Текстовое сообщение выводит из строя большинство mac и iOS-приложений

Текстовое сообщение выводит из строя большинство mac и iOS-приложений

На днях стало известно о новой серьезной ошибке, которая может привести к сбою в работе устройств Apple, а также многих приложений для этих платформ. Брешь существует из-за символов Unicode и присутствует в iPhone, iPad, Mac и даже в устройствах под управлением Watch OS.

Оказалось, что если отправить пользователю устройств Apple специальное сообщение, содержащее символ «знак» на языке телугу, это приведет к отказу в работе приложения, на которое пришло это сообщение. Во многих случаях приложение даже нельзя запустить повторно, его придется переустановить.

Том Уоррен, журналист The Verge твитнул видео, в котором отражено наличие проблемы.

 

 

Проблему удалось воспроизвести на iOS 11.2.5 и MacBook Pro с High Sierra. Среди приложений, которые гарантировано «падают» после получения такого сообщения: Mail, Twitter, Messages, Slack, Instagram и Facebook. Также специалисты сообщают об отказе в работе Jumpcut, плагина Mac для копирования и вставки, а также популярного браузера Chrome.

Отмечается, что в iOS 11.3, которая на данный момент находится в процессе бета-тестирования, подобная проблема не обнаружена. Представители Apple подтвердили свою осведомленность о проблеме, в ближайшее время она будет исправлена.

Напомним, что в январе мы писали о похожей проблеме, когда специальная ссылка приводила к сбою в работе iOS-устройств.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбербанк: В 2019 году кибератаки происходят каждые 14 секунд

Ссылаясь на исследование компании Cybersecurity Ventures, Сбербанк заявил, что в 2019 году кибератаки по всему миру происходят каждые 14 секунд. Также в кредитной организации заявили, что в этом году киберпреступники продолжат использовать социальную инженерию.

Что касается социальной инженерии, специалисты Сбербанка по итогам 2018 года отметили рост этого вида киберпреступлений на 6%. Исследователи также обращают внимание на утечки данных корпораций и целевые атаки на сотрудников — в 2019 году эти векторы станут главным вызовом для безопасников.

Помимо этого, Сбербанк предупреждает о растущей сумме ущерба от кибератак — это происходит естественным образом с увеличением их числа.

«Если в прошлом году убытки компаний различных секторов экономики составили 1,5 трлн долларов, то в 2019 году, по прогнозу Сбербанка, они достигнут уже 2,5 трлн. К 2022 году, по прогнозу Всемирного экономического форума, сумма планетарного ущерба от кибератак может вырасти до 8 трлн долларов», — заявили представители кредитной организации.

Сбербанк отметил, что ему ежедневно удается успешно отражать несколько тысяч атак на свои системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru