Microsoft создала программу для поиска брешей типа Meltdown/Spectre

Microsoft создала программу для поиска брешей типа Meltdown/Spectre

Microsoft создала отдельную программу вознаграждений за найденные уязвимости, предназначенную для поиска брешей класса Meltdown и Spectre. Уточняется, что действие этой программы продлится до 31 декабря 2018 года.

Если экспертам удастся продемонстрировать атаку, эксплуатирующую speculative execution, они будут вправе рассчитывать на получение максимальной предусмотренной суммы вознаграждения — 250 000 долларов США.

Демонстрация обхода существующих мер безопасности Windows (например, раскрытие информации в полностью пропатченной системе) или Azure будет вознаграждаться суммой до 200 000 долларов.

Эксперт, обнаруживший новый пример атак Meltdown или Spectre в Windows 10 или Microsoft Edge, может заработать до 25 000 долларов, однако необходимо будет продемонстрировать свой эксплойт, который позволит раскрыть конфиденциальную информацию.

«Мы рассчитываем на то, что подобные исследования уже проводятся, что эксперты пытаются обнаружить новые методы атак такого же класса, как Meltdown и Spectre», — пишет Филлип Миснер из Microsoft Security Response Center (MSRC).

С полным списком условий этой программы можно ознакомиться по этой ссылке. Компания Microsoft опубликовала подробный разбор уязвимостей Meltdown и Spectre здесь.

Также и мы писали про эти нашумевшие бреши.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome и Microsoft Edge создают случайные логи на рабочем столе

Последние стабильные версии основанных на Chromium браузеров (Google Chrome, Microsoft Edge, Brave) содержат странный баг, из-за которого на рабочем столе и в других папках пользователя появляются случайные файлы debug.log.

6 октября разработчики Google выпустили версию Chrome 86, которая автоматически установилась на компьютеры пользователей. Приблизительно в то же время обновились Brave и Microsoft Edge, работающие на Chromium.

Некоторые пользователи обратили внимание, что с релизом 86.0.4240.75 браузер начал создавать файлы с ошибками debug.log на рабочем столе пользователя и в других директориях.

Вообще, debug.log — лог-файл для всех Chromium-браузеров по умолчанию. Он используется для записи ошибок в работе программы. Недавно обнаруженный баг выдавал следующее сообщение:

[1016/1644047.132:ERROR:directory_reader_win.cc(43)] FindFirstFile: The system cannot find the path specified. (0x3)

 

На сегодняшний день Google не прокомментировал странное поведение браузера. Все столкнувшиеся с багом пользователи могут попробовать удалить содержимое папки Chromium Crashpad, расположенной по следующим путям:

  • Chrome: C:\Users\[username]\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Crashpad
  • Edge: C:\Users\[username]\AppData\Local\Microsoft\Edge\User Data\Crashpad
  • Brave: C:\Users\User\AppData\Local\BraveSoftware\Brave-Browser\User Data\Crashpad

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru