Наталья Касперская выступит 22 марта на саммите в Санкт-Петербурге

Наталья Касперская выступит 22 марта на саммите в Санкт-Петербурге

22 марта в городе на Неве состоится крупнейшее событие отрасли информационной безопасности Северо-Западного региона – второй Business Information Security Summit St. Petersburg 2018. Ключевой темой конференции станет информационная безопасность цифровой экономики Северо-Западного региона. Среди самых ожидаемых спикеров мероприятия – Наталья Касперская (президент ГК InfoWatch), Денис Чамара (председатель комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга), Георгий Грицай (исполняющий обязанности директора направления «Информационная безопасность» АНО «Цифровая экономика»). Кроме того, в работе форума примет участие зарубежная делегация представителей крупного бизнеса стран Ближнего Востока.

Принятая в 2017 году в РФ государственная программа «Цифровая экономика» на сегодняшний день включает в себя пять основных направлений развития, одним из которых является информационная безопасность. В чем заключается основная задача государственной программы? Как в ее рамках выстроена работа направления информационной безопасности? Какие темы ИБ-направления являются приоритетными и получат развитие уже в ближайшем будущем? На эти и другие важнейшие вопросы ответят эксперты рабочих групп и центров компетенций госпрограммы «Цифровая экономика» в пленарных дискуссиях и докладах на предстоящем саммите.

Специально для представителей СМИ в рамках саммита состоится пресс-брифинг, на котором Наталья Касперская резюмирует самые важные тезисы пленарной дискуссии, а Денис Чамара анонсирует программу Цифрового Форума 2018 – правительственного мероприятия на высшем уровне, которое пройдет 18-20 апреля в городе на Неве.

Цифровая экономика предполагает появление новых информационных систем и сервисов. Но если зависимость новой экономической модели от ИТ очевидна, то влияние информационной безопасности на ее эффективность требует новых доказательств. В частности, обновленная инфраструктура предусматривает встроенные средства ИБ, а не «навесные». А для этого ИБ-специалисты должны быть вовлечены в инфраструктурные ИТ-проекты на самых ранних стадиях. О том, как этого добиться, пойдет речь в секционной части саммита.

Одним из наиболее ожидаемых событий секционной части станет круглый стол «Проблемы образования в информационной безопасности», партнером которого выступит Федеральное учебно-методическое объединение в сфере высшего образования по информационной безопасности. Среди наиболее острых вопросов – какие важные для бизнеса компетенции отсутствуют у выпускников направления ИБ? Текущие проблемы образования по направлению ИБ. Варианты взаимодействия образования и бизнеса. Как реализовать потребности в качественных специалистах? Накопившиеся проблемы обсудят директор института математики и информационных систем ВятГУ Антон Земцов, заведующий кафедрой «Информационная безопасность компьютерных систем» Санкт-Петербургского государственного Политехнического университета Петр Зегжда, декан факультета безопасности ИТ ИТМО Данил Заколдаев и др.

Подробнее о мероприятии: https://www.anti-malware.ru/event/2018/02/22

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

InfoWatch разработала сервис безопасных онлайн-расчетов для банков

ГК InfoWatch разработала сервис «Онлайн-аккредитив» для проведения безопасных расчетов между поставщиками и покупателями товаров и услуг в Сети. Сервис для банков и В2В-сектора создан для защиты интересов всех сторон, принимающих участие в процессе купли-продажи в условиях недостаточной информированности друг о друге.

«Онлайн-аккредитив» обеспечивает гарантированный возврат средств покупателю, если продавец не оказывает услугу или не поставляет заказанный товар, а также, если товар или услуга поставляются с нарушениями условий договора - оказываются некачественными или поставленными не в том объеме. В свою очередь, поставщик товаров или услуг становится защищенным от претензий недобросовестных покупателей при помощи прозрачной процедуры арбитража, которую при возникновении спорных случаев ведут специалисты компании-оператора сервиса (любого российского банка, использующего «Онлайн-аккредитив»).

«Как правило, продавец и покупатель товаров и услуг при первом контакте никак не защищены от обмана, они не знают друг друга, у них нет гарантий того, что крупная сделка пройдет честно и гладко. Наш сервис – это аналог банковской ячейки для незнакомых друг с другом сторон. Благодаря его работе обе стороны могут быть полностью уверены в конечном результате – покупатель в получении товара, а продавец – в поступлении оплаты за заказ – полностью и в срок», — объясняет Наталья Касперская, президент ГК InfoWatch.

Сервис работает так: покупатель перечисляет средства для оплаты товара или услуги на номинальный счет, созданный компанией-оператором сервиса, где перечисленные средства резервируются. Затем продавец отгружает товар или оказывает услугу. После того, как покупатель подтвердил получение товара или услуги, продавец может получить свои деньги.

Новая разработка ГК InfoWatch позволяет российским банкам расширить продуктовую линейку сервисом для осуществления безопасных сделок в режиме онлайн, резко ускорить проведение сделок, сократить затраты на проведение документарных операций и исключить ошибки, вызванные человеческим фактором. В свою очередь, платформы для электронной коммерции получают эффективный и защищенный способ организации онлайн-расчетов при выполнении заказов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru