ICO Bee Token была взломана, клиентам направлены мошеннические письма

ICO Bee Token была взломана, клиентам направлены мошеннические письма

ICO Bee Token была скомпрометирована. Пользователям было отправлено электронное письмо, в котором утверждалось, что они могут отправить свою ETH-валюту с гарантированным стопроцентным бонусом, якобы в рамках сотрудничества с Microsoft.

От пример такого мошеннического письма.

Эксперты склоняются к тому, что эти электронные письма были отправлены пользователям, не принимавшим участие в KYC (термин банковского и биржевого регулирования для финансовых институтов и букмекерских контор, а также других компаний, работающих с деньгами частных лиц, означающий, что они должны идентифицировать и установить личность контрагента прежде чем проводить финансовую операцию), а также не передавали какие-либо свои данные Bee Token.

Можно предположить, что киберпреступники собрали этот список адресов в другом месте. На данный момент мошенники успешно собрали более 154 ETH (приблизительно $ 169 772,84)

Также злоумышленникам удалось взломать чат Telegram Bee Token, они удаляли любые сообщения, в которых упоминался факт взлома или вредоносной рассылки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Одного из членов The Dark Overlord приговорили к пяти годам тюрьмы

Гражданин Великобритании, принимавший участие в деятельности киберпреступной группы The Dark Overlord (TDO), получил тюремный срок. По данным следствия, на счету злоумышленника попытки вымогательства у десятков компаний по всему миру.

39-летнему Натану Френсису Уайетту дали пять лет тюрьмы, а также обязали выплатить $1 467 048 жертвам кампаний The Dark Overlord.

Согласно материалам дела, Уайетт присоединился к киберпреступной группировке в 2016 году. The Dark Overlord взламывала крупные компании, похищала внутренние данные и затем требовала выкуп, который бы гарантировал, что конфиденциальная информация никуда не просочится.

Если жертвы отказывались платить вымогателям, те продавали все похищенные данные на хакерских форумах, распространяли их в Сети и даже сливали журналистам информацию об утечке, чтобы ударить по репутации атакованной организации.

Основная роль осуждённого преступника в этой схеме заключалась в общении с жертвами и разъяснении им ситуации. Уайетт требовал у компаний выкуп, а попался на глупости — использовал зарегистрированный на себя телефонный номер.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru