Бывший глава Моссада переманил кибербезопасников из спецслужб

Бывший глава Моссада переманил кибербезопасников из спецслужб

Тамир Пардо (Tamir Pardo), в прошлом глава Моссада, политической разведки Израиля, которая по своему назначению и функциям сравнима с ЦРУ, создал компанию XM Cyber, куда пригласил специалистов в области кибербезопасности.

В итоге Пардо удалось переманить специалистов, работавших в командах израильских служб безопасности, среди которых Моссад, Шабак или (Шин-бет) и элитное подразделение армии 8200.

«Я всегда считал, что существует много компаний, выпускающих хорошие продукты, однако они не фокусируются на действительно важном вопросе — так ли хорошо защищены эти продукты», — цитирует Reuters Пардо.

Среди компаний принято нанимать так называемых «красных хакеров», в задачу которых входит имитация кибератаки на IT-инфраструктуру. Однако это довольно дорогое удовольствие, учитывая, что полученные специалистами данные быстро устаревают, так как корпоративные сети постоянно меняются.

Таким образом, Пардо пришел к тому, что необходимо создать новые методы имитации кибератак, благодаря чему была запущена соответствующая платформа.

«Мы создали машину, которая будет выполнять работу, которую раньше выполняли специалисты», — утверждает Пардо.

«К концу года у нас будет более 30 платных клиентов», — подчеркнул Пардо.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

HP пропатчила червеобразную уязвимость, затрагивающую более 150 МФУ

Компания Hewlett Packard (HP) выпустила обновления, в которых разработчики устранили уязвимость, затрагивающую более 150 моделей многофункциональных устройств (МФУ). Брешь опасна тем, что позволяет создать червеобразный эксплойт и перемещаться по другим уязвимым принтерам внутри сети.

Проблему, получившую идентификатор CVE-2021-39238, обнаружили эксперты F-Secure Александр Большев и Тимо Хирвонен. В настоящее время соответствующий патч доступен на официальном сайте HP.

По словам специалистов, уязвимость представляет собой возможность переполнения буфера в парсере шрифтов. Потенциальный злоумышленник может использовать этот баг для получения контроля над прошивкой устройств, кражи данных или создания ботнета из уязвимых МФУ.

Эксперты F-Secure также подчеркнули, что эксплуатация CVE-2021-39238 практически не оставляет следов, что затруднит расследование подобного киберинцидента в организации. Использовать брешь можно как с помощью вредоносных сайтов, так и прямой атакой на устройства из Сети.

 

Кроме того, условный атакующий может загрузить вредоносный код с помощью USB-накопителя, который подключается к принтерам HP, или отправить фишинговую рассылку с вредоносным PDF-документом, который запустит эксплойт.

Большев и Хирвонен также указали и на другую уязвимость — CVE-2021-39237. К счастью, этот баг можно использовать только при наличии физического доступа к МФУ. На данный момент, как отметили специалисты F-Secure, реальной эксплуатации брешей в атаках зафиксировано не было.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru