HID Global поддерживает систему распознавания лиц Apple iPhone X Face ID

HID Global поддерживает систему распознавания лиц Apple iPhone X Face ID

Компания HID Global объявляет о том, что платформа двухфакторной мобильной аутентификации HID Approve поддерживает систему распознавания лиц iPhone X Face ID от Apple. Компания ожидает, что распознавание лиц начнет играть все более важную роль в процессах аутентификации в сочетании с системами обнаружения угроз и мошенничества.

«Благодаря растущему спросу на решения, обладающие повышенным удобством для пользователей, система распознавания лиц прекрасно дополнит инфраструктуру банков и предприятий, которым также требуется высокий уровень безопасности, – отмечает Мартин Лэдстэттер (Martin Ladstaetter), вице-президент по управлению продуктами подразделения IAM (Identity and Access Management), HID Global. –  HID Global предлагает организациям простой способ использования возможностей системы Face ID от Apple с помощью нашего решения HID Approved для мобильной аутентификации».

Новая модель iPhone X от Apple обладает возможностью распознавания лиц для обеспечения доступа к онлайн- или мобильным банковским услугам и цифровым подписям, используемым при проведении банковских транзакций. Функция идентификации лица также может использоваться для обеспечения удаленного доступа сотрудников к данным и приложениям.

HID Global предлагает простой способ реализации функции Face ID либо с помощью платформы мобильной аутентификации, либо в виде готового к использованию приложения «под ключ», либо прибегнув к непосредственной интеграции в существующие корпоративные приложения с использованием пакета разработки программного обеспечения (SDK) HID Approve.

HID Global комбинирует технологию распознавания лиц с системами обнаружения угроз и других рисков, чтобы организации могли быстрее распознавать возможное мошенничество или несанкционированное использование данных, улучшая работу пользователей.

Компания разрабатывает новые возможности, призванные помочь финансовым учреждениям в обнаружении киберугроз, таких как вредоносное ПО, вымогательство, взлом приложений, фишинг и мошеннические транзакции. Распознавание лиц играет ключевую роль в реализации этих методов, предоставляя ценные данные, которые помогут улучшить прогнозную аналитику и другие возможности искусственного интеллекта.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сквозное шифрование Zoom уже повсеместно доступно всем пользователям

Подписчикам сервиса видеоконференций Zoom открыли доступ к опции сквозного шифрования (end-to-end encryption, E2EE). Воспользоваться ею могут владельцы и платных, и бесплатных аккаунтов. В последнем случае пользователю придется по SMS подтвердить свой номер телефона и указать корректную платёжную информацию в настройках аккаунта.

Поддержка E2EE введена в клиентах Zoom версии 5.4.0 для Windows и macOS, соответствующем приложении для Android и в Zoom Rooms. Пользователям iOS-приложения Zoom придется ждать, когда в магазине Apple одобрят апдейт.

Нововведение запущено как ознакомительная техническая версия; отзывы будут приниматься в течение 30 дней. Активировать E2EE можно из десктопного приложения — на уровне аккаунта, группы или отдельного пользователя. Администратор учетной записи также имеет возможность заблокировать такую защиту на уровне группы или аккаунта.

При реализации E2EE разработчики использовали тот же метод шифрования, который по умолчанию защищает все встречи на платформе Zoom, — AES в режиме GCM с 256-битным ключом. Использование новой опции возможно лишь в тех случаях, когда в конференции участвуют не более 200 человек.

Кроме того, следует учитывать, что при включении E2EE перестанут работать некоторые Zoom-функции — запись в облако, текстовая расшифровка речи, голосование, возможность подавать реплики. Нововведение исключает использование участниками телефонной связи, Lync, Skype, протоколов SIP и H.323, а также локальных настроек.

Пользователей новой опции просят в течение месяца присылать отзывы. После их обработки Zoom перейдет к следующему этапу внедрения E2EE: разработчики займутся в числе прочего совершенствованием идентификации пользователей и реализацией механизма единого входа (SSO, Single Sign-On), который планируется ввести в строй в будущем году.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru