Глава АНБ заявил о нехватке полномочий для борьбы с российскими хакерами

Глава АНБ заявил о нехватке полномочий для борьбы с российскими хакерами

Майкл Роджерс, директор АНБ и командующий Кибернетическим командованием США, заявил, что президент Америки Дональд Трамп не предоставил ему полномочий, которые позволили бы противостоять «угрозе российского кибервмешательства в выборы». Как утверждает господин Роджерс, санкции оказались в этом деле бессильными.

Такое заявление глава АНБ сделал в ходе слушаний в сенатском комитете по делам вооруженных сил. Роджерс уверен, что санкции и другие меры не смогли помешать России.

«Судя по сему, предпринятых нами шагов оказалось недостаточно для предотвращения вмешательства России. Владимир Путин, вероятно, пришел к выводу, что контрмеры слишком слабые, поэтому продолжает делать то, что делал раньше», — заявил глава ведомства.

Также Роджерс сообщил, что Дональд Трамп не стал наделять его новыми полномочиями, а также не предоставил возможности для нанесения ответного «киберудара, который предотвратит хакерские операции из России».

«На данный момент мы не решаемся использовать те же методы, что использует Россия», — заключит глава АНБ.

Однако администрация Трампа не согласна с такой постановкой вопроса — пресс-секретарь Белого дома заявила, что они не видят необходимости в наделении Роджерса большими полномочиями. Также было подчеркнуто, что противостоять действиям России было поручено не только Роджерсу.

Также сегодня стало известно, что спецслужбам США удалось получить существенные доказательства взлома избирательных систем семи американских штатов перед выборами президента в 2016 г.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru