Эксперт взломал сайт Vatican News, разместив непотребную новость

Эксперт взломал сайт Vatican News, разместив непотребную новость

Бельгийский исследователь в области безопасности обнаружил уязвимость на веб-сайте Vatican News, которая позволяет публиковать новости любого содержания. В качестве доказательства своей находки эксперт Inti De Ceukelaire опубликовал в Twitter скриншот Vatican News, где была опубликована новость про то, что Папа Фрэнсис объявил Бога луком.

В опубликованной записи сделан скриншот с мобильной версии сайта:

В случае с Vatican News исследователь использовал уязвимость межсайтового скриптинга (XSS). По его словам, его задачей не являлось совершение каких-либо злонамеренных действий, он просто хотел указать на наличии бреши на сайте, с помощью которой злоумышленники могут внедрить вредоносный код или перенаправлять пользователей на другие сайты.

Специалист утверждает, что сообщил представителям Vatican News об уязвимости, причем сделал это девять раз. К сожалению, разработчики так и не предприняли соответствующие меры, что вынудило эксперта раскрыть наличие дыры в безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Одного из членов The Dark Overlord приговорили к пяти годам тюрьмы

Гражданин Великобритании, принимавший участие в деятельности киберпреступной группы The Dark Overlord (TDO), получил тюремный срок. По данным следствия, на счету злоумышленника попытки вымогательства у десятков компаний по всему миру.

39-летнему Натану Френсису Уайетту дали пять лет тюрьмы, а также обязали выплатить $1 467 048 жертвам кампаний The Dark Overlord.

Согласно материалам дела, Уайетт присоединился к киберпреступной группировке в 2016 году. The Dark Overlord взламывала крупные компании, похищала внутренние данные и затем требовала выкуп, который бы гарантировал, что конфиденциальная информация никуда не просочится.

Если жертвы отказывались платить вымогателям, те продавали все похищенные данные на хакерских форумах, распространяли их в Сети и даже сливали журналистам информацию об утечке, чтобы ударить по репутации атакованной организации.

Основная роль осуждённого преступника в этой схеме заключалась в общении с жертвами и разъяснении им ситуации. Уайетт требовал у компаний выкуп, а попался на глупости — использовал зарегистрированный на себя телефонный номер.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru