Кибератаку на серверы Олимпиады назвали местью российских хакеров

Кибератаку на серверы Олимпиады назвали местью российских хакеров

По словам экспертов в области безопасности, кибератака, совершенная на серверы Олимпийских игр 2018 года, является местью «российских хакеров» за недопуск спортсменов из России. Эта атака стала причиной перебоев в работе официального сайта.

За 45 минут до начала церемонии открытия Олимпиады енизвестные киберпреступники атаковали официальные серверы, которые даже пришлось отключить на 15 часов для предотвращения дальнейшего ущерба.

Результатов этой атаки стала невозможность некоторых зрителей распечатать билеты на мероприятие, купленные онлайн. Специалисты, на которых ссылается RT, утверждают, что эта кибератака может представлять собой некую месть российских хакеров за то, что 47 спортсменов и тренеров из России не были допущены на Игры.

Однако Россия отрицает причастность к кибератаке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru