Лаборатория Касперского подтвердила факт утечки исходного кода

Лаборатория Касперского подтвердила факт утечки исходного кода

В СМИ недавно появилась информация о том, что некий сотрудник «Лаборатории Касперского» скачал исходный код продукта антивирусной компании, после чего выложил его в Сеть. Теперь же сама «Лаборатория Касперского» опубликовала официальное заявление относительно данного инцидента.

Сообщалось, что утечка имела место еще в конце октября прошлого года, однако руководству компании стало известно об этом только в январе этого года.

В своем официальном сообщении, касающемся этого инцидента «Лаборатория Касперского» пишет:

«Действительно, бывший сотрудник “Лаборатории Касперского” выложил в публичный доступ часть кода, к которому имел правомерный доступ в рамках своей работы. Данный код не является частью антивируса. В «Лаборатории Касперского» очень внимательно относятся к подобным случаям, и компания постоянно проводит мониторинг сети на наличие образцов кода».

Также представители компании отметили, что утекшие данные были обнаружены на следующий день, после чего удалены из публичного доступа в кратчайшие сроки.

В результате внутреннего расследования была установлена личность совершившего киберпреступление сотрудника. Компания обратилась в правоохранительные органы, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.183 УК РФ.

«Данный случай никак не угрожает безопасности клиентов “Лаборатории Касперского”», — пишет компания.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышло решение для защиты умного дома — Kaspersky Smart Home Security

Антивирусная компания «Лаборатория Касперского» выпустила решение для защиты умного дома — Kaspersky Smart Home Security. Таким образом, пользователи смогут рассчитывать на обеспечение кибербезопасности подключённых «умных» колонок, телевизоров, камер наблюдения и т. п.

Российские интернет-провайдеры получат возможность удалённо устанавливать Kaspersky Smart Home Security на домашние маршрутизаторы пользователей. Сам владелец оборудования сможет управлять настройками безопасности с помощью специального мобильного приложения.

По словам специалистов «Лаборатории Касперского», в состав Kaspersky Smart Home Security вошли ключевые защитные функции: файловый антивирус, блокировка атак типа брутфорс и попыток перехода на вредоносные сайты.

Задача Kaspersky Smart Home Security — минимизировать риски заражения программами-вымогателями, повреждения девайсов, кибершпионажа. Также решение оснастили функцией детской онлайн-безопасности в виде веб-фильтра, который будет ограждать несовершеннолетних от нежелательного контента.

Подробнее о Kaspersky Smart Home Security можно почитать на сайте компании.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru