ЦБ определил перечень угроз при обработке биометрических данных

ЦБ определил перечень угроз при обработке биометрических данных

Центральный банк Российской Федерации разработал проект, согласно которому определен перечень угроз безопасности, связанных с использованием биометрических персональных данных в государственных органах.

Вопросы вызывают обработка, сбор, хранение и проверка такой чувствительной информации. Разработанный проект призван обеспечить защиту как самих биометрических данных, так и прав граждан. 

ЦБ рассчитывает на то, что это позволит сформировать некие требования к техническим средствам, которые используются для обработки биометрических данных. Как предполагает Центральный банк, этот нормативный акт должен вступить в силу 30 июня 2018 года. Предложения по его содержанию будут приниматься с 12 по 25 февраля 2018 года. 

Ключевым моментом, которому будет уделено внимание, как передает interfax.ru, будет опасность несанкционированного, в том числе случайного, доступа к этим данным при их обработке, сборе и хранении в единой биометрической системе, результатом чего могут стать уничтожение, изменение, блокирование, копирование, предоставление, распространение данных, а также иные неправомерные действия.

На прошлой неделе мы писали, что банки начинают использовать системы биометрического распознавания лиц.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами