В линейке инструментов от ManageEngine найдены уязвимости

В линейке инструментов от ManageEngine найдены уязвимости

Исследователи обнаружили множество уязвимостей в линейке инструментов для ИТ-команд от ManageEngine. Эти инструменты используются более чем половиной компаний из списка Fortune 500.

Первый недостаток затрагивает EventLog Analyzer 11.8 и Log360 5.3, он может быть использован злоумышленником для удаленного выполнения кода с теми же привилегиями, что у пользователя, который запустил приложение. Используя этот баг, атакующий может загрузить web-shell.

Остальные бреши находятся в Applications Manager 13:

Несколько уязвимостей, способных привести к выполнению SQL-инъекций. Эти дыры в безопасности могут привести к полной компрометации приложения Applications Manager и могут быть использованы для выполнения произвольного кода от лица SYSTEM в Windows.

  • Локальная PHP-инъекция, может быть использована для извлечения чувствительной информации.
  • Уязвимость раскрытия ключа API, которая может быть использована для компрометации приложения и хоста.
  • Разработчиков ManageEngine уведомили о проблеме, что позволило быстро принять меры, выпустив соответствующие патчи.

«Команда ManageEngine устранила эти уязвимости, в настоящее время патчи доступны для каждого из затронутых приложений. Обновления можно загрузить с сайта ManageEngine», — отметили исследователи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Раскрыты детали RCE-уязвимости в Apache OpenOffice, патч пока не готов

В программном пакете Apache OpenOffice выявлена уязвимость, позволяющая удаленно выполнить вредоносный код в обход системных средств защиты. Исходные коды уже исправили, но обновление пока доступно только в виде тестовых сборок.

Набор офисных программ с открытым исходным кодом от Apache Software Foundation очень популярен. Согласно статистике на сайте проекта, на его счету числится более 310 загрузок. Последний раз он обновлялся в мае этого года.

По словам автора опасной находки, уязвимость CVE-2021-33035 связана с ошибкой переполнения буфера, которая может возникнуть при обработке файлов в формате .dbf. Используя этот недочет, Юджин Лим (Eugene Lim) добился отказа приложения OpenOffice Calc, а затем обнаружил, что эксплойт также позволяет обойти такую защиту Windows, как DEP и ASLR, и выполнить любую команду в системе.

О новой неприятности исследователь сообщил участникам Apache-проекта в начале мая. По обоюдному согласию срок публикации был установлен как 30 августа, однако работа над патчем затянулась, и Лим решил обнародовать свое открытие.

Разработчики надеются выпустить обновление для Windows-версии пакета до конца сентября. Те, кто не хочет ждать, могут воспользоваться тестовым вариантом (4.1.11). С изменениями в коде можно ознакомиться, заглянув в репозиторий OpenOffice на GitHub.

Напомним, в этом году в Apache OpenOffice объявилась еще одна RCE-уязвимость — CVE-2021-30245. Патч для нее был включен в состав майского обновления 4.1.10.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru