Microsoft создала программу для поиска брешей типа Meltdown/Spectre

Microsoft создала программу для поиска брешей типа Meltdown/Spectre

Microsoft создала отдельную программу вознаграждений за найденные уязвимости, предназначенную для поиска брешей класса Meltdown и Spectre. Уточняется, что действие этой программы продлится до 31 декабря 2018 года.

Если экспертам удастся продемонстрировать атаку, эксплуатирующую speculative execution, они будут вправе рассчитывать на получение максимальной предусмотренной суммы вознаграждения — 250 000 долларов США.

Демонстрация обхода существующих мер безопасности Windows (например, раскрытие информации в полностью пропатченной системе) или Azure будет вознаграждаться суммой до 200 000 долларов.

Эксперт, обнаруживший новый пример атак Meltdown или Spectre в Windows 10 или Microsoft Edge, может заработать до 25 000 долларов, однако необходимо будет продемонстрировать свой эксплойт, который позволит раскрыть конфиденциальную информацию.

«Мы рассчитываем на то, что подобные исследования уже проводятся, что эксперты пытаются обнаружить новые методы атак такого же класса, как Meltdown и Spectre», — пишет Филлип Миснер из Microsoft Security Response Center (MSRC).

С полным списком условий этой программы можно ознакомиться по этой ссылке. Компания Microsoft опубликовала подробный разбор уязвимостей Meltdown и Spectre здесь.

Также и мы писали про эти нашумевшие бреши.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Роутеры TP-Link 1GbE затрагивают 4 уязвимости, патчи уже готовы

Исследователи в области кибербезопасности на этой неделе раскрыли детали четырех уязвимостей в маршрутизаторах TP-Link 1GbE. Проблемы безопасности были обнаружены Джаредом Риттлом и Карлом Хердом из Cisco Talos. Все четыре бреши представляют собой классику уязвимостей роутеров.

Одна из проблем — возможность провести DoS-атаку, вторая приводит к утечке файлов, а оставшиеся  бреши открывают возможность для удаленного выполнения кода (RCE).

Если говорить о степени опасности, уязвимости удаленного выполнения кода могут быть использованы только в контексте активной сессии аутентифицированного пользователя. Другими словами, только вошедший злоумышленник или вредоносная программа с необходимыми правами могут эксплуатировать эти дыры.

С другой стороны, баги присутствуют в HTTP-сервере, который используется для предоставления доступа к конфигурационному порталу. То есть он работает с правами root. Таким образом, если злоумышленник сможет использовать бреши удаленного выполнения кода, он получит полный доступ к роутеру в качестве администратора.

Другие две уязвимости не требуют аутентификации для эксплуатации. Во всех четырех случаях атакующему будет необходимо подключиться к порталу управления, однако это обычно доступно любому.

Уязвимыми являются аппаратные версии 2 и 3. В настоящее время выпущено соответствующее обновление прошивки, которое устраняет проблемы безопасности.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru