Бывший глава Моссада переманил кибербезопасников из спецслужб

Бывший глава Моссада переманил кибербезопасников из спецслужб

Тамир Пардо (Tamir Pardo), в прошлом глава Моссада, политической разведки Израиля, которая по своему назначению и функциям сравнима с ЦРУ, создал компанию XM Cyber, куда пригласил специалистов в области кибербезопасности.

В итоге Пардо удалось переманить специалистов, работавших в командах израильских служб безопасности, среди которых Моссад, Шабак или (Шин-бет) и элитное подразделение армии 8200.

«Я всегда считал, что существует много компаний, выпускающих хорошие продукты, однако они не фокусируются на действительно важном вопросе — так ли хорошо защищены эти продукты», — цитирует Reuters Пардо.

Среди компаний принято нанимать так называемых «красных хакеров», в задачу которых входит имитация кибератаки на IT-инфраструктуру. Однако это довольно дорогое удовольствие, учитывая, что полученные специалистами данные быстро устаревают, так как корпоративные сети постоянно меняются.

Таким образом, Пардо пришел к тому, что необходимо создать новые методы имитации кибератак, благодаря чему была запущена соответствующая платформа.

«Мы создали машину, которая будет выполнять работу, которую раньше выполняли специалисты», — утверждает Пардо.

«К концу года у нас будет более 30 платных клиентов», — подчеркнул Пардо.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru