Microsoft создала программу для поиска брешей типа Meltdown/Spectre

Microsoft создала программу для поиска брешей типа Meltdown/Spectre

Microsoft создала отдельную программу вознаграждений за найденные уязвимости, предназначенную для поиска брешей класса Meltdown и Spectre. Уточняется, что действие этой программы продлится до 31 декабря 2018 года.

Если экспертам удастся продемонстрировать атаку, эксплуатирующую speculative execution, они будут вправе рассчитывать на получение максимальной предусмотренной суммы вознаграждения — 250 000 долларов США.

Демонстрация обхода существующих мер безопасности Windows (например, раскрытие информации в полностью пропатченной системе) или Azure будет вознаграждаться суммой до 200 000 долларов.

Эксперт, обнаруживший новый пример атак Meltdown или Spectre в Windows 10 или Microsoft Edge, может заработать до 25 000 долларов, однако необходимо будет продемонстрировать свой эксплойт, который позволит раскрыть конфиденциальную информацию.

«Мы рассчитываем на то, что подобные исследования уже проводятся, что эксперты пытаются обнаружить новые методы атак такого же класса, как Meltdown и Spectre», — пишет Филлип Миснер из Microsoft Security Response Center (MSRC).

С полным списком условий этой программы можно ознакомиться по этой ссылке. Компания Microsoft опубликовала подробный разбор уязвимостей Meltdown и Spectre здесь.

Также и мы писали про эти нашумевшие бреши.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Instagram позволял любому просматривать контент закрытых аккаунтов

В Instagram нашли (и уже устранили) новую уязвимость, позволяющую любому пользователю просматривать посты и сторис закрытых аккаунтов. Баг работает таким образом, что для просмотра контента не нужно числиться в подписчиках закрытых учётных записей.

Проблему описал Маюр Фартейд на странице издания Medium. Вот что пишет специалист:

«Потенциальный атакующий мог получить возможность просматривать скрытые от посторонних глаз посты, видео IGTV, сторис и тому подобное с помощью идентификатора медиа (Media ID)».

16 апреля 2021 года Фартейд сообщил об уязвимости команде Facebook. 15 июня разработчики выпустили соответствующий патч и выплатили исследователю 30 тысяч долларов.

 

Даже учитывая, что потенциальному злоумышленнику нужен был идентификатор, связанный с фото- или видеоматериалом, Фартейд продемонстрировал брутфорс, с помощью которого можно создать специальный POST-запрос и извлечь конфиденциальные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru