Киберпреступники могут использовать бытовую технику для майнинга

Киберпреступники могут использовать бытовую технику для майнинга

Специалисты компании Stratfor рассказали о рисках, касающихся использования злоумышленниками «умных вещей» для добычи криптовалюты. По мнению экспертов, киберпреступников может заинтересовать этот вектор, так как позволит добиться приличной вычислительной мощности.

Исследователи отмечают, что под угрозой находятся все устройства, подключенные к умному дому. Особенно эксперты выделили устройства с полным доступом к подключенным компьютерам и смартфонам.

По оценкам специалистов, злоумышленники могут использовать любое устройство в умном доме, получив доступ к домашним помощникам, таким как Google Home или Amazon Alexa. Учитывая, что к централизованным домашним помощникам подключается приличное количество устройств, от холодильников до осветительных приборов, это серьезный вектор для кибератаки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mozilla обяжет разработчиков Firefox-аддонов использовать 2FA

На прошлой неделе Mozilla решила ужесточить правила безопасной работы для разработчиков Firefox-аддонов. Отныне девелоперы обязаны использовать двухфакторную аутентификацию (2FA) для своих аккаунтов.

Решение компании прокомментировала Кэтлин Нейман, комьюнити-менеджер, отвечающая за расширения для Firefox:

«С начала 2020 года разработчики должны активировать 2FA на AMO — портале, посвящённом расширениям. Эти меры должны защитить аккаунты девелоперов от злоумышленников, пытающихся получить контроль над легитимными аддонами».

Намерения Mozilla вполне можно понять — компания хочет предотвратить ситуацию, в которой киберпреступники смогут «подсунуть» пользователям вредоносные обновления расширений.

Поскольку аддоны обладают определёнными правами в Firefox, злоумышленники, подсунув свой апдейт, смогут красть пароли, файлы cookie, шпионить за пользователями и даже перенаправлять их на фишинговые или вредоносные сайты.

В этом случае жертвы не смогут самостоятельно вычислить злонамеренное обновление расширения, особенно учитывая, что все апдейты приходят от официального ресурса Mozilla AMO, который принято считать безопасным.

В этой связи решение Mozilla обязать разработчиков использовать двухфакторную аутентификацию выглядит вполне разумным. 2FA существенно затруднит злоумышленникам задачу скомпрометировать аддоны.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru