Лаборатория Касперского подтвердила факт утечки исходного кода

Лаборатория Касперского подтвердила факт утечки исходного кода

В СМИ недавно появилась информация о том, что некий сотрудник «Лаборатории Касперского» скачал исходный код продукта антивирусной компании, после чего выложил его в Сеть. Теперь же сама «Лаборатория Касперского» опубликовала официальное заявление относительно данного инцидента.

Сообщалось, что утечка имела место еще в конце октября прошлого года, однако руководству компании стало известно об этом только в январе этого года.

В своем официальном сообщении, касающемся этого инцидента «Лаборатория Касперского» пишет:

«Действительно, бывший сотрудник “Лаборатории Касперского” выложил в публичный доступ часть кода, к которому имел правомерный доступ в рамках своей работы. Данный код не является частью антивируса. В «Лаборатории Касперского» очень внимательно относятся к подобным случаям, и компания постоянно проводит мониторинг сети на наличие образцов кода».

Также представители компании отметили, что утекшие данные были обнаружены на следующий день, после чего удалены из публичного доступа в кратчайшие сроки.

В результате внутреннего расследования была установлена личность совершившего киберпреступление сотрудника. Компания обратилась в правоохранительные органы, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.183 УК РФ.

«Данный случай никак не угрожает безопасности клиентов “Лаборатории Касперского”», — пишет компания.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru