Уязвимость POS-терминалов Oracle Micros ставит под угрозу бизнес-данные

Уязвимость POS-терминалов Oracle Micros ставит под угрозу бизнес-данные

Уязвимость высокой степени риска в POS-терминалах Oracle Micros может быть использована для компрометации и загрузки всех бизнес-данных компании. Брешь была обнаружена экспертом в области безопасности ERPScan Дмитрием Частухиным, она позволяет злоумышленнику получить неавторизованный доступ чтения и записи к базе данных сервера продажи.

Как отмечается в блоге ERPScan, злоумышленник с доступом к уязвимому устройству может читать локальные файлы, а также получить имена пользователей и пароли для полного доступа к базе банных. Уязвимость получила 8.1 баллов из 10 по шкале опасности.

Исследователи отмечают, что эта лазейка в безопасности может быть использована лицами, у которых есть доступ к устройству, например, сотрудниками.

Oracle заявила, что исправила ошибку в начале этого месяца, что побудило ERPScan опубликовать доказательство концепции данной уязвимости.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru