Создан смартфон, препятствующий слежке спецслужб

Создан смартфон, препятствующий слежке спецслужб

Специалисты ИБ-компании DarkMatter представили смартфон, разработанный с упором на то, чтобы помешать спецслужбам следить за пользователями. Устройство, получившее имя Katim, работает на базе мобильной операционной системы Android.

Смартфон, представленный в понедельник на ежегодной выставке мобильной индустрии Mobile World Congress в Барселоне, получил дисплей диагональю 5,2 дюйма, а также улучшенные функции шифрования.

DarkMatter представила концепцию телефона еще в прошлом году, однако только сейчас Katim вышел на рынок. Одной из основных «фишек» безопасного телефона станет так называемый «режим щита» (shield mode), который отключает питание микрофона и камеры на устройстве, чтобы никто не смог подслушать или подсмотреть за пользователем во время важных переговоров.

«Обычно при посещении важной встречи, в рамках которой обсуждается конфиденциальная информация, вас попросят оставить свой телефон за пределами помещения, в котором она будет проходить. В случае с Katim это не понадобится, так как ни одна спецслужба не сможет активировать микрофон или камеру вашего устройства», — утверждает генеральный директор DarkMatter Фисал аль-Баннай.

Весь секрет кроется в кнопке на боковой стороне устройства, которая активирует shield mode.

«Эта кнопка физически обесточивает микрофон и камеру смартфона, так что любая возможность записать звук или снять видео исключена», — заключил глава DarkMatter.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru