Кибератаку на серверы Олимпиады назвали местью российских хакеров

Кибератаку на серверы Олимпиады назвали местью российских хакеров

По словам экспертов в области безопасности, кибератака, совершенная на серверы Олимпийских игр 2018 года, является местью «российских хакеров» за недопуск спортсменов из России. Эта атака стала причиной перебоев в работе официального сайта.

За 45 минут до начала церемонии открытия Олимпиады енизвестные киберпреступники атаковали официальные серверы, которые даже пришлось отключить на 15 часов для предотвращения дальнейшего ущерба.

Результатов этой атаки стала невозможность некоторых зрителей распечатать билеты на мероприятие, купленные онлайн. Специалисты, на которых ссылается RT, утверждают, что эта кибератака может представлять собой некую месть российских хакеров за то, что 47 спортсменов и тренеров из России не были допущены на Игры.

Однако Россия отрицает причастность к кибератаке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперт запустил сайт, на котором собраны уязвимости в коде вредоносов

Исследователь в области кибербезопасности Джон Пейдж запустил специальный веб-ресурс, на котором собраны уязвимости в коде популярных семейств вредоносных программ. Пейдж выразил надежду, что другие специалисты будут пользоваться информацией о багах для нейтрализации и удаления зловредов со скомпрометированных хостов.

Новый сайт получил имя «MalVuln», его можно посетить по адресу malvuln.com. Сам ресурс очень похож на аналогичные площадки, где выкладываются и сортируются уязвимости в коде. В случае проекта Пейджа там присутствуют имена уязвимых вредоносных программ, технические описания уязвимостей, а также содержится код эксплойтов.

По словам самого создателя MalVuln, он поднял сайт от скуки за время самоизоляции, к которой многих вынудила коронавирусная инфекция COVID-19. При этом Пейдж отметил, что ранее ничего подобного не было, поэтому его проект можно считать в какой-то степени уникальным.

В настоящее время MalVuln насчитывает 45 уязвимостей, часть которых содержится в актуальных и действующих вредоносах. Однако на ресурсе Пейджа перечислены бреши и в старых семействах (например, Bayrob).

Специалист просит обратить внимание, что на сегодняшний день на сайте размещены только те уязвимости, о которых знал он. Однако в будущем сторонние эксперты смогут сообщать о других багах вредоносных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru