США потеряли в 2016 году от $57 млрд до $109 из-за киберпреступников

США потеряли в 2016 году от $57 млрд до $109 из-за киберпреступников

Опубликованные Белым домом данные свидетельствуют о том, что США в 2016 году потеряли от $57 млрд до $109 млрд в результате деятельности киберпреступников.

«По имеющимся у нас данным, киберпреступная деятельность обошлась нашей экономике в сумму от $57 млрд до $109 млрд в 2016 году», — приводятся в документе такие цифры.

В качестве главных зарубежных виновников американские спецслужбы, как всегда, называют киберпреступников из России, Китая, Ирана и Северной Кореи.

Также было отмечено, что кибератаки организовывались «корпоративными конкурентами, активистами, решающими свои политические задачи, и преступными группировками».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru