ЦБ определил перечень угроз при обработке биометрических данных

ЦБ определил перечень угроз при обработке биометрических данных

ЦБ определил перечень угроз при обработке биометрических данных

Центральный банк Российской Федерации разработал проект, согласно которому определен перечень угроз безопасности, связанных с использованием биометрических персональных данных в государственных органах.

Вопросы вызывают обработка, сбор, хранение и проверка такой чувствительной информации. Разработанный проект призван обеспечить защиту как самих биометрических данных, так и прав граждан. 

ЦБ рассчитывает на то, что это позволит сформировать некие требования к техническим средствам, которые используются для обработки биометрических данных. Как предполагает Центральный банк, этот нормативный акт должен вступить в силу 30 июня 2018 года. Предложения по его содержанию будут приниматься с 12 по 25 февраля 2018 года. 

Ключевым моментом, которому будет уделено внимание, как передает interfax.ru, будет опасность несанкционированного, в том числе случайного, доступа к этим данным при их обработке, сборе и хранении в единой биометрической системе, результатом чего могут стать уничтожение, изменение, блокирование, копирование, предоставление, распространение данных, а также иные неправомерные действия.

На прошлой неделе мы писали, что банки начинают использовать системы биометрического распознавания лиц.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Массовый сбой в Cloudflare положил X, Spotify, Zoom и ChatGPT

Крупные интернет-ресурсы сегодня перестали нормально работать из-за масштабного сбоя в Cloudflare. Проблемы затронули сразу множество популярных сервисов: пользователи жаловались на недоступность X (бывший Twitter), Spotify, Zoom, ChatGPT, Letterboxd и ряда других крупных платформ.

При попытке зайти на сайты появлялись сообщения о том, что Cloudflare не может отдать страницу из-за внутренней ошибки.

Cloudflare — один из ключевых поставщиков услуг CDN. Компания обеспечивает защиту от кибератак, распределение нагрузки, ускорение загрузки контента и стабильность работы миллионов сайтов.

Поэтому любой серьёзный сбой быстро отражается на огромном количестве онлайн-сервисов по всему миру.

В компании подтвердили, что специалисты разбираются с инцидентом.

«Cloudflare знает о проблеме и расследует киберинцидент, затрагивающий многих клиентов. Дополнительная информация будет предоставлена по мере появления новых данных», — говорится в официальном уведомлении.

Даже сайт DownDetector, который фиксирует массовые сбои, частично завис и работал нестабильно. Когда он загружался, графики демонстрировали резкий и одновременный рост жалоб на множество крупных сервисов.

 

Пользователи видели сообщение о «внутренней ошибке сервера в сети Cloudflare» и совет обновить страницу позже. Причины сбоя пока не раскрываются, сроки полного восстановления работы сервисов также неизвестны.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru