Текстовое сообщение выводит из строя большинство mac и iOS-приложений

Текстовое сообщение выводит из строя большинство mac и iOS-приложений

На днях стало известно о новой серьезной ошибке, которая может привести к сбою в работе устройств Apple, а также многих приложений для этих платформ. Брешь существует из-за символов Unicode и присутствует в iPhone, iPad, Mac и даже в устройствах под управлением Watch OS.

Оказалось, что если отправить пользователю устройств Apple специальное сообщение, содержащее символ «знак» на языке телугу, это приведет к отказу в работе приложения, на которое пришло это сообщение. Во многих случаях приложение даже нельзя запустить повторно, его придется переустановить.

Том Уоррен, журналист The Verge твитнул видео, в котором отражено наличие проблемы.

 

 

Проблему удалось воспроизвести на iOS 11.2.5 и MacBook Pro с High Sierra. Среди приложений, которые гарантировано «падают» после получения такого сообщения: Mail, Twitter, Messages, Slack, Instagram и Facebook. Также специалисты сообщают об отказе в работе Jumpcut, плагина Mac для копирования и вставки, а также популярного браузера Chrome.

Отмечается, что в iOS 11.3, которая на данный момент находится в процессе бета-тестирования, подобная проблема не обнаружена. Представители Apple подтвердили свою осведомленность о проблеме, в ближайшее время она будет исправлена.

Напомним, что в январе мы писали о похожей проблеме, когда специальная ссылка приводила к сбою в работе iOS-устройств.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru