HID Global поддерживает систему распознавания лиц Apple iPhone X Face ID

HID Global поддерживает систему распознавания лиц Apple iPhone X Face ID

HID Global поддерживает систему распознавания лиц Apple iPhone X Face ID

Компания HID Global объявляет о том, что платформа двухфакторной мобильной аутентификации HID Approve поддерживает систему распознавания лиц iPhone X Face ID от Apple. Компания ожидает, что распознавание лиц начнет играть все более важную роль в процессах аутентификации в сочетании с системами обнаружения угроз и мошенничества.

«Благодаря растущему спросу на решения, обладающие повышенным удобством для пользователей, система распознавания лиц прекрасно дополнит инфраструктуру банков и предприятий, которым также требуется высокий уровень безопасности, – отмечает Мартин Лэдстэттер (Martin Ladstaetter), вице-президент по управлению продуктами подразделения IAM (Identity and Access Management), HID Global. –  HID Global предлагает организациям простой способ использования возможностей системы Face ID от Apple с помощью нашего решения HID Approved для мобильной аутентификации».

Новая модель iPhone X от Apple обладает возможностью распознавания лиц для обеспечения доступа к онлайн- или мобильным банковским услугам и цифровым подписям, используемым при проведении банковских транзакций. Функция идентификации лица также может использоваться для обеспечения удаленного доступа сотрудников к данным и приложениям.

HID Global предлагает простой способ реализации функции Face ID либо с помощью платформы мобильной аутентификации, либо в виде готового к использованию приложения «под ключ», либо прибегнув к непосредственной интеграции в существующие корпоративные приложения с использованием пакета разработки программного обеспечения (SDK) HID Approve.

HID Global комбинирует технологию распознавания лиц с системами обнаружения угроз и других рисков, чтобы организации могли быстрее распознавать возможное мошенничество или несанкционированное использование данных, улучшая работу пользователей.

Компания разрабатывает новые возможности, призванные помочь финансовым учреждениям в обнаружении киберугроз, таких как вредоносное ПО, вымогательство, взлом приложений, фишинг и мошеннические транзакции. Распознавание лиц играет ключевую роль в реализации этих методов, предоставляя ценные данные, которые помогут улучшить прогнозную аналитику и другие возможности искусственного интеллекта.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Исследователи нашли способ хакнуть автобусы через бортовой Wi-Fi

На конференции DEF CON исследователи Чьяо-Лин «Steven Meow» Ю (Trend Micro Taiwan) и Кай-Чинг «Keniver» Ван (CHT Security) показали, как «умные» автобусы можно взломать удалённо — и последствия такого взлома могут быть куда серьёзнее, чем просто отключённый Wi-Fi.

Поводом для исследования стала бесплатная сеть в салоне автобуса.

Оказалось, что один и тот же M2M-роутер обслуживает не только пассажирский интернет, но и ключевые бортовые системы — APTS (управление маршрутами, расписаниями, GPS, панелями на остановках) и ADAS (ассистенты водителя, предотвращение столкновений, контроль полосы, распознавание знаков, видеонаблюдение в салоне).

Взлом оказался проще, чем ожидалось: аутентификацию роутера удалось обойти, а из-за отсутствия сегментации сети исследователи получили доступ ко всем подключённым сервисам.

Нашлись и серьёзные уязвимости — от возможности удалённого выполнения команд до MQTT-бэкдора, позволяющего подключаться к автобусу через интернет.

Демонстрация на DEF CON показала, что хакер может:

  • отслеживать точное местоположение автобуса,
  • подключаться к камерам с дефолтными паролями,
  • менять содержимое информационных дисплеев,
  • воровать данные водителей и пассажиров,
  • подделывать показания GPS, датчиков двигателя и даже статус «не на линии», чтобы сорвать расписание.

Шифрования и аутентификации в используемых протоколах нет вообще, поэтому атаки «человек посередине» легко позволяют подменять или подделывать данные.

Хотя тесты проводились в Тайване, разработчики систем предлагают интерфейсы на китайском, английском, японском и вьетнамском — значит, похожие уязвимые решения могут использоваться и в других странах.

Исследователи пытались уведомить производителей — американскую BEC Technologies (роутеры) и тайваньскую Maxwin (транспортные платформы), но ответа так и не получили. Уязвимости, судя по всему, до сих пор не исправлены.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru