Наталья Касперская выступит 22 марта на саммите в Санкт-Петербурге

Наталья Касперская выступит 22 марта на саммите в Санкт-Петербурге

22 марта в городе на Неве состоится крупнейшее событие отрасли информационной безопасности Северо-Западного региона – второй Business Information Security Summit St. Petersburg 2018. Ключевой темой конференции станет информационная безопасность цифровой экономики Северо-Западного региона. Среди самых ожидаемых спикеров мероприятия – Наталья Касперская (президент ГК InfoWatch), Денис Чамара (председатель комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга), Георгий Грицай (исполняющий обязанности директора направления «Информационная безопасность» АНО «Цифровая экономика»). Кроме того, в работе форума примет участие зарубежная делегация представителей крупного бизнеса стран Ближнего Востока.

Принятая в 2017 году в РФ государственная программа «Цифровая экономика» на сегодняшний день включает в себя пять основных направлений развития, одним из которых является информационная безопасность. В чем заключается основная задача государственной программы? Как в ее рамках выстроена работа направления информационной безопасности? Какие темы ИБ-направления являются приоритетными и получат развитие уже в ближайшем будущем? На эти и другие важнейшие вопросы ответят эксперты рабочих групп и центров компетенций госпрограммы «Цифровая экономика» в пленарных дискуссиях и докладах на предстоящем саммите.

Специально для представителей СМИ в рамках саммита состоится пресс-брифинг, на котором Наталья Касперская резюмирует самые важные тезисы пленарной дискуссии, а Денис Чамара анонсирует программу Цифрового Форума 2018 – правительственного мероприятия на высшем уровне, которое пройдет 18-20 апреля в городе на Неве.

Цифровая экономика предполагает появление новых информационных систем и сервисов. Но если зависимость новой экономической модели от ИТ очевидна, то влияние информационной безопасности на ее эффективность требует новых доказательств. В частности, обновленная инфраструктура предусматривает встроенные средства ИБ, а не «навесные». А для этого ИБ-специалисты должны быть вовлечены в инфраструктурные ИТ-проекты на самых ранних стадиях. О том, как этого добиться, пойдет речь в секционной части саммита.

Одним из наиболее ожидаемых событий секционной части станет круглый стол «Проблемы образования в информационной безопасности», партнером которого выступит Федеральное учебно-методическое объединение в сфере высшего образования по информационной безопасности. Среди наиболее острых вопросов – какие важные для бизнеса компетенции отсутствуют у выпускников направления ИБ? Текущие проблемы образования по направлению ИБ. Варианты взаимодействия образования и бизнеса. Как реализовать потребности в качественных специалистах? Накопившиеся проблемы обсудят директор института математики и информационных систем ВятГУ Антон Земцов, заведующий кафедрой «Информационная безопасность компьютерных систем» Санкт-Петербургского государственного Политехнического университета Петр Зегжда, декан факультета безопасности ИТ ИТМО Данил Заколдаев и др.

Подробнее о мероприятии: https://www.anti-malware.ru/event/2018/02/22

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru