Microsoft создала программу для поиска брешей типа Meltdown/Spectre

Microsoft создала программу для поиска брешей типа Meltdown/Spectre

Microsoft создала отдельную программу вознаграждений за найденные уязвимости, предназначенную для поиска брешей класса Meltdown и Spectre. Уточняется, что действие этой программы продлится до 31 декабря 2018 года.

Если экспертам удастся продемонстрировать атаку, эксплуатирующую speculative execution, они будут вправе рассчитывать на получение максимальной предусмотренной суммы вознаграждения — 250 000 долларов США.

Демонстрация обхода существующих мер безопасности Windows (например, раскрытие информации в полностью пропатченной системе) или Azure будет вознаграждаться суммой до 200 000 долларов.

Эксперт, обнаруживший новый пример атак Meltdown или Spectre в Windows 10 или Microsoft Edge, может заработать до 25 000 долларов, однако необходимо будет продемонстрировать свой эксплойт, который позволит раскрыть конфиденциальную информацию.

«Мы рассчитываем на то, что подобные исследования уже проводятся, что эксперты пытаются обнаружить новые методы атак такого же класса, как Meltdown и Spectre», — пишет Филлип Миснер из Microsoft Security Response Center (MSRC).

С полным списком условий этой программы можно ознакомиться по этой ссылке. Компания Microsoft опубликовала подробный разбор уязвимостей Meltdown и Spectre здесь.

Также и мы писали про эти нашумевшие бреши.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и АО СИТРОНИКС реализуют проекты в сфере кибербезопасности

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, BI.ZONE и АО «СИТРОНИКС» заключили соглашение о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и президент АО «СИТРОНИКС» Алексей Марухин.

Сотрудничество двух компаний позволит им реализовывать масштабные проекты в области построения интеллектуальных систем с учетом самых современных требований в области кибербезопасности.

В рамках подписанного соглашения стороны намерены совместно участвовать в разработке проектной и рабочей документации, производстве и поставке оборудования, выполнять реализацию проектов со сдачей объекта в промышленную эксплуатацию.

Алексей Марухин, президент АО «СИТРОНИКС»:

«Цифровизация несет в себе новые риски, работать над информационной безопасностью развивающейся инфраструктуры надо уже сейчас. СИТРОНИКС заинтересован в таком партнере как BI.ZONE — с сильной командой и готовыми продуктами и сервисами для комплексного покрытия практически любых запросов в сфере кибербезопасности. Мы намерены на старте надежно защитить ту цифровую инфраструктуру, которую совместно с партнерами создает в регионах экспертный офис СИТРОНИКС».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«В России растет число технологических компаний со зрелым пониманием кибербезопасности, которые осознают важность защиты бизнеса уже на стадии разработки проекта. Сотрудничество с командой СИТРОНИКС, которая реализует цифровую составляющую национальных проектов во многих регионах страны, позволит нам создавать защищенную технологическую базу в таких сферах как медицина, образование, транспорт, ЖКХ и других».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru