В линейке инструментов от ManageEngine найдены уязвимости

В линейке инструментов от ManageEngine найдены уязвимости

Исследователи обнаружили множество уязвимостей в линейке инструментов для ИТ-команд от ManageEngine. Эти инструменты используются более чем половиной компаний из списка Fortune 500.

Первый недостаток затрагивает EventLog Analyzer 11.8 и Log360 5.3, он может быть использован злоумышленником для удаленного выполнения кода с теми же привилегиями, что у пользователя, который запустил приложение. Используя этот баг, атакующий может загрузить web-shell.

Остальные бреши находятся в Applications Manager 13:

Несколько уязвимостей, способных привести к выполнению SQL-инъекций. Эти дыры в безопасности могут привести к полной компрометации приложения Applications Manager и могут быть использованы для выполнения произвольного кода от лица SYSTEM в Windows.

  • Локальная PHP-инъекция, может быть использована для извлечения чувствительной информации.
  • Уязвимость раскрытия ключа API, которая может быть использована для компрометации приложения и хоста.
  • Разработчиков ManageEngine уведомили о проблеме, что позволило быстро принять меры, выпустив соответствующие патчи.

«Команда ManageEngine устранила эти уязвимости, в настоящее время патчи доступны для каждого из затронутых приложений. Обновления можно загрузить с сайта ManageEngine», — отметили исследователи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимость в WhatsApp позволяет взломать устройство или привести к DoS

Разработчики WhatsApp на днях устранили в мессенджере критическую уязвимость, отслеживаемую под идентификатором CVE-2019-11931. Эта брешь позволяла злоумышленникам удалённо взламывать устройства пользователей.

CVE-2019-11931 классифицируется как проблема переполнения буфера, возникшая из-за способа обработки WhatsApp метаданных файлов в формате MP4.

«Отправив специально созданный MP4-файл, атакующий может вызвать переполнение буфера в WhatsApp. Проблема кроется в парсинге метаданных таких типов файлов. Результатом успешной эксплуатации может стать как состояние DoS, так и удаленное выполнение кода», — описывает уязвимость Facebook.

«Брешь затрагивает Android-версии мессенджера до 2.19.274, iOS-версии — до 2.19.100».

Помимо этого, также уязвимыми оказались версии WhatsApp для систем Microsoft Windows, Windows Phone, Enterprise Client и Business for Android.

В прошлом месяце исследователь в области кибербезопасности обнаружил уязвимость в приложении мессенджера WhatsApp для системы Android. В случае успешной эксплуатации атакующий мог выполнить произвольный код на целевом устройстве.

А пару недель назад разработчики решили упростить пользователям контроль над тем, как и когда их добавляют в группы WhatsApp.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru