно использовать только при наличии физического доступа к МФУ. На данный момент, как отметили специалисты F-Secure, реальной эксплуатации брешей в атаках зафиксировано не было.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru