ICO Bee Token была взломана, клиентам направлены мошеннические письма

ICO Bee Token была взломана, клиентам направлены мошеннические письма

ICO Bee Token была скомпрометирована. Пользователям было отправлено электронное письмо, в котором утверждалось, что они могут отправить свою ETH-валюту с гарантированным стопроцентным бонусом, якобы в рамках сотрудничества с Microsoft.

От пример такого мошеннического письма.

Эксперты склоняются к тому, что эти электронные письма были отправлены пользователям, не принимавшим участие в KYC (термин банковского и биржевого регулирования для финансовых институтов и букмекерских контор, а также других компаний, работающих с деньгами частных лиц, означающий, что они должны идентифицировать и установить личность контрагента прежде чем проводить финансовую операцию), а также не передавали какие-либо свои данные Bee Token.

Можно предположить, что киберпреступники собрали этот список адресов в другом месте. На данный момент мошенники успешно собрали более 154 ETH (приблизительно $ 169 772,84)

Также злоумышленникам удалось взломать чат Telegram Bee Token, они удаляли любые сообщения, в которых упоминался факт взлома или вредоносной рассылки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mozilla обяжет разработчиков Firefox-аддонов использовать 2FA

На прошлой неделе Mozilla решила ужесточить правила безопасной работы для разработчиков Firefox-аддонов. Отныне девелоперы обязаны использовать двухфакторную аутентификацию (2FA) для своих аккаунтов.

Решение компании прокомментировала Кэтлин Нейман, комьюнити-менеджер, отвечающая за расширения для Firefox:

«С начала 2020 года разработчики должны активировать 2FA на AMO — портале, посвящённом расширениям. Эти меры должны защитить аккаунты девелоперов от злоумышленников, пытающихся получить контроль над легитимными аддонами».

Намерения Mozilla вполне можно понять — компания хочет предотвратить ситуацию, в которой киберпреступники смогут «подсунуть» пользователям вредоносные обновления расширений.

Поскольку аддоны обладают определёнными правами в Firefox, злоумышленники, подсунув свой апдейт, смогут красть пароли, файлы cookie, шпионить за пользователями и даже перенаправлять их на фишинговые или вредоносные сайты.

В этом случае жертвы не смогут самостоятельно вычислить злонамеренное обновление расширения, особенно учитывая, что все апдейты приходят от официального ресурса Mozilla AMO, который принято считать безопасным.

В этой связи решение Mozilla обязать разработчиков использовать двухфакторную аутентификацию выглядит вполне разумным. 2FA существенно затруднит злоумышленникам задачу скомпрометировать аддоны.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru