В линейке инструментов от ManageEngine найдены уязвимости

В линейке инструментов от ManageEngine найдены уязвимости

Исследователи обнаружили множество уязвимостей в линейке инструментов для ИТ-команд от ManageEngine. Эти инструменты используются более чем половиной компаний из списка Fortune 500.

Первый недостаток затрагивает EventLog Analyzer 11.8 и Log360 5.3, он может быть использован злоумышленником для удаленного выполнения кода с теми же привилегиями, что у пользователя, который запустил приложение. Используя этот баг, атакующий может загрузить web-shell.

Остальные бреши находятся в Applications Manager 13:

Несколько уязвимостей, способных привести к выполнению SQL-инъекций. Эти дыры в безопасности могут привести к полной компрометации приложения Applications Manager и могут быть использованы для выполнения произвольного кода от лица SYSTEM в Windows.

  • Локальная PHP-инъекция, может быть использована для извлечения чувствительной информации.
  • Уязвимость раскрытия ключа API, которая может быть использована для компрометации приложения и хоста.
  • Разработчиков ManageEngine уведомили о проблеме, что позволило быстро принять меры, выпустив соответствующие патчи.

«Команда ManageEngine устранила эти уязвимости, в настоящее время патчи доступны для каждого из затронутых приложений. Обновления можно загрузить с сайта ManageEngine», — отметили исследователи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru